第一章 单元测试

1、 问题:

下面哪些因素可能会阻碍居民对企业进行直接投资(   

选项:
A:信息不对称
B:资金退出较为困难
C:缺乏企业经营方面的专业知识
D:直接投资一般金额较大
答案: 【信息不对称;
资金退出较为困难;
缺乏企业经营方面的专业知识;
直接投资一般金额较大

2、 问题:

下列哪些原因可能导致A股与B股或H股产生价差     

选项:
A:国内相对来说可投资工具
B:两类股票的持有人之间存在信息不对称
C:两类股票在流动性上具有差异
D:两类股票的持有人在风险偏好上存在差异
答案: 【国内相对来说可投资工具;
两类股票的持有人之间存在信息不对称;
两类股票在流动性上具有差异;
两类股票的持有人在风险偏好上存在差异

3、 问题:

下列哪些项是股权分置改革所使用过的对价形式(   

选项:
A:非流通股缩股
B:送权证
C:送现金
D:送股
答案: 【非流通股缩股;
送权证;
送现金;
送股

4、 问题:

债券有哪些特征(     

选项:
A:偿还性
B:收益性
C:流动性
D:安全性
答案: 【偿还性;
收益性;
流动性;
安全性

5、 问题:

下列哪些机构发行的债券属于金融债券    

选项:
A:银行
B:农信社
C:财政部
D:财务公司
答案: 【银行;
农信社;
财务公司

6、 问题:

某公司发行的可转换债券的转股价格是10元公司年终采取了每10股送3股的分配方案,则新的转股价应该为(    )

选项:
A:14.29元
B:10.00
C:3.33
D:7.69
答案: 【7.69

7、 问题:

下列哪些产品在银行间债券市场上可以买到(    

选项:
A:央行票据
B:混合资本债
C:中期票据
D:政策性银行债
答案: 【央行票据;
混合资本债;
中期票据;
政策性银行债

8、 问题:

下列哪些费用与证券投资基金有关(    

选项:
A:赎回费
B:托管费
C:管理费
D:认购费
答案: 【赎回费;
托管费;
管理费;
认购费

9、 问题:

下列哪些原因可能会造成封闭式基金折价(     

选项:
A:基金持有较多的非流动性资
B:投资者情绪
C:市场预期基金未来业绩较差
D:基金管理费用较高
答案: 【基金持有较多的非流动性资;
投资者情绪;
市场预期基金未来业绩较差;
基金管理费用较高

10、 问题:

股票型基金经过多空分级可以生成哪些收益模式的子基金(    

选项:
A:债券与看跌期权空头的组合
B:看涨期权
C:看跌期权
D:债券与看涨期权空头的组合
答案: 【债券与看跌期权空头的组合;
看涨期权

第二章 单元测试

1、 问题:

按照深圳证券交易所的信息披露考评办法,财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载的应该被评为(  )

选项:
A:良好
B:优秀
C:中等
D:不合格
答案: 【不合格

2、 问题:

下列哪种类型的订单成交时间最短(   )

选项:
A:止损单
B:交割单
C:市价单
D:限价单
答案: 【市价单

3、 问题:

市场开盘集合竞价的订单申报情况如下:买方委托:10.01申买50手;10.00申买100手;9.99申买200手;9.98申买300手;9.98以下的申买信息省略;卖方委托:9.99申卖50手;10.00申卖100手;10.01申卖200手;10.02申卖300手;10.02以上的申卖信息省略。基于上述申报信息,成交价应划为(   )

选项:
A:10.01
B:10.00
C:9.99
D:9.98
答案: 【10.00

4、 问题:

市场上的报价信息为:9.99申买200手;9.98申买300手;10.01申卖200手;10.02申卖300手;则市场上的买卖价差为(    )

选项:
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案: 【0.02

5、 问题:

关于T+1交易制度描述正确是(   )

选项:
A:T+1交易制度就是由T+1个条款构成的交易制度
B:T+1交易制度规定投资者当天买入的股票当天不能再卖出
C:T+1交易制度下完成一笔交易需要T+1天
D:T+1交易制度允许当天卖出的股票资金当天到账
答案: 【T+1交易制度规定投资者当天买入的股票当天不能再卖出

6、 问题:

关于融资融券业务的交易规则说法正确的是(  

选项:
A:融券卖出申报的价格不得低于该证券的最新成交价
B:融券卖出不允许挂市价单
C:当日融券卖出后自次一交易日方可还券
D:融资买入申报可以高于最新成交价
答案: 【融券卖出申报的价格不得低于该证券的最新成交价;
融券卖出不允许挂市价单;
当日融券卖出后自次一交易日方可还券;
融资买入申报可以高于最新成交价

7、 问题:

初始资金100万,买入抵押率为90%的债券,并进行债券回购套做,则理论上该债券的极限购买量为(   )

选项:
A:1000万
B:900万
C:1200万
D:600万
答案: 【1000万

8、 问题:

在什么制度下具有合格保荐代表人的证券公司便可以承担IPO业务(   )

选项:
A:保荐制
B:推荐制
C:通道制
D:注册制
答案: 【保荐制

9、 问题:

拟上市企业的每股盈利为0.5元,可比上市公司的平均市盈率倍数为24倍,则该新股最合理的价格为(   )

选项:
A:10元
B:24元
C:5元
D:12元
答案: 【12元

10、 问题:

发行人不了解承销商是否在努力属于哪种类型的信息不对称(    )

选项:
A:发行人与投资者之间的信息不对称
B:投资者之间的信息不对称
C:发行人与承销商之间的信息不对称
D:承销商与投资者之间的信息不对称
答案: 【发行人与承销商之间的信息不对称

第三章 单元测试

1、 问题:

假设市场贴现利率为5%(年利率),现在的1万元1年后值多少(    )。

选项:
A:0.95万
B:1万
C:0.90万
D:1.05万
答案: 【1.05万

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注