第一章 单元测试

1、 问题:

 1、公共关系的三个构成要素是社会组织、公众和     

选项:
A:公共关系意识
B:企业文化
C:组织形象
D:传播
答案: 【传播

2、 问题:

2、公共关系应作为组织的       

选项:
A:管理战略
B:管理手段
C:工作方法
D:宣传工具
答案: 【管理战略

3、 问题:

 3、公共关系在利益机制上追求     

选项:
A:利益最大化
B:互惠互利
C:不计利益
D:利益合理化
答案: 【互惠互利

4、 问题:

4、公共关系的协调职能指的是协调     

 

选项:
A:内部关系
B:外部关系
C:上下关系
D: 内外关系
答案: 【 内外关系

5、 问题:

5、公共关系的目标是       

选项:
A:塑造组织形象
B:收集市场信息
C:建立媒介关系
D:对外传播
答案: 【塑造组织形象

第二章 单元测试

1、 问题:

 1、被称之为公共关系职业化之父的是     

选项:
A:艾维·李
B:伯内斯
C:巴纳姆
D:卡特里普
答案: 【艾维·李

2、 问题:

2、被称之为公关学之父的是        

选项:
A:艾维·李
B:伯内斯
C: 巴纳姆
D:卡特里普
答案: 【伯内斯

3、 问题:

3、报刊宣传运动发生在       

选项:
A:英国
B:美国
C:德国
D:日本
答案: 【美国

4、 问题:

4、被称之为公共关系学“圣经”的是       

选项:
A:《公共关系学》
B:《舆论之凝结》
C:《有效的公共关系》
D:《原则宣言》
答案: 【《有效的公共关系》

5、 问题:

5、现代公共关系产生在       

选项:
A:英国
B:美国
C:德国
D:日本
答案: 【美国

第三章 单元测试

1、 问题:

1、了解内情是       的特点

选项:
A:公关公司
B:公关部
C:公关社团
D:媒体
答案: 【公关部

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注