绪论 单元测试

1、 问题:

《国际商法》这门课程,会由美丽的莉莉老师和肖夏老师共同教授,同学们不要错过哟。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

《维斯比规则》对《海牙规则》所作的主要修改内容是(      )

选项:
A:协调了《汉堡规则》与《海牙规则》的对立局面
B:提高了最高赔偿额
C:明确了计算集装箱或托盘货物最高赔偿责任的数量单位
D:扩大了公约的适用范围
E:诉讼时效经双方当事人同意可以延长
答案: 【提高了最高赔偿额,明确了计算集装箱或托盘货物最高赔偿责任的数量单位,扩大了公约的适用范围,诉讼时效经双方当事人同意可以延长

3、 问题:

中国国际经济贸易仲裁委员会禁止外国人担任仲裁代理人。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

乙公司对甲公司发价的接受通知于8月5日从乙地发出,8月9日到达甲公司所在地,8月10日下午到达甲公司传达室,8月11日上午甲公司经理阅及此通知。依《国际货物买卖合同公约》,乙公司接受的生效时间是(      )。 

选项:
A:8月5日
B:8月9日
C:8月10日
D:8月11日
答案: 【8月10日

5、 问题:

国际上大多数国家都承认国际商事仲裁的终局性效力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

国际商法调整的商事关系具有国际因素,下列关于国际因素的描述不准确的是(   )。

选项:
A:

主体、客体和内容都必须具有国际因素

B:

商事交易的主体,一方、双方或多方具有不同国籍

C:

商事交易的主体,住所、营业所位于不同的国家

D:

商事关系所指向的标的位于另一国家

答案: 【

主体、客体和内容都必须具有国际因素

2、 问题:规范国际商事交易的各国现行商法主要历史渊源是中世纪的( )。
选项:
A:普通法
B:商人自治法
C:法国的《商事条例》
D:古罗马
答案: 【商人自治法

3、 问题:大陆法系的法律渊源主要是( )。
选项:
A:成文法
B:判例法
C:习惯
D:惯例
答案: 【成文法

4、 问题:国际商法调整的商事关系是指平等商事主体间的财产关系,此财产关系不包括下列哪一项:
选项:
A:商事代理关系
B:物权关系
C:债权关系
D:继承关系
答案: 【继承关系

5、 问题:关于国际商事惯例,描述正确的是:
选项:
A:为交易当事人所承认并惯常遵守的不成文规则或程序
B:对不特定当事人不具有约束力
C:是具有一定普遍性的法律
D:不以当事人在合同中明确援引为条件
答案: 【为交易当事人所承认并惯常遵守的不成文规则或程序,是具有一定普遍性的法律,不以当事人在合同中明确援引为条件

6、 问题:从法律渊源的角度看,《美国统一商法典》属于法律重述。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

UCP600(《国际商会第600号出版物》)已经为世界各国银行所采用,可以认为,它具有(  )的性质。

选项:
A:

国际商事条约

B:

国际商事惯例

C:

法律重述

D:

示范法

答案: 【

国际商事惯例

8、 问题:主要的国际商事统一法公约包括( )。
选项:
A:《国际货物销售代理公约》
B:《国际商事合同通则》
C:《托收统一规则》
D:《维斯比规则》
答案: 【《国际货物销售代理公约》 ,《维斯比规则》

9、 问题:关于国际商法与国际私法的关系,描述正确的是( )。
选项:
A:两者法律规范的性质不同
B:两者调整的对象相同
C:两者的渊源相同
D:两者的主体不同
答案: 【两者法律规范的性质不同

10、 问题:

在国际商事条约中,国际性最高的是( )。

选项:
A:

双边条约

B:

多边条约

C:

有约束力的条约

D:

对缔约国有约束力的条约

答案: 【

多边条约

第二章 单元测试

1、 问题:

入伙需要原合伙企业全体合伙人同意。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:新入伙的合伙人对入伙前的合伙企业债务不承担责任。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:英美法院在认定“事实上的合伙”时主要考虑以下3个因素
选项:
A:合伙人是否分享利润和分担损失
B:合伙的财产是否由合伙人共同所有
C:合伙人在经营管理中是否享有同样的权利
D:合伙人之间订立了书面合同
答案: 【合伙人是否分享利润和分担损失,合伙的财产是否由合伙人共同所有,合伙人在经营管理中是否享有同样的权利

4、 问题:注册会计师甲、乙、丙投资设立A会计师事务所,该会计师事务所的形式为特殊的普通合伙企业。后甲在对B上市公司的年度会计报告进行审计过程中,因接受B上市公司的贿赂出具了虚假的审计报告,经人民法院判决承担赔偿责任。根据《合伙企业法》的规定,下列对该债务责任的承担表述正确的是
选项:
A:甲承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
B:甲以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任,其他合伙人承担无限连带责任
C:全体合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
D:全体合伙人承担无限连带责任
答案: 【甲承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

5、 问题:某合伙组织起字号为“兴达商行”,其中甲出资60%,乙、丙各出资20%,甲被推举为负责人。在与兴达商行的债务人丁的一场诉讼中,甲未与乙、丙商量而放弃兴达商行对丁的债权5万元,乙、丙知道后表示反对。甲放弃债权的行为的效力应如何认定?
选项:
A:是有效行为
B:是无效行为
C:是可撤销行为
D:是效力未定行为
答案: 【是有效行为

6、 问题:甲、乙、丙各出资5万元合伙开办一家餐馆,经营期间,丙提出退伙,甲、乙同意,三方约定丙放弃一切合伙权利,也不承担合伙债务。下列选项哪一个是正确的?
选项:
A:丙退伙后对原合伙的债务不承担责任
B:丙退伙后对原合伙的债务仍应承担连带清偿责任
C:的债务丙退伙后对原合伙承担补充责任
D:丙退伙后仍应以其出资额为限对原合伙债务承担清偿责任
答案: 【丙退伙后对原合伙的债务仍应承担连带清偿责任

7、 问题:通常合伙人的义务包括哪些?
选项:
A:缴纳出资的义务
B:忠实的义务
C:谨慎和注意的义务
D:不得随意转让出资的义务
答案: 【缴纳出资的义务,忠实的义务,谨慎和注意的义务,不得随意转让出资的义务

8、 问题:以下情形有限责任合伙人仍然需要对合伙债务承担无限责任。
选项:
A:合伙人本身过错引起的对他人债务或对第三人的侵权责任,该合伙人必须对此承担个人责任
B:合伙人参与了合伙雇员的不当行为
C:负有监管责任的合伙人参与受其监管的雇员或其他合伙人的不当行为
D:明知其有不当行为而未能采取适当措施加以制止
答案: 【合伙人本身过错引起的对他人债务或对第三人的侵权责任,该合伙人必须对此承担个人责任,合伙人参与了合伙雇员的不当行为,负有监管责任的合伙人参与受其监管的雇员或其他合伙人的不当行为,明知其有不当行为而未能采取适当措施加以制止

9、 问题:在美国,有限责任企业出资人享有有限责任的保护的同时还可以选择直接参与企业的经营管理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:《美国统一有限责任企业法》示范原则规定,有限责任企业名称中必须有“LLC”字样以标明其责任形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:我国《公司法》规定股份有限公司股东大会特别决议的事项包括().
选项:
A:对公司合并、分立或解散的决议
B:修改公司章程的决议
C:利润分配的决议
D:增资的决议
答案: 【对公司合并、分立或解散的决议,修改公司章程的决议,增资的决议

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注