第一章 单元测试

1、 问题:从长视频平台的发展策略上看,平台同质性强,但也会有主攻方向的不同,例如,腾讯除了综艺上积极开拓,在国漫上的发力也使其处于领先地位,这种策略符合()发展策略。
选项:
A:产品式
B:迭代式
C:差异化
D:顾问式
答案: 【差异化

2、 问题:短视频营销最早出现的形式是()
选项:
A:硬广投放
B:内容植入
C:内容定制
D:互动活动
答案: 【内容植入

3、 问题:实时互动传播的明显优势使企业用户开始运用()进行营销推广,受访企业对在线视频营销效果满意度仅次于线下活动,超八成企业将增加对在线视频营销的预算投入。
选项:
A:广告
B:明星
C:抖音
D:直播
答案: 【直播

4、 问题:()的特点是在营销中调动观众的主动参与,从而形成有效的信息交互,使得品牌和产品信息深度触及用户。
选项:
A:硬广+植入
B:直播+内容定制
C:直播+互动
D:直播+电商
答案: 【直播+互动

5、 问题:日日煮MCN——DDCOpenStudio内容创作公社已经拥有战略合作社员5-8家、重要合作社员20家,如小宝君、门牙、一杯、膳叔等十家超红美食PGC都是OS的合作社员,这种经营方式属于典型的()。
选项:
A:品牌孵化
B:矩阵化经营
C:品牌共建
D:品牌联动
答案: 【矩阵化经营

6、 问题:下列哪些主播的行为属于违规?()
选项:
A:直播驾驶
B:色情直播
C:直播违禁品
D:直播睡觉
答案: 【直播驾驶,色情直播,直播违禁品

7、 问题:网络视频商业广告是指在网页、PC客户端、移动APP等网络视频服务提供商各个渠道投放的有偿商业广告。在形式上,目前主要有各渠道通用的()
选项:
A:贴片广告
B:信息流广告
C:暂停广告
D:移动媒体广告
答案: 【贴片广告,信息流广告,暂停广告

8、 问题:目前对短视频营销的定义与对短视频的界定直接相关,这两个方面是?()
选项:
A:媒体形式
B:时长
C:媒体平台
D:内容
答案: 【媒体形式,媒体平台

9、 问题:内容植入通过趣味化、段子化的方式扩大消费者对品牌和产品的()
选项:
A:购买欲
B:好感度
C:长效记忆
D:推广
答案: 【好感度,长效记忆

10、 问题:日日煮通过()的形式,将更多用户无法在线上感受的体验在线下集中呈现,同时打通线上线下实现用户体验升级。
选项:
A:开设烹饪学院
B:品牌实体体验店
C:开设网上平台
D:线上观看视频
答案: 【开设烹饪学院,品牌实体体验店

第二章 单元测试

1、 问题:社群营销中,社群的基本特征有()。
选项:
A:共同的目标或兴趣
B:高效率的协同工具
C:一致的行动
D:同在一个班级或社区
答案: 【共同的目标或兴趣,高效率的协同工具,一致的行动

2、 问题:社群经济时代营销模式的变化有哪些()
选项:
A:数据营销,精准定位
B:低价销售
C:线上线下融合,提高忠诚度
D:体验模式成为常态
答案: 【数据营销,精准定位,线上线下融合,提高忠诚度,体验模式成为常态

3、 问题:邀请用户入群通常有哪些方式()。
选项:
A:邀请入群
B:付费入群
C:申请入群
D:任务入群
答案: 【邀请入群,付费入群,申请入群,任务入群

4、 问题:以下属于当前互联网比较主流并且适合社群运营的平台是()
选项:
A:QQ平台
B:微博平台
C:微信平台
D:知乎
E:百度贴吧
答案: 【QQ平台,微博平台,微信平台,知乎,百度贴吧

5、 问题:粉丝经济常见的变现方式()。
选项:
A:演唱会门票、海报
B:礼品、鲜花、音乐彩铃
C:成员间信任基础上的推荐
D:机票、住宿费
答案: 【演唱会门票、海报,礼品、鲜花、音乐彩铃,机票、住宿费

6、 问题:粉丝经济中,粉丝数量越多越好,因为粉丝数量是点击量、排名、名气、影响力等系列关系的基础。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:社群运营员的基本工作内容是()。
选项:
A:社群日常运营与维护
B:用户留存
C:用户转化
D:拉群、发信息
答案: 【社群日常运营与维护,用户留存,用户转化

8、 问题:维系社群活跃度的主要方法是()。
选项:
A:群主的人设
B:活跃度辐射线
C:合理的活动安排与产出
D:建立强关系
E:线上线下的打通
答案: 【群主的人设,活跃度辐射线,合理的活动安排与产出,建立强关系,线上线下的打通

9、 问题:社群文化中期建设需要着重进行的工作有()
选项:
A:不断填补内容以解读文化、支撑文化
B:不断精确文化的核心内涵
C:为社群构建完善的运营模式
D:为核心文化寻找物化载体
答案: 【不断填补内容以解读文化、支撑文化,不断精确文化的核心内涵,为核心文化寻找物化载体

10、 问题:发展社群经济需要注重以下哪些要素()
选项:
A:重视用户培养
B:打造有内容和特点的品牌
C:与金融机构合作
D:核心人物的树立
答案: 【重视用户培养,打造有内容和特点的品牌

第三章 单元测试

1、 问题:伴随着知识用户的增多,知识型产品乘风而起,参与者日益增多。以下属于知识型产品的是()。
选项:
A:维基百科
B:喜马拉雅
C:知乎
D:新浪微博
答案: 【维基百科,喜马拉雅,知乎

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注