见面课:土木工程施工快速设计实例——早拆模板工程

1、问题:模板早拆支撑系统实施两次拆除,第一次拆除部分支撑,形成间距不大于( )的楼板支撑布局,待混凝土构件达到GB50204-2015《混凝土结构工程施工质量验收规范》拆模条件时再进行第二次拆除。
选项:
A:2m
B:3m
C:4m
D:5m
答案: 【2m

2、问题:早拆模板体系的关键部件是竖向支撑立柱上的( )。
选项:
A:主楞
B:次楞
C:早拆柱头
D:螺旋管
答案: 【早拆柱头

3、问题:施工阶段合理布置支撑的办法将梁、板和拱的跨度人为的划小,可划分为单向或双向板,其中双向板支撑形式为( )。
选项:
A:线状支撑
B:条带形状
C:方形支撑
D:点状支撑
答案: 【点状支撑

4、问题:模板早拆装置是由( )等组成,安装在竖向支撑上。
选项:
A:扫地杆
B:支撑顶板
C:琵琶撑
D:升降托架
答案: 【支撑顶板;
升降托架


5、问题:早拆柱头的种类有( )等。
选项:
A:螺旋式
B:斜面自锁式
C:承插销板式
D:组装式
答案: 【螺旋式 ;
斜面自锁式;
承插销板式;
组装式

见面课:土木工程施工组织——网络计划与参数计算

1、问题:平行施工是建筑安装工程施工最有效、最科学的组织方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:间歇时间按间歇的性质,可分为( )。
选项:
A:技术间歇
B:施工间歇
C:组织间歇
D:层间间歇
答案: 【技术间歇;
组织间歇


3、问题:在网络图中严禁出现无箭尾节点或无箭头节点的箭线。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:自网络图终点节点开始,逆着箭线方向,自始至终不出现波形线的线路是网络计划的关键线路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:网络计划优化不包括( )
选项:
A:工期优化
B:费用优化
C:组织优化
D:资源优化
答案: 【组织优化

见面课:混凝土强度检验评定统计实例——试块抗压强度

1、问题:当混凝土强度等级低于C60时,对边长为100mm的立方体试件取尺寸折算系数( ),对边长为200mm的立方体试件取尺寸折算系数( )。
选项:
A:0.95,1.0
B:0.85,0.95
C:0.95,1.05
D:0.90,1.0
答案: 【0.95,1.05

2、问题:取3个试件强度的算术平均值作为每组试件的强度( )。
选项:
A:设计值
B:强度值
C:标准值
D:代表值
答案: 【代表值

3、问题:当一组试件中强度的最大值和最小值与中间值之差均超过中间值的15%时,该组试件的强度( )。
选项:
A:应作为评定依据
B:不应作为评定依据
C:应作为强度代表值
D:不应作为强度代表值
答案: 【不应作为评定依据

4、问题:试件的取样频率和数量应符合下列( )规定。
选项:
A:每100盘,但不超过100m3的同配合比混凝土,取样次数不应少于一次;
B:每一工作班拌制的同配合比混凝土,不足100盘和100m3时,取样次数不应少于一次;
C:当一次连续浇筑的同配合比混凝土超过1000m3时,每200m3取样不应少于一次;
D:每一楼层、同一配合比的混凝土,取样不应少于一次;
答案: 【每100盘,但不超过100m3的同配合比混凝土,取样次数不应少于一次;;
每一工作班拌制的同配合比混凝土,不足100盘和100m3时,取样次数不应少于一次;;
当一次连续浇筑的同配合比混凝土超过1000m3时,每200m3取样不应少于一次; ;
每一楼层、同一配合比的混凝土,取样不应少于一次;


5、问题:当连续生产的混凝土,生产条件在较长时间内保持一致、且同一品种、同一强度等级混凝土的强度变异性能保持稳定时,其强度应同时符合下列( )规定。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png;
image.png

绪论 单元测试

1、 问题:

工法分为三级下列哪项不属于工法?

选项:
A:企业
B:市级
C:省级
D:国家级
答案: 【市级

第一章 单元测试

1、 问题:

土的分类可以分为几类土?

选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【4

2、 问题:

沟槽底宽在3m以内,且沟槽长大于槽宽3倍以上的为沟槽。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

下列哪个不属于明排水?

选项:
A:明沟与集水井排水
B:分层明沟排水
C:深层明沟排水
D:盲沟排水
答案: 【盲沟排水

4、 问题:

排水泵主要有真空泵、抽水机、水气分离器等。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

土方的施工机械不包括装载机。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

普通土的密度范围是多少?

选项:
A:600-1500
B:1100-1600
C:1750-1900
D:1900
答案: 【1100-1600

7、 问题:

砂砾尖土的密度范围是多少?

选项:
A:600-1500
B:1100-1600
C:1750-1900
D:1900
答案: 【1900

8、 问题:

基坑、基槽、管沟、路堤的土方量计算可采用平均断面法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

当基坑较深、地下水位较高且未施工降水时,采用哪一种支护?

选项:
A:排桩支护
B:挡土灌注桩支护
C:钢板桩支护
D:锚杆支护
答案: 【钢板桩支护

10、 问题:

利用最小元素法编制初始调配方案优先考虑了就近调配。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

不属于轻便触探器的组成的是?

选项:
A:尖锥头
B:触探杆
C:钎头
D:穿心锤
答案: 【钎头

2、 问题:

地基处理对象包括哪几个方面?

选项:
A:软弱地基
B:冲填土地基
C:特殊土地基
D:红黏土地基
答案: 【软弱地基,特殊土地基

3、 问题:

强夯不适用于哪种土的加固?

选项:
A:粘性土
B:人工填土地基的加固
C:砂土
D:深陷性黄土
答案: 【砂土

4、 问题:

成孔机械应用最多的是?

选项:
A:潜水钻机
B:回旋钻机
C:冲击钻
D:套管钻
答案: 【回旋钻机

5、 问题:

人工挖土灌注桩直径一般为?

选项:
A:0.5-2m
B:0.5-3m
C:0.8-3m
D:2-3m
答案: 【0.8-3m

6、 问题:

验槽的方法以夯为主。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

验槽的主要机具不包括?

选项:
A:木条
B:钢钎
C:触探器
D:麻绳
答案: 【木条

8、 问题:

高压旋喷设备不包括?

选项:
A:滑撬式旋喷钻机
B:搅拌机
C:高压注浆泵
D:履带式旋喷钻机
答案: 【搅拌机

9、 问题:

预制桩的沉桩施工方法不包括?

选项:
A:锤击法
B:振动法
C:水冲法
D:液压法
答案: 【液压法

10、 问题:

按桩受力情况可分为哪些种类?

选项:
A:实心桩
B:端承桩
C:摩擦桩
D:预应力管桩
答案: 【端承桩,摩擦桩

第三章 单元测试

1、 问题:

大横杆的步距为?

选项:
A:1-1.5m
B:1.2-1.6m
C:1.5-1.8m
D:1.2-1.8m
答案: 【1.2-1.8m

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注