第一章 单元测试

1、 问题:

十九大的主题是:不忘初心,(    ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取 

(     )伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

选项:
A:继续前进,新时代中国特色社会主义
B:继续前进,中国特色社会主义
C:牢记使命,新时代中国特色社会主义
D:牢记使命,中国特色社会主义
答案: 【牢记使命,新时代中国特色社会主义

2、 问题:

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民(    ),为中华民族(    )。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

选项:
A:谋幸福,谋复兴
B:谋幸福,谋发展
C:谋生活,谋发展
D:谋生活,谋复兴
答案: 【谋幸福,谋复兴

3、 问题:

经过长期努力,中国特色社会主义进入了(   ),这是我国发展新的(   )。

选项:
A:新时期   历史阶段
B:新阶段   历史方位
C:新时代   历史定位
D:新时代   历史方位
答案: 【新时代   历史方位

4、 问题:

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的(   )需要和(   )的发展之间的矛盾。

选项:
A:美好生活  不充分不平衡
B:幸福生活  不充分不平衡
C:物质文化生活  不平衡不充分
D:美好生活  不平衡不充分
答案: 【美好生活  不平衡不充分

5、 问题:

中国特色社会主义制度是指导党和人民实现中国民族伟大复兴的正确理论。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是(   )。

选项:
A:“五位一体”总体布局
B:建设中国特色社会主义法制体系
C:人民利益为根本出发点
D:中国共产党领导
答案: 【中国共产党领导

2、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了(   )。

选项:
A:马克思主义新境界
B:中国特色社会主义新境界
C:党治国理政新境界
D:管党治党新境界
答案: 【马克思主义新境界,中国特色社会主义新境界,党治国理政新境界,管党治党新境界

3、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想实践上形成了(    )治国理政的总体框架。

选项:
A:伟大斗争
B:伟大工程
C:伟大事业
D:伟大梦想
答案: 【伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想

4、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义一脉相承又与时俱进。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想所强调的“十四个坚持”,是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”是基于党的十八大以来的反腐败斗争实践作出的科学判断。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注