绪论 单元测试

1、 问题:

注重(   )是服装设计的一个显示著特征

选项:
A:款式
B:整体色调
C:服饰配套
D:面料
答案: 【款式,整体色调,服饰配套,面料

第一章 单元测试

1、 问题:

着装的基本要求

选项:
A:整洁
B:文明
C:时尚
D:个性
答案: 【整洁,文明

2、 问题:

服饰审美的要求

选项:
A:和谐
B:美感
C:个性
D:整洁
E:文明
答案: 【和谐,美感,个性

3、 问题:

黑色衣服洗涤时最好用(      )来洗才不会泛白点

选项:
A:肥皂
B:洗衣粉
C:洗衣液
答案: 【洗衣粉,洗衣液

4、 问题:

(    )衣服不能与樟脑丸同放,会损害衣物。

选项:
A:真丝衣服
B:羊毛衫
C:棉质衣服
答案: 【真丝衣服 ,棉质衣服

5、 问题:

用肥皂手洗的衣物有。

选项:
A:羽绒服
B:文胸
C:袜子
D:长裤
答案: 【文胸 ,袜子

6、 问题:

冬衣夏穿,违背了着装的(   )原则。

选项:
A:场合
B:时间
答案: 【时间

7、 问题:

衣服不是每天都洗,但也要在条件可以的情况下,争取(  )天更换一下。

选项:
A:1
B:3
答案: 【1

8、 问题:

过季的衣服除(  )需要用衣架挂之外,其它衣物可以分门别类用防潮袋扎紧放好,节省空间。

选项:
A:大衣和皮衣
B:衬衫和毛衣
答案: 【大衣和皮衣

9、 问题:

穿透明的上衣不要穿(   )。

选项:
A:有色文胸
B:吊带背心和肉色文胸
答案: 【有色文胸

10、 问题:

可以用肥皂手洗的衣服有(    )。

选项:
A:羽绒服和长裤
B:文胸和袜子
答案: 【文胸和袜子

第二章 单元测试

1、 问题:

色彩搭配原则,是指服装搭配上,从上到下、从里到外,包括鞋袜发饰等一般不超(   )种颜色。

选项:
A:二色
B:三色
C:四色
D:五色
答案: 【三色

2、 问题:

服饰色彩搭配方法中,吸引众人眼球,特别强调亮度的色彩搭配方法,指的是:

选项:
A:同类色搭配
B:对比色搭配
C:分离色搭配
D:配饰与服装色彩相呼应
答案: 【对比色搭配

3、 问题:

皮肤偏黄的女生不适合穿的颜色有

选项:
A:咖啡
B:褐色
C:酒红
D:淡蓝
E:橘红
答案: 【咖啡 ,褐色,橘红

4、 问题:

皮肤黝黑的女生适合的穿的颜色有

选项:
A:黑色
B:驼色
C:米色
D:浅色
E:艳色
答案: 【驼色 ,米色,浅色,艳色

5、 问题:

印花单品中,最难驾驭的是

选项:
A:衬衫
B:裙子
C:裤子
D:西装
答案: 【裤子

6、 问题:

热烈奔放的色彩应是(   )。

选项:
A:冷色
B:暖色
答案: 【暖色

7、 问题:

皮肤白皙适合()颜色。

选项:
A:混浊暗淡
B:清晰明亮
答案: 【清晰明亮

8、 问题:

印花的俗气与否,很大程度取决于图案,不同的花色含义不同,(  )线条分明,让人产生干练、利落、直率简洁的印象。

选项:
A:小花小草
B:几何条纹
答案: 【几何条纹

9、 问题:

对初阶选手来说,选择印花与底色加起来不超过(  )颜色最保险。

选项:
A:四个
B:三个
答案: 【三个

10、 问题:

印花长裙适合搭配(   ),清新好看。

选项:
A:靴子 
B:凉鞋
答案: 【凉鞋

第三章 单元测试

1、 问题:

胸前带褶皱的圆领衫(俗称娃娃衫)不适合(    )女生。

选项:
A:偏胖的
B:偏瘦的
C:高个子
D:小个子
答案: 【偏胖的

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注