第一章 单元测试

1、 问题:

下面这句话出自(     )从小似乎我就很喜欢钱……我母亲是个清高的人,有钱的时候固然绝口不提钱,即至后来为钱逼迫得很厉害的时候也还把钱看得很轻。这种一尘不染的态度很引起我的反感,激我走到对面去。因此,一学会了“拜金主义”这名词,我就坚持我是拜金主义者。

选项:
A:《张看》
B:《小团圆》
C:《流言 童言无忌》
D:《对照记》
答案: 【《流言 童言无忌》

2、 问题:

(    )年,张爱玲以复学为由离开上海,迁居到香港。

选项:
A:1945
B:1949
C:1951
D:1952
答案: 【1952

3、 问题:

(    )年9月,张爱玲逝世于洛杉矶寓所,享年75岁。

选项:
A:1990
B:1949
C:1993
D:1995
答案: 【1995

4、 问题:

在中学的校刊上,张爱玲曾经在校刊《国光》上发表了非常出色的小说是(    )

选项:
A:《霸王别姬》
B:《心经》
C:《沉香屑第一炉香》
D:《童言无忌》
答案: 【《霸王别姬》

5、 问题:

1944年12月,张爱玲将散文结集为(     )

选项:
A:《张爱玲散文》
B:《传奇》
C:《流言》
D:《心经》
答案: 【《流言》

6、 问题:

下面小说属于张爱玲解放后创作的小说有(    )

选项:
A:《琉璃瓦》
B:《茉莉香片》
C:《心经》
D:《小艾》
答案: 【《小艾》

第二章 单元测试

1、 问题:

 曹七巧在她女儿2岁的时候就给她裹小脚。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

《金锁记》描写的是一个金钱扭曲人性的故事。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

长衫搭在臂上,晴天的风像一群鸽子钻进他的纺绸裤褂里去,哪儿都能钻到了,飘飘拍着翅子。这描写的是(   )的服饰。

选项:
A:长白
B:童世舫
C:姜季泽
D:大少爷
答案: 【姜季泽

4、 问题:

“多少回了,为了要按捺她自己,她迸得全身的筋骨与牙根都酸楚了。”这句话描写的是(    )的心理。

选项:
A:长安
B:芝寿
C:娟儿
D:曹七巧
答案: 【曹七巧

5、 问题:

哥伦比亚大学教授夏志清在1961 年英文版《中国现代文学史》中称“《       》是中国自古以来最伟大的小说。”

选项:
A:《金锁记》
B:《沉香屑第一炉香》
C:《红玫瑰与白玫瑰》
D:《半生缘》
答案: 【《金锁记》

6、 问题:

下面作品是张爱玲在香港创作的小说是(   )

选项:
A:《五四遗事》
B:《秧歌》
C:《色戒》
D:《等》
答案: 【《秧歌》

7、 问题:

“窗格子里,月亮从云里出来了。墨灰的天,几点疏星,模糊的缺月,像石印的图画,下面白云蒸腾,树顶上透出街灯淡淡的圆光。”这是描写的(   )眼中的月亮。

选项:
A:七巧
B:双儿
C:长安
D:芝寿
答案: 【长安

第三章 单元测试

1、 问题:

下面哪一个人物是从小在国外长大,十足是一个“新派”、“洋派”的西化人物。(     )

选项:
A:佟振保
B:乔琪
C:范柳原
D:许峰仪
答案: 【范柳原

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注