见面课:放下手机,请您听我说!

1、问题:关于合理用药正确的解释是:
选项:
A:安全即是用药后患者承受最小的治疗风险,获得最大的治疗效果
B:有效根除病源治愈疾病、延缓疾病进程
C:尽量避免使用便宜的药物
D:以尽可能低的医疗费用达到尽可能大的治疗效益
答案: 【安全即是用药后患者承受最小的治疗风险,获得最大的治疗效果 ;
有效根除病源治愈疾病、延缓疾病进程;
以尽可能低的医疗费用达到尽可能大的治疗效益


2、问题:不合理用药,可能会出现哪些后果呢?
选项:
A:延误疾病治疗或掩盖病情
B:产生药物不良反应
C:酿成药疗事故
D:浪费医药资源
答案: 【延误疾病治疗或掩盖病情;
产生药物不良反应;
酿成药疗事故;
浪费医药资源


3、问题:吸毒的含义指的是:
选项:
A:个人采取某种方式,使用一些具有依赖性潜力的物质,这种行为与医疗目的无关
B:一旦吸食成瘾,将无法自拔
C:吸毒是违法的
D:吸毒也是犯罪的表现
答案: 【个人采取某种方式,使用一些具有依赖性潜力的物质,这种行为与医疗目的无关;
一旦吸食成瘾,将无法自拔;
吸毒是违法的


4、问题:新型毒品的特点是
选项:
A:以冰毒等为代表,相对于传统毒品,指的是纯人工化学合成
B:也称为“实验室毒品”“化学合成毒品”
C:对人体具有能引起兴奋或抑制或幻觉的作用
D:吸食后由于出现幻觉或极度兴奋或抑制从而导致行为失控造成暴力犯罪
答案: 【以冰毒等为代表,相对于传统毒品,指的是纯人工化学合成;
也称为“实验室毒品”“化学合成毒品”;
对人体具有能引起兴奋或抑制或幻觉的作用;
吸食后由于出现幻觉或极度兴奋或抑制从而导致行为失控造成暴力犯罪


5、问题:手机依赖症临床表现可有
选项:
A:没带手机会感到心烦意乱,无法做其他事
B:时常查看手机有没有未接来电
C:因过度关注手机,影响到生活、学习,接听电话总感觉耳旁有手机辐射波环绕
D:总有“我的手机响了”这样的幻觉
答案: 【没带手机会感到心烦意乱,无法做其他事;
时常查看手机有没有未接来电;
因过度关注手机,影响到生活、学习,接听电话总感觉耳旁有手机辐射波环绕;
总有“我的手机响了”这样的幻觉

见面课:无爱情,不青春!

1、问题:“爱情有若佛家的禅,不可说,不可说,一说就错。”是( )对爱情的评说。
选项:
A:亦舒
B:三毛
C:金庸
D:琼瑶
答案: 【三毛

2、问题:人们常说激情难以持久,这反映了爱情的( )。
选项:
A:过程性
B:相对性
C:非理性
D:变色性
答案: 【过程性

3、问题:以下关于婚前性行为说法,错误的是( )。
选项:
A:可能造成精神压力
B:可能造成非意愿性妊娠
C:可能导致人工流产的分险
D:18岁以后就可以发生
答案: 【18岁以后就可以发生

4、问题:以下关于爱情与性的关系说法正确的是( )。
选项:
A:爱情和性没有关系
B:爱情和性密切相关
C:爱情需要用性来证明
D:爱情起源于性,也归结于性
答案: 【爱情和性密切相关

5、问题:以下哪句歌词反映了爱情的非理性( )。
选项:
A:可惜谁有没有爱过不是一场七情上面的雄辩
B:那道门已经被破坏,欢乐再也回不来
C:谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记
D:为你写诗,为你静止,为你做不可能的事
答案: 【可惜谁有没有爱过不是一场七情上面的雄辩

见面课:要青春,不要伤害

1、问题:选择无痛人流手术,以下说法错误的是 ()
选项:
A:无痛感,手术时间短
B:对子宫、阴道等无任何损害
C:不会引起今后的不孕症
D:任何手术都有风险
答案: 【对子宫、阴道等无任何损害;
不会引起今后的不孕症


2、问题:年轻人可能面临的诸多伤害中,最易忽视的是:()
选项:
A:身体受到的损伤
B:精神心理受到的伤害
C:药物滥用的伤害
D:疾病带来的伤害
答案: 【精神心理受到的伤害

3、问题:青少年死亡顺位排第一位的是:()
选项:
A:艾滋病
B:呼吸道疾病
C:意外伤害
D:高血压
答案: 【意外伤害

4、问题:非意愿性妊娠可能产生的危害有()
选项:
A:生殖道感染
B:习惯性流产
C:心理压力
D:精神紧张
答案: 【生殖道感染;
习惯性流产;
心理压力;
精神紧张


