第一章 单元测试

1、 问题:创业的核心是什么()。
选项:
A:创意
B:行动
C:创新
D:产品
答案: 【创新

2、 问题:创办企业的目的()。
选项:
A:获得地位
B:实现梦想
C:获得客户
D:生产产品
答案: 【实现梦想

3、 问题:创业就是创办新企业的观点是()观点。
选项:
A:大众的
B:合理的
C:广义的
D:狭义的
答案: 【狭义的

4、 问题:创业的关键要素是包括机会、资源和()。
选项:
A:资金
B:团队
C:创意
D:政策
答案: 【团队

5、 问题:创业精神本质的具体表现不包括()。
选项:
A:勇于创新
B:坚持不懈
C:我行我素
D:敢当风险
答案: 【我行我素

6、 问题:创业的本质是()。
选项:
A:成功
B:赚钱
C:一种职业
D:一种生活方式
答案: 【一种生活方式

7、 问题:创业意识包括()。
选项:
A:风险意识
B:战略意识
C:市场意识
D:竞争意识
答案: 【风险意识,战略意识,市场意识,竞争意识

8、 问题:创业对创业者的意义()。
选项:
A:自我实现
B:获取财富
C:拥有权力
D:实现自由
答案: 【自我实现,获取财富

9、 问题:创业会伴随着新价值的产生,这种价值就是经济价值
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:创业的主要功能创造价值、促进创新、解决社会问题、有促进就业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:关于创意以下说法错误的是()
选项:
A:新颖性
B:真实性
C:价值性
D:成熟性
答案: 【成熟性

2、 问题:以下属于创业机会的来源( )
选项:
A:产业结构变化
B:市场变化
C:技术变化
D:发明新产品
答案: 【产业结构变化,市场变化,技术变化,发明新产品

3、 问题:发掘创业机会的方法有()
选项:
A:多学习
B:多观察
C:多思考
D:多尝试
答案: 【多学习,多观察,多思考,多尝试

4、 问题:以下哪些可作为创业机会的评价指标()
选项:
A:行业增长性
B:可行性
C:可模仿性
D:价值性
答案: 【行业增长性,可行性,价值性

5、 问题:识别创业机会的方法()
选项:
A:系统分析
B:问题分析
C:顾客意见
D:创造需求
答案: 【系统分析,问题分析,顾客意见,创造需求

6、 问题:从经济因素角度,一个好的企业项目应该达到()
选项:
A:达到盈亏平衡点不超过5年
B:投资回报率在25%以上
C:销售额的年增长率达到15%以上
D:毛利率不低于15%
答案: 【投资回报率在25%以上,销售额的年增长率达到15%以上,毛利率不低于15%

7、 问题:创业机会识别是科学方法包括()。
选项:
A:市场信息的收集与研究
B:环境分析
C:功能分析
D:模拟市场
答案: 【市场信息的收集与研究,环境分析,功能分析,模拟市场

8、 问题:创业机会是客观存在的,但是识别机会却具有一定的偶然性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:对于创业者来说,寻找创业机会的关键是从众多机会中把握最有价值的机会。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:拥有某个领域知识更多的人,就会比其他人对这个领域的创业机会更加警觉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:创业团队之间的()冲突应该鼓励。
选项:
A:利益冲突
B:情感冲突
C:认知冲突
D:权力冲突
答案: 【认知冲突

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注