第一章 单元测试

1、 问题:管理会计的服务对象侧重于( )
选项:
A:内部管理人员
B:投资人
C:政府机关
D:债权人
答案: 【内部管理人员

2、 问题:财务会计的服务对象侧重于( )
选项:
A:内部管理人员
B:外部信息使用者
C:企业董事会
D:企业总经理
答案: 【外部信息使用者

3、 问题:财务会计主要是通过()为企业外部的各种社会集团服务
选项:
A:记账凭证
B:原始凭证
C:定期财务会计报表
D:会计凭证
答案: 【定期财务会计报表

4、 问题:执行性管理会计是以()的科学管理学说为基础形成的会计信息系统
选项:
A:无正确答案
B:泰罗
C:帕乔利
D:保罗•加纳
答案: 【泰罗

5、 问题:决策性管理会计是以( )以基础形成的会计信息系统
选项:
A:科学管理学说
B:行为科学
C:现代经营
D:运筹学
答案: 【运筹学

第二章 单元测试

1、 问题:将企业的全部成本分为“变动成本” 与“固定成本”是依据( )
选项:
A:成本对象
B:成本习性
C:成本项目
D:经济职能
答案: 【成本习性

2、 问题:成本性态是指( )之间在数量方面的依存关系
选项:
A:成本实物量和空间量
B:成本总额与特定业务量
C:成本时间量和空间量
D:成本绝对量与相对量
答案: 【成本总额与特定业务量

3、 问题:在一定的相关范围内,当业务量增加时,固定成本一定( )
选项:
A:增加
B:保持不变
C:不一定
D:减少
答案: 【保持不变

4、 问题:在相关范围内,单位变动成本( )
选项:
A:在各种产量水平下保持不变
B:在不同的产量水平下各不相同
C:随产量增加而增加
D:随产量增加而减少
答案: 【在各种产量水平下保持不变

5、 问题:在平面直角坐标图上,固定成本线是一条( )
选项:
A:反比例曲线
B:平行于X轴的直线
C:以单位变动成本为斜率的直线
D:平行于y轴的直线
答案: 【平行于X轴的直线

第三章 单元测试

1、 问题:在变动成本法下(  )
选项:
A:固定生产成本和变动生产成本构成产品成本,而非生产成本被当作期间费用
B:固定生产成本,变动生产成本与非生产成本都属于产品成本
C:固定生产成本是产品成本,变动生产成本与非生产成本构成期间成本
D:变动生产成本是产品成本,固定生产成本与非生产成本均是期间成本
答案: 【变动生产成本是产品成本,固定生产成本与非生产成本均是期间成本

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注