见面课:物流管理模拟实验

1、问题:在金蝶K/3中,库存信息录入在系统设置中初始化项目的哪一部分
选项:
A:生产管理
B:存货核算
C:仓存管理
D:信息配置
答案: 【存货核算

2、问题:在金蝶K/3中,系统设置包括哪些部分
选项:
A:基础资料
B:初始化
C:系统设置
D:用户管理
E:上机日志
答案: 【基础资料;
初始化;
系统设置;
用户管理 ;
上机日志

见面课:物流管理模拟实验2

1、问题:采购流程中提及的单据:采购申请单、采购订单、( )、外购入库单、采购发票
选项:
A:出运通知单
B:销售订单
C:收料通知单
D:报价单
答案: 【收料通知单

2、问题:供应商评估方案制定包括
选项:
A: 评估项目代码
B:评估项目名称
C:评估项目时间
D:评估标准
答案: 【 评估项目代码;
评估项目名称;
评估标准

见面课:物流项目管理

1、问题:项目沟通管理包括:项目沟通计划、项目信息传播、( )、项目管理收尾
选项:
A:项目人员安置
B: 组织、实施项目
C:项目绩效报告
D:项目偏差控制
答案: 【项目绩效报告

2、问题:项目成本管理包括
选项:
A:项目资源计划编制
B:项目成本估算
C:项目成本预算
D:项目成本控制
答案: 【项目资源计划编制;
项目成本估算;
项目成本预算 ;
项目成本控制

见面课:逆向物流的未来

1、问题:逆向物流提高了物流系统及供应链的经济效益、社会效益和( )
选项:
A:政治效益
B:绿色效益
C:生态效益
D:循环效益
答案: 【生态效益

2、问题:逆向物流中,按回收品返回所处的时期分( )
选项:
A:废弃期返回
B:生产期返回
C:流通期返回
D:消费期返回
答案: 【生产期返回;
流通期返回;
消费期返回

第一章 单元测试

1、 问题:

在顾客常见的投诉问题中,(  )不属于物流导致的问题。

选项:
A:送货延误
B:品种经常性断货 
C:货物破损
D:产品本身质量
答案: 【产品本身质量

2、 问题:

下列不属于与库存相关联的成本是(  )。

选项:
A:库存占用资金成本
B:各种存储费用
C:运输费用
D:过期库存物资损失
答案: 【运输费用

3、 问题:

 物流管理是供应链管理的一部分,是对货物、服务及相关信息从起源地到消费地的有效率、有效益的正向和反向流动和储存进行的(  ),以满足顾客要求。

选项:
A:计划
B:执行 
C:领导
D:控制
答案: 【计划,执行 ,控制

4、 问题:

企业实现差异化竞争战略的重要手段有(  )。

选项:
A:新产品研发
B:顾客服务
C:大规模生产
D:节约管理费用
答案: 【新产品研发,顾客服务

5、 问题:

下列哪些活动属于企业物流活动范围(  )。

选项:
A:需求预测
B:订单处理 
C:退货处理
D:顾客服务
答案: 【需求预测,订单处理 ,退货处理,顾客服务

6、 问题:

下列哪些要素间存在效益背反关系(  )。

选项:
A:运输与仓储 
B:运输与库存
C:顾客服务水平与物流总成本
D:顾客服务水平与库存状态
答案: 【运输与仓储 ,运输与库存,顾客服务水平与物流总成本,顾客服务水平与库存状态

7、 问题:

物流管理最核心的内容可以慨括为一个中心、三个基本点。其中,一个中心是指以物流成本为中心,三个基本点是指运输管理、仓储管理和库存管理。  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

物流管理中的有效率强调的是低成本,有效性强调的是精准性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

库存控制属于生产管理而不是物流管理的内容。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

物流管理的最终目的是降低物流成本。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

运输实现物流的(  )效用。 

选项:
A:时间
B:经济
C:空间
D:可得性
答案: 【空间

2、 问题:

下列哪项费用属于与运输服务中的固定成本(   )。

选项:
A:司机的开支和燃油费
B:设施设备的折旧费用
C:过路过桥费
D:装卸费
答案: 【设施设备的折旧费用

3、 问题:

公路运输的特点是( )。 

选项:
A:成本低
B:机动灵活
C:污染少
D:货损货差小
答案: 【机动灵活

4、 问题:

下列哪项不属于铁路运输的特点(  )。

选项:
A:运输能力大
B:受气候限制小
C:运输成本低
D:环境污染程度大
答案: 【环境污染程度大

5、 问题:

运输在整个物流管理过程中,主要提供的两个主要功能是(  )。

选项:
A:物品加工
B:产品转移
C:产品储存
D:信息服务
答案: 【产品转移,产品储存

6、 问题:

指导运输管理和运营的两个基本原理是(  )。

选项:
A:规模经济
B:批量经济
C:服务经济
D:距离经济
答案: 【规模经济,距离经济

7、 问题:

下面关于水路运输的特点,正确的是(  )。

选项:
A:运量大
B:能源消耗低
C:单位运输成本低
D:续航能力大
答案: 【运量大,能源消耗低,单位运输成本低,续航能力大

8、 问题:

下列关于航空运输缺点的说法,正确的是(  )。

选项:
A:载运量小  
B:成本高  
C:受气象条件限制
D:连续性好
答案: 【载运量小  ,成本高  ,受气象条件限制

9、 问题:

每种运输方式都存在着一些与其特性相适应的不同的运输对象。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

物资运输规划是物资运输计划和调度人员制定运输计划的科学方法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

(  )不属于按机械化程度划分的仓库。

选项:
A:简易仓库 
B:机械仓库 
C:自动化仓库
D:危险品仓库
答案: 【危险品仓库

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注