第一章 单元测试

1、 问题:老年人最抗衰老的器官是()
选项:
A:胃肠道
B:大脑
C:脾脏
D:肝脏
E:心脏
答案: 【肝脏

2、 问题:代表一个国家或地区人口的平均存活年龄,同时能反映一个国家或地区人群寿命的长短的是()
选项:
A:健康期望寿命
B:平均期望寿命
C:最高期望寿命
D:一般寿命
答案: 【平均期望寿命

3、 问题:老年护理学研究的对象是患病老年人
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:世界人口老龄化的特点是()
选项:
A:高龄老年人增长速度快
B:人口老龄化发展迅速
C:老年人口重心向发展中国家转移
D:人口平均寿命不断延长
E:多数国家老年女性人口超过男性
答案: 【高龄老年人增长速度快;
人口老龄化发展迅速;
老年人口重心向发展中国家转移;
人口平均寿命不断延长;
多数国家老年女性人口超过男性

5、 问题:1988年,中国()城市成立了第一所老年护理院
选项:
A:北京
B:广州
C:深圳
D:天津
E:上海
答案: 【上海

第二章 单元测试

1、 问题:下列哪个衰老理论解释了人不可能“长生不老”或者“返老还童”
选项:
A:免疫理论
B:自由基理论
C:基因程控理论
D:神经内分泌理论
答案: 【基因程控理论

2、 问题:美国有退休协会,我国有老年大学、老年人活动中心,这一事实支持了哪个衰老社会学理论的存在()
选项:
A:持续理论
B:活跃理论
C:次文化理论
D:隐退理论
答案: 【次文化理论

3、 问题:美国护理学者Mishel提出了疾病不确定理论,源于()患者护理的工作经历。
选项:
A:糖尿病
B:高血压
C:痴呆
D:癌症
答案: 【癌症

4、 问题:根据慢性病轨迹不同阶段患者的表现,指导护士要协助患者改变生活方式,预防疾病,促进健康的是疾病始发阶段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、 问题:根据慢性病轨迹不同阶段患者的表现,指导护士要确保患者的生命安全,按照护理问题的轻重缓急排列优先顺序,促进危机解除及恢复稳定状态的是急性及危机阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:随着年龄的增长,老年人骨骼中骨小梁会减少、变细,发生骨质疏松,这属于老年人生理性变化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注