5、问题:以下避孕安全措施相当来说最可靠的是()
选项:
A:正确使用合格安全套
B:安全期避孕
C:体外射精
D:紧急避孕药
答案: 【正确使用合格安全套

见面课:颜色不一样的烟火

1、问题:一名同性恋者能从外表或者行为上看出来吗?
选项:
A:能
B:不能
C:不知道
答案: 【不能

2、问题:同性恋是病吗?
选项:
A:是
B:不是
C:不知道
答案: 【不是

3、问题:可以通过治疗改变一个人的性倾向吗?
选项:
A:可以
B:不可以
C:不知道
答案: 【不可以

4、问题:目前我国青年学生中艾滋病流行呈快速增长趋势,主要传播方式为男性同性性行为,其次为异性性行为,是吗?
选项:
A:是
B:否
C:不知道
答案: 【

5、问题:同性恋会传染,跟同性恋做朋友,很容易被“掰弯”?
选项:
A:会
B:不会
C:不知道
答案: 【不会

6、问题:和同性交往过密,同时讨厌异性,就是同性恋?
选项:
A:是
B:不是
C:不知道
答案: 【不是

第一章 单元测试

1、 问题:

你觉得下面哪个人可能更健康(    )。

选项:
A:爱吃肥肉的小张
B:老觉得自己长得不好看的小丽
C:躺在医院病床上的小王
D:人际关系非常糟糕的小赵
答案: 【老觉得自己长得不好看的小丽

2、 问题:

1948年,WHO提出的健康新概念是能吃能睡,能跑能跳

选项:
A:身体没有疾病
B:身体、心理和社会适应的完好状态
C:体内没有被病原微生物感染
D:能吃能睡,能跑能跳
答案: 【身体、心理和社会适应的完好状态

3、 问题:

你认为下列说法不利于健康的是()

选项:
A:为了追求更好的身材,拼命节食
B:为了加强营养,每天吃蛋白粉、复合维生素和各种补品
C:听从养生专家的意见,每天都喝绿豆汤
D:其余各项都是
答案: 【其余各项都是

4、 问题:

下面哪种说法是错误的

选项:
A:戒烟限酒有利于健康
B:生病之后用越贵重的药物效果越好
C:生病之后应该到正规的医院看病
D:保护环境有利于人类自己的健康
答案: 【生病之后用越贵重的药物效果越好

5、 问题:

以下表示与自己和谐的表现是:( )

选项:
A:有效的交流沟通
B:良好的自我意识
C:良好的人际关系
D:心理行为特征与年龄一致
答案: 【良好的自我意识

6、 问题:

健康是指身体健康、心理健康和具有良好的:( )

选项:
A:人际关系
B:工作能力
C:业务水平
D:社会适应
答案: 【社会适应

7、 问题:

现代医学模式是指:( )

选项:
A:生物医学模式 
B:社会生态学模式
C:自然哲学医学模式
D:生理、心理、社会医学模式
答案: 【生理、心理、社会医学模式

8、 问题:

健康新概念包括( )

选项:
A:生理
B:心理
C:社会适应
D:全部都是
答案: 【全部都是

9、 问题:

健康就是身体没有疾病( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

健康即和谐。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

健康是一种完好状态。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

人体各系统中发育最晚的系统是

选项:
A:神经系统
B:免疫系统
C:消化系统
D:生殖系统
答案: 【生殖系统

2、 问题:

关于青春期的说法错误的是

选项:
A:青春期是从儿童向成年人过渡的关键时期
B:通常女孩子进入青春期比男孩子要早1-2年
C:青春期就是叛逆期,主要的表现就是不听话
D:青春期也是心理矛盾和冲突比较明显的时期
答案: 【青春期就是叛逆期,主要的表现就是不听话

3、 问题:

以下属于第二性征的是

选项:
A:女生乳房发育
B:男生睾丸增大
C:男生出现遗精
D:女生月经初潮
答案: 【女生乳房发育

4、 问题:

以下属于男孩儿特有的青春期变化是

选项:
A:生殖系统趋于成熟
B:喉结胡须的突出
C:体毛的出现
D:独立意识增强
答案: 【喉结胡须的突出

5、 问题:

“性早熟”形成影响因素为( )

选项:
A:气候
B:营养
C:环境激素
D:全部都是
答案: 【全部都是

6、 问题:

以下不属于青春期自我意识觉醒的是:( )

选项:
A:自我认识
B:体验
C:思考
D:控制
答案: 【思考

7、 问题:

以下属于青春期心理特点的有:( )

选项:
A:性心理相对滞后
B:自我意识觉醒
C:情感激荡
D:全部都是
答案: 【全部都是

8、 问题:

青春期的心理特点有性心理相对滞后。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

青春期心理矛盾冲突明显。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

处于青春期的孩子社会适应能力都差。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

当出现下列哪种现象时,最有可能处于爱情之中

选项:
A:常常自己一个人吃饭
B:常常和同好在宿舍打游戏
C:注重外表,每天早中晚电话不断
D:常常参加班级的集体活动
答案: 【注重外表,每天早中晚电话不断

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注