绪论 单元测试

1、 问题:请判断这个表述是否正确“旅游概论的学习目标之一是掌握构成旅游业的基本要素及各要素之间的相互关系。”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:下列哪些目标属于旅游概论学习的能力目标
选项:
A:管理能力
B:观察能力
C:抽象思维能力
D:整合思维能力
答案: 【观察能力,抽象思维能力,整合思维能力

3、 问题:旅游概论课程中,宏观层面的知识学习就是要将旅游各组成部分建立起联系,以获得对旅游怎样的认识?
选项:
A:旅游吸引物
B:旅游资源
C:旅游整体结构
D:旅游环境
答案: 【旅游整体结构

4、 问题:旅游支持系统对旅游业的发展起什么作用
选项:
A:调节杠杆
B:保驾护航
C:激发旅游动机
D:导向作用
答案: 【保驾护航,导向作用

5、 问题:旅游的基本概念主要是获得哪些方面的认知?
选项:
A:旅游活动的要素
B:旅游关联
C:旅游网络
D:旅游学的研究对象
答案: 【旅游活动的要素,旅游学的研究对象

第一章 单元测试

1、 问题:旅行社出发前期会进行的业务有( )
选项:
A:线路勘测
B:旅游指南编写
C:旅游团的组织
D:拟定接待计划
答案: 【线路勘测,旅游指南编写,旅游团的组织,拟定接待计划

2、 问题:到了13、14世纪,西欧社会旅行活动才开始复苏和发展,主要标志是( )
选项:
A:商贸旅行
B:科考旅行
C:温泉旅行
D:朝觐旅行
答案: 【温泉旅行

3、 问题:人们自愿和有意识的外出旅行活动始于原始社会末期,迅速发展于奴隶社会时期,外出旅行人员的主要构成是进行商品贸易的商人,旅行的目的主要为经济利益。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:1841年这次团体旅游活动是出于纯商业性的盈利目的,纯为观光消遣的社会活动,标志着近代旅游业的开端。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:迁移往往是出于被迫性和求生性的原因,随着社会经济的发展,人民财富的积累,迁移会越来越少,未来将消失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:我国以商贸旅行为主,还有活跃在各诸侯国之间“讲纵横之术的政客”的旅行、贵族的享乐旅行等旅行活动的时代是?
选项:
A:原始社会
B:奴隶社会
C:封建社会
D:当代社会
答案: 【奴隶社会

7、 问题:下列选项中,客观上促进了中国封建社会的旅行发展的因素有?
选项:
A:水路交通的发展
B:陆路交通的发展
C:大型疫情的爆发
D:驿站体系建立
答案: 【水路交通的发展,陆路交通的发展,驿站体系建立

8、 问题:1841年7月5日,谁以包租火车的方式,组织了一次规模很大的团体旅游活动?
选项:
A:罗伯特.麦金托什(Robert McIntosh)
B:普劳格(Stanley C. Plog)
C:托马斯·库克(Thomas Cook)
D:亚伯拉罕·马斯洛(Abraham Harold Maslow)
答案: 【托马斯·库克(Thomas Cook)

9、 问题:下列属于二战后刺激旅游需求迅速扩大的主要“拉动”因素的有?
选项:
A:很多国家政府对发展旅游业的支持和鼓励
B:现代交通运输工具的进步提升了外出的可能和便利
C:很多目的地在景点开发和旅游设施建设方面的努力和投入
D:生产自动化程度的提高,使带薪假期得以实现和增加
答案: 【很多国家政府对发展旅游业的支持和鼓励,很多目的地在景点开发和旅游设施建设方面的努力和投入

10、 问题:现在很多旅游者在旅游中自带水壶,减少消费瓶装矿泉水,避免产生垃圾;尽量使用充电电池的旅游器具,减少毒物污染。这种旅游观念是下列哪种旅游形式的表现?
选项:
A:低碳旅游
B:生态旅游
C:休闲旅游
D:散客旅游
答案: 【低碳旅游,生态旅游

第二章 单元测试

1、 问题:不过在某地过夜的外来人群,不属于游客。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:中途经停他国的外国轮船或飞机的乘务人员不属于国际游客。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:旅游系统包括四大子系统,分别是客源市场子系统、旅游目的地子系统、支持子系统和出游子系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:目的地子系统由三方面要素组成:吸引物、设施、服务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:哪一类旅游者在目的地选择上自由度较小?
选项:
A:消遣型旅游者
B:差旅型旅游者
C:事务型旅游者
D:游学型旅游者
答案: 【差旅型旅游者

6、 问题:随着高铁的开通,上海出现了一些工作人群在上海周边城市,如昆山居住,乘坐高铁上下班,每天往返于两个城市之间。这些人的通勤活动不是旅游活动,因为不符合旅游的哪个特征?
选项:
A:异地性
B:时间性
C:目的性
D:综合性
答案: 【目的性

7、 问题:技术性旅游定义主要是出于什么需要而定义的?
选项:
A:服务于实际工作的需要
B:出于旅游统计工作的需要
C:出于区分旅游与旅行需要
D:统计旅游动机
答案: 【服务于实际工作的需要,出于旅游统计工作的需要

8、 问题:那么进城务工几个月的行为不是旅游活动,这是因为
选项:
A:旅游活动在目的性上的限制
B:在停留时间上的限制
C:在旅行距离上的限制
D:在旅游消费上的限制
答案: 【旅游活动在目的性上的限制,在停留时间上的限制

9、 问题:1950年国际官方旅游组织联盟将在另一个国家访问不超过24小时的旅游者称为“当日往返国际旅游者”或“短途国际旅游者”,以区别于过夜的国际旅游者,这个修改是出于:
选项:
A:出于旅游目的考虑
B:旅游消费有限
C:旅游目的地之间的相互影响很小
D:旅行距离有限
答案: 【旅游消费有限,旅游目的地之间的相互影响很小

10、 问题:下列哪项属于旅游基础设施
选项:
A:酒店、餐厅
B:酒吧、歌舞厅
C:特产商店、免税店
D:给排水、供电
答案: 【给排水、供电

第三章 单元测试

1、 问题:

对于个人来说,旅游需要是与生俱来的,对于人类来说,它是社会发展到一定阶段的产物。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注