见面课:PS创意的魅力

1、问题:左脑的思维包括( )
选项:
A:节奏
B:空间意识
C:想象
D:逻辑
答案: 【逻辑

2、问题:思维导图是( )
选项:
A:逆向思维方法
B:放射性思维方法
C:比较思维方法
D:因果思维方法
答案: 【放射性思维方法

3、问题:下面这幅图中,运用了( )创意方法。图片1.png
选项:
A:视觉明喻
B:视觉暗喻
C:视觉借喻
D:反常角度
答案: 【视觉明喻

4、问题:下面这幅图中,运用了( )创意方法。图片2.png
选项:
A:正负图形
B:异质同构
C:夸张
D:对比
答案: 【对比

5、问题:下面这幅图中,运用了( )创意方法。图片3.png
选项:
A:正负图形
B:异质同构
C:夸张
D:对比
答案: 【异质同构

见面课:PS颜色搭配的那点事

1、问题:彩的属性( )
选项:
A:色相
B:饱和度
C:色温
D:明度
答案: 【色相;
饱和度;
明度


2、问题:PS当中的色彩模式包括( )
选项:
A:RGB
B:LAB
C:CMYK
D:JPG
答案: 【RGB ;
LAB;
CMYK


3、问题:色有( )个对比色
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

4、问题:邻近色是之色相环上( )度之内的颜色
选项:
A:15
B:30
C:60
D:90
答案: 【30

5、问题:下面这个封面中,运用了( )颜色搭配。(提示:眼睛只集中在一些大区域的颜色,不要理会细微的颜色区域。也不用理会黑白两种颜色)了不起.png
选项:
A:单色搭配
B:补色搭配
C:三原色搭配
D:类比色搭配
答案: 【补色搭配

见面课:应用PHOTOSHOP软件制作动态表情包

1、问题:表情包的主要功能有哪些( )
选项:
A:传递语言之外的信息:网上对话没有表情肢体等信息,很单调,所以需要一个新的信息传递方式
B:活跃气氛:网上对话互相都是陌生人,一个表情是破冰的绝佳选择
C:增加人设:网上对话的对象是未知的,用户对其有一定的幻想,表情包一定程度上为用户增C加人设,试想,一套很可爱的表情包是不是可以塑造一个萌妹子的形象
D:自行体会:给个表情自行体会,多用于熟悉的人之间,他们是一群不用打字使用表情包就能够完成对话的人
答案: 【传递语言之外的信息:网上对话没有表情肢体等信息,很单调,所以需要一个新的信息传递方式;
活跃气氛:网上对话互相都是陌生人,一个表情是破冰的绝佳选择;
增加人设:网上对话的对象是未知的,用户对其有一定的幻想,表情包一定程度上为用户增C加人设,试想,一套很可爱的表情包是不是可以塑造一个萌妹子的形象;
自行体会:给个表情自行体会,多用于熟悉的人之间,他们是一群不用打字使用表情包就能够完成对话的人


2、问题:用PHOTOSHOP软件去掉原表情可以用什么工具( )
选项:
A:画笔
B:仿制图章工具
C:橡皮
D:液化
答案: 【画笔;
仿制图章工具;
橡皮


3、问题:表情包源于表达需求,发展于网络社交。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:网络文化影响力的增大也在一定程度上增加了表情包题材的丰富性,现在的表情包已经进化成为了一种社交文化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:第一个表情符号诞生是1982年9月19日,美国卡耐基·梅隆大学的法尔曼教授在电子公告板上输出这样一串字符::-) 。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:数码摄影后期

1、问题:当我们拍摄完照片,将其传送到电脑中进行处理,就要按需要来选择照片的格式了,不同的格式代表不同的图像信息,其中()格式是相机的原始数据,即未经处理过的照片。
选项:
A:JPEG
B:TIIF
C:RAW
D:GIF
答案: 【RAW

2、问题:如果照片偏红色,我们可用以下()方法纠正编色。
选项:
A:可用曲线调整命令,选择红色通道,向上拖动曲线。
B:可用色彩平衡命令,判断偏红的色调范围,向青色和蓝色调整。
C:可用色相和饱和度命令,改变色相。
D:可用通道混和器,红通道中增加红色。
答案: 【可用色彩平衡命令,判断偏红的色调范围,向青色和蓝色调整。

3、问题:二次构图的主要作用是()。
选项:
A:主题突出
B:主次分明
C:弥补缺陷
D:引导视线
E:改变照片格式
答案: 【主题突出;
主次分明;
弥补缺陷;
引导视线


