绪论 单元测试

1、 问题:

古代汉族诗歌理论(   )曰:“情动于中而行于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。

选项:
A:《毛诗序》
B:《牡丹亭》
C:《春秋》
D:《舞乐》
答案: 【《毛诗序》

2、 问题:

《舞蹈形体修塑训练》是一门面对(   )群体开设的舞蹈美育课程。

选项:
A:艺考生
B:舞蹈专业大学生
C:非舞蹈专业大学生
D:成年人
答案: 【非舞蹈专业大学生

3、 问题:

该门课程教学内容共分为几大板块内容?

选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

芭蕾舞孕育于欧洲十几世纪文艺复兴时期。

选项:
A:12
B:13
C:14
D:15
答案: 【14

2、 问题:

以下哪个作品是前浪漫主义芭蕾代表作。

选项:
A:吉赛尔
B:关不住的女儿
C:葛蓓莉亚
D:胡桃夹子
答案: 【关不住的女儿

3、 问题:

以下哪几个舞剧不是19世纪芭蕾在俄罗斯鼎盛时代留下的?

选项:
A:胡桃夹子
B:睡美人
C:仙女
D:天鹅湖
E:关不住的女儿
答案: 【仙女,关不住的女儿

4、 问题:

宫廷舞起源于法国民间的波尔卡。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

宫廷舞是进行社会交往活动的一种手段

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

中国古典舞的概念是1951年由(   )首先提出来的。

选项:
A:唐满成
B:欧阳予倩
C:陈爱莲
D:李正一

答案: 【欧阳予倩

2、 问题:

中国古典舞是形神兼备的艺术,其动作上讲究(   )。

选项:
A:开绷直立
B:提沉含仰
C:形神劲律
D:开放自如
答案: 【形神劲律

3、 问题:

中国古典舞的三大流派是(    )。

选项:
A:新古典舞派
B:敦煌舞派
C:汉唐古典舞派
D:戏曲派
答案: 【新古典舞派,敦煌舞派,汉唐古典舞派

4、 问题:

中国古典舞就是中国古代舞蹈。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

中国古典舞基本手位中的山膀按掌为对称手位。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

汉成帝因独宠赵飞燕,嫔妃班婕妤每日深感寂寞,她用不合时宜的团扇比作不被帝王需要的自己,并创作了(   )以表达自己悲伤的心情。

选项:
A:《牡丹亭》
B:《团扇郎歌》 
C:《团扇歌》 
D:《西厢记》
答案: 【《团扇歌》 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注