第一章 单元测试

1、 问题:

传统音乐包括以下哪几个类型?

选项:
A:民间音乐
B:宫廷音乐
C:文人音乐
D:宗教音乐
答案: 【民间音乐,宫廷音乐,文人音乐,宗教音乐

2、 问题:

文人音乐主要是指哪一类音乐?

选项:
A:文人自度曲
B:宴乐
C:古琴音乐
D:朝会乐
答案: 【文人自度曲,古琴音乐

3、 问题:

春秋战国时期,墨家主张的音乐观念是?

选项:
A:礼乐
B:天籁之音
C:非乐
D:道法自然
答案: 【非乐

4、 问题:

宫廷音乐是指下面哪一种音乐形态?

选项:
A:祭祀乐
B:宴乐
C:朝会乐
D:国风
答案: 【祭祀乐,宴乐,朝会乐

5、 问题:

下面哪个观点属于孔子的音乐思想?

选项:
A:移风易俗,莫善于乐
B:礼乐
C:大音希声
D:声无哀乐
答案: 【移风易俗,莫善于乐,礼乐

第二章 单元测试

1、 问题:

下列哪一项不属于民间音乐?

选项:
A:民间歌曲
B:宫廷音乐
C:民间歌舞
D:说唱音乐
答案: 【宫廷音乐

2、 问题:

民间歌曲包括以下哪三项?

选项:
A:苏州弹词
B:号子
C:山歌
D:小调
答案: 【号子,山歌,小调

3、 问题:

一般用“节奏的律动性”来形容哪一类民间歌曲?

选项:
A:京剧
B:劳动号子
C:山歌
D:小调
答案: 【劳动号子

4、 问题:

“孟姜女调”属于下列哪一种小调类别?

选项:
A:谣曲
B:插秧山歌
C:吟唱调
D:时调
答案: 【时调

5、 问题:

下列选项中,不属于小调的是?

选项:
A:茉莉花调
B:花儿
C:摇篮曲
D:对花调
答案: 【花儿

第三章 单元测试

1、 问题:

云南省丽江市主要是哪个民族的聚居地?

选项:
A:纳西族
B:白族
C:傈僳族
D:普米族
答案: 【纳西族

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注