见面课:做一名幸福的班主任

1、问题:作为一名教师,爱自己,才能爱学生,才能爱教育。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:教师积极心理品质包括( )项。
选项:
A:19
B:20
C:21
D:22
答案: 【21

3、问题:成功就等于( ),其他一切都是这句话的注释!
选项:
A:努力
B:目标
C:勤奋
D:执着
答案: 【目标

4、问题:班主任可以从( )中体验幸福
选项:
A:班级管理
B:教学过程
C:家庭
D:学校管理
答案: 【班级管理;
教学过程;
家庭


5、问题:教育家的主观条件包括( )条。
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【10

见面课:做学生健康成长的守护者——中小学安全面临的问题与挑战

1、问题:每年( )月最后一周的星期一,为全国中小学“安全教育日”。
选项:
A:3
B:4
C:9
D:10
答案: 【3

2、问题:学生应树立的安全意识( )。
选项:
A:交通安全意识
B:活动安全意识
C:饮食安全意识
D:交际安全意识
答案: 【交通安全意识;
活动安全意识;
饮食安全意识;
交际安全意识


3、问题:班级心理健康教育的目标( )。
选项:
A:增进心理健康
B:优化心理素质
C:开发心理潜能
D:促进健康成长
答案: 【增进心理健康;
优化心理素质;
开发心理潜能


4、问题:班级心理健康教育的目的主要是( )。
选项:
A:促进成长
B:助人自助
C:帮助他人
D:解决问题
答案: 【助人自助

5、问题:班级安全教育工作主要是班主任的事儿,与其他任课教师无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:指导家长做优秀家长,促进学生健康快乐成长

1、问题:研究表明:( )是成功的重要因素
选项:
A:爱
B:温暖
C:亲密关系
D:拥抱
答案: 【爱;
温暖;
亲密关系


2、问题:一个没有受过激励的人,仅能发挥其能力的( ),而当他受到激励时,其能力可以发挥( )。
选项:
A:10%-20%
B:20%-30%
C:60%-70%
D:80%-90%
答案: 【20%-30%;
80%-90%


3、问题:( )的教育培养孩子规则意识。
选项:
A:母亲
B:父亲
答案: 【父亲

4、问题:研究表明:( )次肯定培养自信。
选项:
A:2000
B:3000
C:4000
D:5000
答案: 【5000

5、问题:没有朋友比学习成绩不好更可怕。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:热爱教育事业,喜欢做班主任——做一名优秀的班主任

1、问题:未来的我们和学生是否具备( )、( )的能力,是否( )比掌握知识本身更重要。
选项:
A:自我学习
B:自我更新
C:学会生存
D:学会学习
答案: 【自我学习;
自我更新;
学会学习


2、问题:理论和实践脱节的学习方法已经不符合时代发展的要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:创新人才培养模式( )。
选项:
A:注重学思结合
B:注重劳动实践
C:注重知行统一
D:注重因材施教
答案: 【注重学思结合;
注重知行统一;
注重因材施教


4、问题:学生适应社会和就业创业能力不强,( )人才紧缺。
选项:
A:创新型
B:实用型
C:复合型
D:实践型
答案: 【创新型;
实用型;
复合型


5、问题:教育学生学会( )。
选项:
A:知识技能
B:动手动脑
C:生存生活
D:做人做事
答案: 【知识技能;
动手动脑;
生存生活;
做人做事

绪论 单元测试

1、 问题:

很多地区,老师晋升高一级职称时,要有担任(      )年的班主任经历。

选项:
A:1
B:3
C:5
D:7
答案: 【5

2、 问题:教育事业的迷人之处包括(
选项:
A:培养人才
B:收获幸福
C:保持年轻
D:进修学习
答案: 【培养人才,收获幸福,保持年轻,进修学习

3、 问题:

犹太人在世界上的人口只占0.3%,诺贝尔奖获得的科学家里面,有(      )是犹太人。

选项:
A:0.1
B:0.2
C:0.27
D:0.33
答案: 【0.33

4、 问题:

我为什么能够上大学,是因为(      )老师的一句话。

选项:
A:幼儿园
B:小学
C:初中
D:高中
答案: 【初中

5、 问题:怎样才能具有不可替代性呢?那就是( )。
选项:
A:创新
B:创造
C:改革
D:努力
答案: 【创新

6、 问题:为什么要热爱教育事业,喜欢当老师?当老师可以( ),为国家培育优秀人才。
选项:
A:培养人
B:塑造人
C:引领人
D:启发人
答案: 【培养人,塑造人

