第一章 单元测试

1、 问题:

沟通的真意是什么。

选项:
A:传递信息
B:表达情感
C:彼此的关系
D:达成目的
答案: 【彼此的关系

2、 问题:

沟通过程包含几个环节()

选项:
A:信息发送者
B:信息接收者
C:编码过程
D:解码过程
答案: 【信息发送者,信息接收者,编码过程,解码过程

3、 问题:

真正的沟通,不需要反馈

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

沟通是开口说话

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

沟通中的身体语言包括哪些方面。

选项:
A:表情
B:眼神
C:手势
D:坐姿
答案: 【表情,眼神,手势,坐姿

6、 问题:

沟通中的漏斗现象可以完全避免吗。

选项:
A:可以
B:可以适当减少
C:一点都不可以避免
D:不一定
答案: 【可以适当减少

7、 问题:

沟通要领中的关心”指的是什么。

选项:
A:关照
B:理解
C:有同理心
D:冷处理
答案: 【有同理心

8、 问题:

造成沟通困境的心理因素

选项:
A:人们渴望得到赞美,但有时适得其反
B:人们对赞美,批评无所谓
C:人们不在意别人的语言反馈
D:人们喜欢被回避
答案: 【人们渴望得到赞美,但有时适得其反

9、 问题:

沟通出现困境的时候,应先处理事情,还是先处理情绪。

选项:
A:事情
B:情绪
C:都先不处理
D:分不清
答案: 【情绪

10、 问题:

每次沟通,都存在漏斗现象. 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

一般而言,那两类颜色的人比较不容易沟通

选项:
A:蓝色橙色
B:蓝色黄色
C:蓝色与蓝色
D:蓝色与绿色
答案: 【蓝色黄色

2、 问题:

沟通中,哪类人最关注关系。

选项:
A:蓝色
B:橙色
C:黄色
D:绿色
答案: 【黄色

3、 问题:

不同色彩的人,无法正常沟通

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

同感能力一共分为几层。

选项:
A:没有层次之分
B:1层
C:2层
D:三层以上
答案: 【三层以上

5、 问题:

些是同感传递的误区

选项:
A:同理心
B:给人贴标签
C:给予虚伪的保
D:排斥,消极的想法
答案: 【同理心,给人贴标签,给予虚伪的保,排斥,消极的想法

6、 问题:

一方在说,另一方没有在听,是什么的表现

选项:
A:关闭频道
B:争夺频道
C:交叉频道
D:沟通停止
答案: 【关闭频道

7、 问题:

沟通双方都想让对方听自己的意见,是什么的表现

选项:
A:关闭频道

B:争夺频道
C:交叉频道
D:沟通停止
答案: 【争夺频道

8、 问题:

看起来双方在聊同一件事,其实不,是什么的表现。

选项:
A:关闭频道
B:争夺频道
C:交叉频道
D:沟通停止
答案: 【交叉频道

9、 问题:

沟通双方经常会出现不同频的状态。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

自我袒露的好处有哪些?

选项:
A:自我澄清
B:关系的建立与维系
C:自我确认
D:满足实际需求
答案: 【自我澄清,关系的建立与维系,自我确认,满足实际需求

第三章 单元测试

1、 问题:讲故事是人人都具备的一种能力,不需要后天学习。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注