第一章 单元测试

1、 问题:

在创业的初创阶段,创业者最主要的需求首先是解决(  )问题

选项:
A:

技术

B:

资金

C:

生存

D:

项目

答案: 【

生存


2、 问题:

创业最确切的定义,应该是()


选项:
A:挖掘自身潜力、整合周围资源、体现自身价值的一个过程
B:辞职下海
C:开创事业
D:不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程
答案: 【不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程

3、 问题:

创业是一个艰苦的过程,是一个渐进的过程,切忌(  )情绪。


选项:
A:紧张
B:消极
C:急躁
D:浮躁
答案: 【浮躁

4、 问题:

创业者在初期对其综合能力是一极大的挑战,实际证明(  )的领导风格的经营效率最高。


选项:
A:温和独裁式
B:共同参与式
C:上下协商式
D:专权独裁式
答案: 【共同参与式

5、 问题:

人类行为模式理论指出,人类的行为根源于(  )。

选项:
A:

动机

B:

理想

C:

需要

D:

利益

答案: 【

需要

6、 问题:

创业精神的本质是()


选项:
A:可以培养和提高的一种素质
B:一种可被激发的潜能
C:创新精神和主动精神
D:与生俱来的特质
答案: 【创新精神和主动精神

7、 问题:

所谓知识经济就是()


选项:
A:知识经济成为社会经济增长与发展模式
B:知识经济成为新的经济形态
C:以知识运营为经济增长方式
D:以知识产业为龙头产业
答案: 【知识经济成为社会经济增长与发展模式

8、 问题:

创业的功能有()

选项:
A:

解决社会问题的途径

B:

增加就业

C:

创造价值

D:

促进创新

答案: 【

解决社会问题的途径

;

创造价值

;

促进创新

9、 问题:

创业能力可以体现在执行力和决策力上,创业本身()


选项:
A:需要创业者自我管理、自我决策、自我规划
B:已经成为当代大学生职业生涯选择之一
C:是任何人都可以选择的
D:成败与创业者的创业能力有直接关系
答案: 【需要创业者自我管理、自我决策、自我规划;
已经成为当代大学生职业生涯选择之一;
成败与创业者的创业能力有直接关系

10、 问题:创业精神的培育可以通过以下途径和方法实现( )
选项:
A:培养兴趣特长
B:知识和技能学习
C:继承前人精神
D:创业实践和实训
答案: 【知识和技能学习;
继承前人精神;
创业实践和实训

第二章 单元测试

1、 问题:

成功的创业者,一般都具有()特征


选项:
A:自主性强
B:善于发现机会
C:主动性强
D:独断专行
答案: 【善于发现机会

2、 问题:

创业者创业的动机有()


选项:
A:体现自身价值
B:自由的追求
C:梦想发财
D:生存的需要
答案: 【体现自身价值;
自由的追求;
生存的需要

3、 问题:

在创业过程中,决定创业成败的最重要的因素是()


选项:
A:人脉
B:创业精神
C:创业自身的素质
D:资金
答案: 【创业自身的素质

4、 问题:

从盖洛普优势定律来看,创业者选择项目时,应选择(  )


选项:
A:目前销路最好的
B:现在最流行的商品或服务
C:可以赚钱的
D:可以放大自己的优势
答案: 【可以放大自己的优势

5、 问题:

按照马斯洛的需求理论,创业者追求的最高境界是()

选项:
A:

自我实现

B:

安全感

C:

归属感

D:

生存

答案: 【

自我实现

6、 问题:

马梅辞去了稳定的工作,而去创业,属于()创业类型。

选项:
A:机会型
B:生存型
答案: 【机会型

7、 问题:创业团队不同于群体,因为团队成员所做的贡献是互补的,而群体中成员之间的工作在很大程度上是互换的。是否正确。
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

8、 问题:团队成员最好是让合适的人做合适的事,这就是人岗匹配的原则。是否正确。
选项:
A:不正确
B:正确
答案: 【正确

9、 问题:没有不好的员工,只有不好的老板。是否正确。
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

10、 问题:与合作伙伴的共赢才是长久之道。是否正确。
选项:
A:不正确
B:正确
答案: 【正确

11、 问题:

假如你要创业,如何选择合作伙伴?

选项:
A:能力和专业互补
B:相同的价值观
C:同舟共济的创业精神
D:性格匹配协调
答案: 【能力和专业互补;
相同的价值观;
同舟共济的创业精神;
性格匹配协调

12、 问题:

创业团队就是由少数具有(   )的创业者组成的团队

选项:
A:目标互补
B:技能互补
C:责任互补
D:职能互补
答案: 【技能互补

13、 问题:在一个创业团队中,(  )是所有创业资源中最活跃、最重要的资源。

选项:
A:技术
B:人才
C:资金
D:计划
答案: 【人才

14、 问题:

在组建团队时,需要考虑创业成员(  

选项:
A:加入的目的
B:价值观
C:星座、血型
D:知识结构
答案: 【加入的目的;
价值观;
知识结构

15、 问题:

创业团队成员股权分配是一个敏感、困难,但又是绕不开,十分重要的问题。创业时(  

选项:
A:主要技术骨干和高级管理人员应该掌握绝大部分股权
B:股权应该高度集中在几个主要领导者手中
C:平均分配股权不是好的办法
D:股权分配一旦确定,应该长期保持不变
答案: 【股权应该高度集中在几个主要领导者手中

第三章 单元测试

1、 问题:机会是指那些可以建立企业并实现利润的创意。是否正确。
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注