第一章 单元测试

1、 问题:

1978年,_召开的世界公共关系大会上,到会者一致同意将公共关系下了通行的定义。

选项:
A:墨西哥
B:纽约
C:芝加哥
D:巴黎
答案: 【墨西哥

2、 问题:

___是公共关系的首要原则。

选项:
A:求真务实
B:说真话
C:从事实出发
D:公众利益至上
答案: 【求真务实

3、 问题:

公共关系是一种双向的信息传播活动。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

公共关系的公众,与日常生活中的群众大众等相同。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

收集信息是公共关系工作人员在公共关系工作当中的一项重要职能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

__被看做说真话时期的代表人物。

选项:
A:巴纳姆
B:艾维·
C:洛克菲勒
D:爱德华·伯尼斯
答案: 【艾维·

2、 问题:

2003年,中国国际公共关系协会宣布将每年__定为中国公关节

选项:
A:13
B:210
C:1220
D:49
答案: 【1220

3、 问题:

1995年国际公共关系协会在(     )成立起,公共关系便逐步进入了国际化的轨道。

选项:
A:巴黎
B:伦敦
C:北京
D:东京
答案: 【伦敦

4、 问题:

当一个组织出现了危机事件之后,(     )是危机公关的黄金时期。

选项:
A:72小时
B:12小时
C:24小时
D:48小时
答案: 【72小时

5、 问题:

古代公共关系不论是西方的还是中国的,只能算是一种准公关类公关

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

在已经成文的公共关系的职业准则当中,(     )的影响力较大,很多国家公共关系组织部门都采用这一个准则。

选项:
A:《美国公共关系道德准则》
B:《中国公共关系道德准则》
C:《国际公共关系道德准则》
D:《英国公共关系道德准则》
答案: 【《国际公共关系道德准则》

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注