第一章 单元测试

1、 问题:

 

  )指出,旅游目的地是旅游者停留活动的地方,是指附着在一定地理空间的旅游资源,并且将其基础设施及相关设施统一联系在一起。

选项:
A: 霍洛韦
B:布哈里斯
C: 保继刚
D: 霍凤军
答案: 【 保继刚

2、 问题:

)提出旅游目的地是一个拥有统一整体形象的旅游吸引物的开放系统。

选项:
A: 霍洛韦
B:布哈里斯
C:保继刚
D: 霍凤军
答案: 【 霍凤军

3、 问题:

旅游目的地所对应的概念中,不包括( 

选项:
A: 旅游目的地有别于常住性的目的地。
B: 旅游目的地所对应的是客源地。
C: 即客源输入地与输出地的概念。
D: 是工作目的地、移民目的地。
答案: 【 是工作目的地、移民目的地。

4、 问题:

魏小安和厉新建都认为的旅游目的地要素中不包括(  )层次的内容。

选项:
A: 吸引要素
B:服务要素
C:环境要素
D:资金要素
答案: 【资金要素

5、 问题:

旅游目的地要素的核心内容中不包括( 

选项:
A: 有独特的旅游吸引物。
B: 有足够的的市场空间和市场规模支持。
C: 能提供系统、完善的旅游设施和旅游服务。
D: 政府提供的资金支持
答案: 【 政府提供的资金支持

第二章 单元测试

1、 问题:

 

在旅游中,政府的角色定位和职能发挥在于( 

选项:
A: 立足长远,审势度时
B: 制订计划,规定章程
C: 精准定位,适时改变
D: 取其精华,弃其糟粕
答案: 【 立足长远,审势度时

2、 问题:

旅游目的地在发展旅游业的时候应该(  

选项:
A: 只考虑某一组织或群体的利益
B: 用静态的眼光对待利益相关者
C: 忽视或轻视其它相关者的利益
D: 针对不同利益相关者采取不同的管理策略
答案: 【 针对不同利益相关者采取不同的管理策略

3、 问题:

政府部门在旅游目的地发展中的作用不包括()

选项:
A: 旅游的调控者
B: “游戏规则”的制定者
C: 生态保护倡导者
D: 利益的驱动者
答案: 【 利益的驱动者

4、 问题:

旅游者在旅游活动中的作用不包括( 

选项:
A: 旅游活动的主体和基础
B: 木之本,水之源
C: 旅游业的生存根基
D:旅游资源保护的贡献者
答案: 【旅游资源保护的贡献者

5、 问题:

旅游行为的支持系统不包括(  

选项:
A: 政策法规
B: 环境保证
C: 人力资源
D:经济支撑
答案: 【经济支撑

6、 问题:

基于旅游者出行动机的旅游行为分类不包括(

 

选项:
A: 感受型
B: 度假型
C: 观光型
D: 事务型
答案: 【 事务型

7、 问题:

社区和旅游发展的关系( 

选项:
A: 社区和旅游发展没有关系
B:社区是旅游发展的依托
C: 旅游发展是社区的依托
D: 社区和旅游发展相互包含
答案: 【社区是旅游发展的依托

8、 问题:

不属于社区发展含义的是(

选项:
A: 旅游思维模式的转变
B: 进行一场宁静变革,从营造旅游环境开始,进而营造一个人、地和谐,生态平衡的社会
C:一种人性化的追求,即追回人的感性,创造寂静、干净、舒适与预约的旅游环境
D:社区全面发展,促进经济效益提高。把经济问题放在首位
答案: 【社区全面发展,促进经济效益提高。把经济问题放在首位

9、 问题:

不属于我国大多数旅游企业保持核心竞争力主要手段的是( 

选项:
A:推出新颖独特的优质旅游产品
B:整旅游产品结构
C:产品升级换代
D:采取不正当商业竞争,窃取竞争对手的商业机密
答案: 【采取不正当商业竞争,窃取竞争对手的商业机密

10、 问题:

 

旅游经营者为什么要对社会承担责任(   )

选项:
A:旅游经营者个人原因,实现自己的社会价值
B:没有控制的开发可能会造成整个社会的不稳定和其他负面现象的出现
C:旅游实践活动会破坏当地文化传统、宗教场所或损坏文化纪念物等
D:旅游开发会对环境资源造成不可逆的破坏
答案: 【没有控制的开发可能会造成整个社会的不稳定和其他负面现象的出现,旅游实践活动会破坏当地文化传统、宗教场所或损坏文化纪念物等,旅游开发会对环境资源造成不可逆的破坏

第三章 单元测试

1、 问题:

旅游目的地资源开发的目标(   

选项:
A:保护旅游资源
B:满足游客需求
C:获得经济效益
D:加快资源使用,加快资源更新换代
答案: 【保护旅游资源,满足游客需求,获得经济效益

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注