见面课:声音的基本训练技巧

1、问题:嘶哑的吼唱是否是一种顺应自然的歌唱方式?
选项:
A:否
B:是
答案: 【

2、问题:演唱好一首作品应该具备哪些条件?
选项:
A:音准与节奏准确
B:情绪与作品需要的情绪相符
C:以上两项皆是
答案: 【以上两项皆是

3、问题:霍尊声部属于以下哪一类?
选项:
A:男高
B:男中
C:男低
答案: 【男高

4、问题:歌唱中完全用真声是否正确?
选项:
A:是
B:否
答案: 【

5、问题:真声和假声按照音高比例进行混合,音高越高,假声混的越多,头腔共鸣越多;音高越低,真声越多,胸腔共鸣越多,是否正确?
选项:
A:是
B:否
答案: 【

见面课:如何在舞台上自如地歌唱

1、问题:假声男高音的前身是?
选项:
A:阉伶歌手
B:男高音
C:女高音
答案: 【阉伶歌手

2、问题:泛音是自然震动产生的颤音,这种表达是对还是错?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:男生的假声是?
选项:
A:真假声混合
B:纯假声
答案: 【纯假声

4、问题:生病的时候是否要继续练习?
选项:
A:继续练习
B:不要继续练习
答案: 【不要继续练习

5、问题:歌唱的时候身体的状态是?
选项:
A:紧绷的
B:积极的
C:放松的
答案: 【积极的;
放松的

见面课:教你几招对付高音的诀窍

1、问题:高位置是指?
选项:
A:音调高
B:状态积极
C:音量大
答案: 【状态积极

2、问题:每个乐句的句尾的字词是否与句首同样重要?
选项:
A:是
B:否
答案: 【

3、问题:唱歌是否可以通过肢体动作帮助声音达到更积极的状态?
选项:
A:可以
B:不可以
答案: 【可以

4、问题:在一句歌词中,哪个位置可以换气?
选项:
A:任何位置都可以换气
B:在词组内部可以换气
C:在一个词组结束的位置换气
答案: 【在一个词组结束的位置换气

5、问题:在歌唱中保持气息一直向前走的状态是正确的么?
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

见面课:调动起你的歌唱欲望

1、问题:对于初学者来说哪个姿势比较容易找到气息?
选项:
A:坐着
B:站着
答案: 【坐着

2、问题:丹田的位置具体在哪里?
选项:
A:腰部
B:腹部
C:肚脐下3-4指
D:喉部
答案: 【肚脐下3-4指

3、问题:选曲时首先要注意什么?
选项:
A:曲调是否适合自己
B:歌词是否能记住
C:歌是否好听
答案: 【曲调是否适合自己

4、问题:唱歌之前感到紧张是正常的么?
选项:
A:是
B:否
答案: 【

5、问题:音乐剧,是一种舞台艺术形式,结合了歌唱、对白、表演、舞蹈。下列选项中哪些是世界十大音乐剧?
选项:
A:《歌剧魅影》
B:《猫》
C:《茶花女》
D:《巴黎圣母院》
答案: 【《歌剧魅影》;
《猫》;
《巴黎圣母院》

第一章 单元测试

1、 问题:

构成我们发音的主要器官有,请选择一项:

选项:
A:喉头
B:声带
C:气息
D:共鸣
答案: 【声带

2、 问题:

形成听觉的部位是:

选项:
A:耳蜗
B:前庭
C:半规管
D:听觉中枢
答案: 【听觉中枢

3、 问题:

用尖锐的器具挖耳可能会损伤?

选项:
A:听觉中枢
B:鼓膜
C:耳廓
D:听神经
答案: 【鼓膜

4、 问题:

听觉形成的过程,下列正确的是

选项:
A:声音-外耳道-鼓膜-耳蜗-听小骨-听神经
B:声音-外耳道-耳蜗-鼓膜-听小骨-听神经
C:声音-外耳道-鼓膜-听小骨-耳蜗-听神经
答案: 【声音-外耳道-鼓膜-听小骨-耳蜗-听神经

5、 问题:

影响五音不全的因素有哪些,请选择

1.听觉  2.视觉  3.声带机能  4.对音乐接触少  5.对节奏不敏感  6.笨

选项:
A:

1、3

B:

2、1、3

C:

4、1、3、5

D:

6、1、4

答案: 【

4、1、3、5

6、 问题:

下列哪些词是对美好、健康的声音的描述?

选项:
A:松弛的
B:圆润的
C:紧张的
D:舒展的
答案: 【松弛的,圆润的,舒展的

7、 问题:

具有传音、感音功能的器官是?

选项:
A:前庭
B:耳蜗
C:听骨链
D:耳廓
答案: 【耳蜗

8、 问题:

遇到巨响时,迅速张开口或者闭嘴、堵耳是为了?

选项:
A:减少或消除噪声
B:保持鼓膜两侧大气压力平衡
C:以免戳伤鼓膜
D:避免引起中耳炎
答案: 【保持鼓膜两侧大气压力平衡

9、 问题:

人说话的时候声带是什么样的状态?

选项:
A:拉紧的
B:放松的
答案: 【拉紧的

10、 问题:

声带的厚薄和长短决定了声音的高低?

选项:
A:是
B:否
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

声音音区分为

选项:
A:无效音区
B:有效音区
C:潜力音区
D:低音区
答案: 【无效音区,有效音区,潜力音区

2、 问题:

男声声部分为

选项:
A:男高音
B:次男高音
C:男低音
D:男中音
答案: 【男高音,男低音,男中音

3、 问题:

如何选择适合自己的歌

选项:
A:了解自己的有效音区,选择在自己有效音区内的歌曲
B:选择自己喜欢的歌曲
C:选择高音多且辉煌的歌曲
D:选择大众流行的歌曲
答案: 【了解自己的有效音区,选择在自己有效音区内的歌曲

4、 问题:

第二章第二节中的视频提到的两位著名歌手是谁

选项:
A:蔡琴、刘德华
B:周杰伦 蔡依林
C:蔡琴 费玉清
D:费玉清 蔡依林
答案: 【蔡琴 费玉清

5、 问题:

歌唱学习过程是有规律、呈阶梯式的进步过程,这个过程包括

选项:
A:体会、练习
B:实践
C:再体会、再练习
D:再实践
答案: 【体会、练习,实践,再体会、再练习,再实践

6、 问题:

确定自己的音域范围是选曲的第几个步骤?   

选项:
A:第一个步骤
B:第二个步骤
C:第三个步骤
答案: 【第一个步骤

7、 问题:

美声是混声唱法么? 

选项:
A:不是
B:是
答案: 【

8、 问题:

气息的支持主要靠哪个器官起作用?

选项:
A:声带
B:咬肌
C:颈阔肌
D:横膈膜
答案: 【横膈膜

9、 问题:

小字一组的C—小字三组的C是女高音的有效音区么?

选项:
A:是
B:否
答案: 【

10、 问题:

第二章第二节中视频里的费玉清是?

选项:
A:男中音
B:男低音
C:男高音
答案: 【男高音

第三章 单元测试

1、 问题:

在歌唱表演中信心能激发哪些潜能?

选项:
A:表演的积极性
B:消极的状态
C:自信感
D:放松
答案: 【表演的积极性,自信感,放松

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注