第一章 单元测试

1、 问题:

公路运输的缺点主要有:

选项:
A:运输能力相对其它运输方式小
B:单位运输成本相对比较低
C:不适宜大宗和长距离货物运输
D:容易发生事故,易污染环境
答案: 【运输能力相对其它运输方式小,不适宜大宗和长距离货物运输,容易发生事故,易污染环境

2、 问题:城市道路的分级:
选项:
A:快速路
B:主干路
C:次干路
D:支路
答案: 【快速路,主干路 ,次干路,支路

3、 问题:

我国的环境保护法规定:本法所称的环境包括:

选项:
A:矿藏
B:水生生物
C:生活居住区
D:月球环境
答案: 【矿藏,水生生物,生活居住区

4、 问题:

人为的环境问题包括

选项:
A:不合理地开发利用自然资源,超出环境承受能力
B:使生态环境恶化或自然资源趋向枯竭
C:环境污染
D:环境破坏
答案: 【不合理地开发利用自然资源,超出环境承受能力,使生态环境恶化或自然资源趋向枯竭,环境污染,环境破坏

5、 问题:

道路交通环境保护含义有:

选项:
A:控制和消除交通环境问题
B:治理和控制环境污染
C:合理利用、保护自然资源
D:寻求解决道路交通环境问题的最佳方案
答案: 【控制和消除交通环境问题,治理和控制环境污染,合理利用、保护自然资源,寻求解决道路交通环境问题的最佳方案

第二章 单元测试

1、 问题:

一般建设项目(包括工业、民用建筑、城市基础设施、水利工程、道路工程等),设计过程包括:

选项:
A:初步设计
B:勘测设计
C:施工图设计
D:技术设计
答案: 【初步设计,施工图设计,技术设计

2、 问题:

道路交通建设项目对社会环境的影响包括:

选项:
A:对社区发展的影响
B:对居民生活质量和房屋拆迁的影响
C:对基础设施的影响
D:对资源利用和景观环境的影响
答案: 【对社区发展的影响,对居民生活质量和房屋拆迁的影响,对基础设施的影响,对资源利用和景观环境的影响

3、 问题:

道路交通建设对基础设施所产生的影响包括:

选项:
A:对交通设施产生的影响
B:对通讯设施产生的影响
C:对水利排灌设施产生的影响
D:对电力设施产生的影响
答案: 【对交通设施产生的影响,对通讯设施产生的影响,对水利排灌设施产生的影响,对电力设施产生的影响

4、 问题:

机动车行驶过程中不同程度产生的温室气体有:

选项:
A:一氧化碳
B:臭氧
C:氮氧化物
D:二氧化碳
答案: 【臭氧,氮氧化物,二氧化碳

5、 问题:

公路建设主体工程活动有:

选项:
A:路线
B:隧道
C:大型桥梁
D:大型互通立交
答案: 【路线,隧道,大型桥梁,大型互通立交

6、 问题:

沥青混合料及灰土搅拌站的厂址应设立在环境空气敏感点的主导风向的下风向一侧,且距离不宜:

选项:
A:小于100m
B:小于200m
C:小于300m
D:小于400m
答案: 【小于300m

7、 问题:

桥位轴线距自来水厂取水口上游应大于1000m,距下游应:

选项:
A:小于100m
B:小于200m
C:小于300m
D:小于400m
答案: 【小于100m

第三章 单元测试

1、 问题:

现场调查法的缺点有:

选项:
A:工作量大
B:直接获取第一手资料
C:受季节条件的限制
D:耗散人力、物力和时间
答案: 【工作量大,受季节条件的限制,耗散人力、物力和时间

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注