7、 问题:以色列家长回家时,看到孩子在家里,问的第一个问题是( )
选项:
A:做完作业了吗
B:问老师问题了吗
C:上课表现好吗
D:老师提问你了吗
答案: 【问老师问题了吗

8、 问题:有问题一定有创造。这种说法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:问题意识是人与生俱来的本能。这种说法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:培养创新人才,是大学的事,与中小学无关。这种说法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:“班级授课制”的真正奠基者是(
选项:
A:昆体良
B:夸美纽斯
C:马卡连柯
D:维果茨基
答案: 【夸美纽斯

2、 问题:

(      )是班主任工作专业发展的不竭动力。

选项:
A:爱岗敬业
B:关爱学生
C:为人师表
D:终身学习
答案: 【终身学习

3、 问题:

(      )是班主任师德的灵魂。

选项:
A:爱岗敬业
B:关爱学生
C:为人师表
D:终身学习
答案: 【关爱学生

4、 问题:1952年3月( )日,中华人民共和国教育部颁发《小学暂行规程》和《中学暂行规程》。
选项:
A:18
B:19
C:28
D:29
答案: 【18

5、 问题:

两任美国总统让Marva Collins去做教育部长,她说(      )。

选项:
A:我太喜欢教学了
B:我属于教室
C:我热爱教育事业
D:我喜欢学生
答案: 【我太喜欢教学了,我属于教室

6、 问题:

班主任具备音、体、美方面的(      ),才能够得心应手地开展各项活动。

选项:
A:基本能力
B:基础知识
C:基本技能
D:基本水平
答案: 【基础知识,基本技能

7、 问题:叶澜教授认为,班主任工作应更多关注学生的( )
选项:
A:学生发展
B:健康成长
C:生命成长
D:心理健康
答案: 【生命成长

8、 问题:班主任是班级工作的( )
选项:
A:组织者
B:管理者
C:守护者
D:引路人
答案: 【组织者,管理者

9、 问题:班主任是学生健康成长的( )
选项:
A:组织者
B:管理者
C:守护者
D:引路人
答案: 【守护者,引路人

10、 问题:班主任是联系班级与学校、各任课教师的( )
选项:
A:中坚力量
B:纽带
C:桥梁
D:中介
答案: 【纽带

第二章 单元测试

1、 问题:

魏书生说,是(      )的学生提高了我们教育学生的艺术。

选项:
A:优秀
B:中等
C:后进
D:淘气
答案: 【后进

2、 问题:

调查表明:父母学历为(      )的学生幸福感最高。

选项:
A:高中
B:专科
C:本科
D:研究生
答案: 【专科

3、 问题:

世界卫生组织(WHO)根据世界各国不同的情况,将青春期的年龄范围定为(      )岁。

选项:
A:12~20
B:10~15
C:12~18
D:10~20
答案: 【10~20

4、 问题:班主任了解研究学生最常用的方法是(
选项:
A:观察法
B:谈话法
C:调查法
D:资料分析法
答案: 【观察法

5、 问题:

可以在短时间内了解多数人信息的方法是(      )。

选项:
A:观察法
B:谈话法
C:调查法
D:资料分析法
答案: 【调查法

6、 问题:

班主任受到某种权威的影响或压力而放弃了自己了解学生得来的结论,称(      )偏差。

选项:
A:从众效应
B:权威效应
C:情感效应
D:畏惧效应
答案: 【权威效应

7、 问题:了解研究学生是做好班级工作的( )
选项:
A:重要条件
B:先决条件
C:主要事项
D:主要条件
答案: 【先决条件

8、 问题:了解研究学生的原则包括( )、及时性原则。
选项:
A:全面性原则
B:发展性原则
C:科学性原则
D:经常性原则
答案: 【全面性原则,发展性原则,科学性原则,经常性原则

9、 问题:学生的成长环境包括( )
选项:
A:国际环境
B:家庭环境
C:社会环境
D:学校环境
答案: 【家庭环境,社会环境,学校环境

10、 问题:了解研究学生的社会环境包括( )
选项:
A:国际大环境
B:国内大环境
C:社区环境
D:学校环境
答案: 【国际大环境,国内大环境,社区环境

第三章 单元测试

1、 问题:

只有在班集体中才能培养和增强学生的(      )观念。

选项:
A:爱国主义
B:社会主义
C:集体主义
D:共产主义
答案: 【集体主义

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注