4、问题:PS精修照片之前可用()软件进行初修。
选项:
A:Litghtroom
B:Camera raw
C:illustrator
D:coreldRAW
答案: 【Litghtroom ;
Camera raw


5、问题:照片的影调是指影象明暗过渡的变化情况,通常概括为()。
选项:
A:高调
B:低调
C:长调
D:短调
E:中间调
答案: 【高调;
低调;
中间调


6、问题:Litghtroom中白平衡的K值为6400,如果皮肤发黄可以尝试向左移动色温值即可调节。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:版面中的图片跟文字所占的面积比叫做图版率,增加图版率可以增加版式的亲和力,在达到50%左右时,亲和力急剧上升,但图版率一旦超过了90%,反而会感觉空洞无味。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:版面上的图片文字的所占的面积与空白面积的比率。空白越多空白率越高。要表现高品质、高质量的商品需要减少空白。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )。

选项:
A:长、宽、分辨率
B:长、宽
C:长、宽、高
D:长、分辨率
答案: 【长、宽、分辨率

2、 问题:

Photoshop专用的图像格式是( )。

选项:
A:GIF
B:BMP
C:PCX
D:PSD、PDD
答案: 【PSD、PDD

3、 问题:

下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元。( )

选项:
A:节点
B:色彩空间
C:像素
D:路径
答案: 【像素

4、 问题:

你的图像必须是何种模式,才可以转换为位图模式。( )

选项:
A:RGB
B:灰度
C:索引颜色
D:多通道
答案: 【灰度

5、 问题:Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是( )。
选项:
A:多边形套索工具属于绘图工具
B:可以形成直线型的多边形选择区域
C:多边形套索工具属于规则选框工具
D:按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域
答案: 【可以形成直线型的多边形选择区域

6、 问题:

以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( )。

选项:
A:Ctrl+T
B:Ctrl+Alt
C:Ctrl+S
D:Ctrl+V
答案: 【Ctrl+T

7、 问题:

下列哪个内部滤镜可以实现立体化效果( )。

选项:
A:
B:等高线
C:浮雕效果
D:撕边
答案: 【浮雕效果

8、 问题:

当将CMYK模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是( )。

选项:
A:青色、洋红、黄色、黑色
B:青色、洋红、黄色
C:四个名称都是Alpha 通道
D:四个名称都是Black (黑色通道)
答案: 【青色、洋红、黄色、黑色

9、 问题:

( )面板用于记录图像的颜色数据和保存选区。

选项:
A:通道
B:图层
C:路径
D:颜色
答案: 【图层

10、 问题:

Photoshop中的路径是由锚点和锚点间的连线组成的。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在Photoshop中可以改变图像色彩的命令是( )。

选项:
A:曲线调整
B:颜色分配表
C:变化调整
D:色彩范围
答案: 【曲线调整,变化调整

2、 问题:

当图像偏蓝时,使用变化功能应当给图像增加何种颜色( )。

选项:
A:蓝色
B:绿色
C:黄色
D:洋红
答案: 【黄色

3、 问题:

执行色彩平衡命令的快捷键为( )。

选项:
A:Ctrl+B
B:Ctrl+U
C:Ctrl+E
D:Ctrl+M
答案: 【Ctrl+B

4、 问题:

中性灰磨皮时创建观察层的作用是( )。

选项:
A:修改肤质
B:提供观察肤质的平台
C:调整肤色
D:勾画高光与阴影
答案: 【提供观察肤质的平台

5、 问题:

照片中的影调包括( )。

选项:
A:黑、白、灰调
B:高调
C:低调
D:中间调
答案: 【黑、白、灰调,高调,低调,中间调

6、 问题:

使用修复画笔时,点按( )键可进行样本取样。

选项:
A:Ctrl
B:Shift
C:Tab
D:Alt
答案: 【Alt

7、 问题:

通道混合器将红色调为0%。图像色彩发生了变化,原来的红色变为了黑色,整个图像色彩偏。( )

选项:
A:黄色
B:洋红
C:青色
D:蓝色
答案: 【蓝色

8、 问题:

色阶调整中三个滑块越近对比越强烈。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

可选颜色调整中,相对与绝对选项是对油墨增减量的两种不同计算方法。同样的条件下通常“相对”对颜色的改变幅度大于“绝对”。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

色阶命令只能够调整图像的明暗变化,而不能调整图像的色彩。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列有关商业插画说法不正确的是( )。

选项:
A:以商业为目的,绘制符合商品和吸引大众的插图
B:是人类最古老的绘画形式之一
C:数码时代的到来给插画注入了新的活力
D:Photoshop软件是唯一可以绘制商业插画的软件
答案: 【Photoshop软件是唯一可以绘制商业插画的软件

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注