第一章 单元测试

1、 问题:

药品监督管理的行政行为包括:

选项:
A:审批药品、注册药品
B:控制特殊药品
C:实行药品许可制度
D:监督管理药品信息
答案: 【审批药品、注册药品,控制特殊药品,实行药品许可制度,监督管理药品信息

2、 问题:

药事是指与药品的(     )等有关的事。

选项:
A:研制
B:生产
C:流通
D:使用
答案: 【研制,生产,流通,使用

3、 问题:

《药事管理学》是(   )学科下的二级学科.

选项:
A:管理学
B:社会学
C:法学
D:药学
答案: 【药学

4、 问题:

目前主管全国药品监督管理工作的政府部门是(      )

选项:
A:国家药品监督管理局
B:国家食品药品监督管理局
C:国家食品药品监督管理总局
D:国家市场监督管理总局
答案: 【国家药品监督管理局

5、 问题:

药事管理学科具有(    )性质。

选项:
A:自然科学性质
B:社会科学性质
C:人文科学性质
D:管理学科性质
答案: 【社会科学性质

第二章 单元测试

1、 问题:

药品的质量特性包括(     ):

选项:
A:有效性
B:安全性
C:经济性
D:稳定性
E:均一性
答案: 【有效性,安全性,稳定性,均一性

2、 问题:

国家药品标准包括(    )。

选项:
A:中国药典
B:局颁标准
C:省级中药饮片炮制规范
D:中国药典增补本
E:医疗机构制剂质量标准
答案: 【中国药典,局颁标准,中国药典增补本

3、 问题:

国家基本药物目录制定的部门是(      )

选项:
A:国家药品监督管理局
B:国家医疗保障局
C:国家中医药局
D:国家卫生健康委
答案: 【国家卫生健康委

4、 问题:按规定的适应症、用法和用量使用药品后,人体能产生毒副反应的程度是指药品的(    )
选项:
A:安全性
B:有效性
C:均一性
D:稳定性
答案: 【安全性

5、 问题:国家药品标准的核心是(     )
选项:
A:中国药典
B:企业标准 
C:注册标准
D:行业标准
E:炮制规范
答案: 【中国药典

第三章 单元测试

1、 问题:使用药品引起以下哪种损害情形之一,可界定为严重的药品不良反应:(       )
选项:
A:导致死亡
B:危及生命
C:致癌、致畸、致出生缺陷
D:导致显著的或者永久的人体伤残或者器官功能的损伤
E:导致住院或者住院时间延长
答案: 【导致死亡,危及生命,致癌、致畸、致出生缺陷,导致显著的或者永久的人体伤残或者器官功能的损伤,导致住院或者住院时间延长

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注