第一章 单元测试

1、 问题:

健康的概念是指哪种状态?

选项:
A:身体健康
B:生理无残疾
C:心理健康
D:身心健康
答案: 【身心健康

2、 问题:

人的生理和心理发展趋于成熟的关键时期是什么时候?

选项:
A:初中时期 
B:高中时期
C:大学时期
D:成年期
答案: 【大学时期

3、 问题:

大学生维护心理健康的基本原则和要求是(    )。

选项:
A:健全自我意识 
B:意志坚定
C:人格健全
D:自我统合
答案: 【健全自我意识 

4、 问题:

人的心理健康可以分为哪三个等级(   ) ?

选项:
A:身体不适
B:一般常态心理者
C:轻度失调心理者
D:严重病态心理者
答案: 【一般常态心理者,轻度失调心理者,严重病态心理者

5、 问题:

心理健康的标志包括(  )。

选项:
A:身体、能力、情绪协调
B:适应环境
C:人格完善和谐
D:有幸福感
答案: 【身体、能力、情绪协调,适应环境,人格完善和谐,有幸福感

第二章 单元测试

1、 问题:

 有的同学遭遇失败后,便会认为自己“是个彻头彻尾的失败者”,这种想法属于哪种不良认知(    )。

选项:
A:绝对化
B:糟糕至极
C:过分概括化
D:乱贴标签
答案: 【过分概括化

2、 问题:

不属于大学生心理咨询的目标是(   )。

选项:
A:帮助大学生认识自己的内心冲突

B:纠正不合理的欲望和错误观念
C:构建合理的行为模式
D:满足自己的内心欲望。
答案: 【满足自己的内心欲望。

3、 问题:

不属于心理咨询特征的是(  )。

选项:
A:主要着重于正常人  
B:强调个人的力量和价值
C:强调非理性因素
D:对人的一生提供有效的帮助
答案: 【强调非理性因素

4、 问题:

通过心理咨询,我们可以在(   )等问题上得到帮助。

选项:
A:学习问题
B:情绪压力问题
C:人际交往问题
D:恋爱问题
答案: 【学习问题,情绪压力问题,人际交往问题,恋爱问题

5、 问题:

可以通过(   )等方式进行心理咨询。

选项:
A:网络
B:书信
C:电话
D:面谈
答案: 【网络
,书信,电话,面谈

第三章 单元测试

1、 问题:

妄想是指( )。 

选项:
A:一种在病理上产生的歪曲的信念,发生在意识清晰的情况下,是病态的推理和判断。
B:是在意识中占主导地位的错误观念,其发生一般均有事实根据。此观念片面而偏激,但逻辑上并不荒谬。
C:是对既往获得的知识经验的运用,用以解决问题形成新概念的能力。
D:一种病理性的记忆错误。 
答案: 【一种在病理上产生的歪曲的信念,发生在意识清晰的情况下,是病态的推理和判断。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注