本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-06-28到2022-07-01

第一章 建设工程法律基础 第一章单元小测

1、 问题:法律关系产生的前提是(   )
选项:
A:公民的法律意识
B:法律的存在
C:交易的发生
D:物的转移
答案: 【法律的存在

2、 问题:下列民事行为中属于代理的是(       )。
选项:
A:由于事务繁忙,甲委托王某代其通知邀请张三赴宴
B:乙雇佣李四为其修缮房屋
C:丙委托中介为其征婚
D:丁企业委托律师事务所代其办理营业执照 
答案: 【丁企业委托律师事务所代其办理营业执照 

3、 问题:(      )是引起债权债务关系发生的最主要、最普遍的根据。
选项:
A:侵权行为
B:无因管理         
C:合同       
D:不当得利
答案: 【合同       

4、 问题:法律关系的产生,是指法律关系的主体之间形 成了一定的(           )。
选项:
A:权利和义务        
B:合同
C:契约
D:协议
答案: 【权利和义务        

5、 问题:专利权属于()
选项:
A:物权
B:债权
C:知识产权
D:人权
答案: 【知识产权

6、 问题:引起法律关系发生、变更、终止的情况称为法律事实,按照是否包含当事人的意志,法律事实可以分为(   )。
选项:
A:无意志行为
B:不可抗力事件              
C:事件 
D:意外事件             
E:行为
答案: 【事件 ;
行为

7、 问题:下列选项中(          )属于委托代理终止的原因。
选项:
A:代理期限届满
B:代理人转让代理事宜
C:代理人辞去委托
D:被代理人死亡
E:代理事务完成
答案: 【代理期限届满;
代理人辞去委托;
代理事务完成

第四章 建筑许可 第四章小测

1、 问题:建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。但是,(           )除外。 
选项:
A:国家级重点工程
B:中央政府投资工程
C:国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程  
D:国家计委审批的项目 
答案: 【国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程  

2、 问题:申请领取建筑工程施工许可证不必具备下列条件(        )。
选项:
A:在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证    
B:已经确定建筑施工企业
C:建设资金已经落实         
D:房屋征收工作已经全部完成 
答案: 【房屋征收工作已经全部完成 

3、 问题:建设单位应当自领取施工许可证之后(      )个月内开工。 
选项:
A:1
B:2
C:3
D:6
答案: 【3

4、 问题:建设单位领取建筑施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,但是(        )。
选项:
A:只能申请一次延期
B:可以申请两次延期
C:只能申请两次延期
D:延期以两次为限,每次不超过三个月 
答案: 【延期以两次为限,每次不超过三个月 

5、 问题: 建设单位申领建筑施工许可证后,既不开又不申请延期,或者超过延期时限的(          )。
选项:
A:建筑施工许可证自行废止
B:由发证机关收回建筑施工许可证
C:由建设行政主管机关处以罚款
D:取消该建设项目
答案: 【建筑施工许可证自行废止

第六章 建筑工程的发包承包、招标投标 第六章小测

1、 问题:招标代理机构与行政机关和其他国家机关不得存在  (           ) 。
选项:
A:管辖关系        
B:隶属关系或其他利益关系
C:监督关系        
D:服务关系
答案: 【隶属关系或其他利益关系

2、 问题:下列排序符合《招标投标法》和《工程建设项目施工招标投标办法》规定的招标程序的是 (        ) 。      ①资质审查,   ②发布招标公告, ③开标、评标,  ④接受投标书
选项:
A:①②③④        
B:②①④③
C:①③④②        
D:①③②④
答案: 【②①④③

3、 问题:下列选项中(        )不符合《招标投标法》关于联合体各方资格的规定。
选项:
A:联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
B:招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件
C:由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
D:由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级
答案: 【由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

4、 问题:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是 (        )。
选项:
A:联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前放弃中标项目的,其已提交的投标保证金应予以退还
B:联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前,除不可抗力外,联合体放弃中标项目的,其已提交的投标保证金不予退还
C:联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前,除不可抗力外,联合体放弃中标项目的,给招标人造成的损失超过投标保证金数额的,应当对超过部分承担连带赔偿责任
D:中标的联合体除不可抗力外,不履行与招标人签订的合同时,履约保证金不予退还
答案: 【联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前放弃中标项目的,其已提交的投标保证金应予以退还

5、 问题:建设单位应当将工程发包给(     )的单位。
选项:
A:愿意承包建设              
B:可以建设完成    
C:任何                             
D:具有相应资质等级
答案: 【具有相应资质等级

6、 问题:工程建设项目招标范围包括(        )。
选项:
A:大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目
B:一切工程项目
C:全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目
D:一切大中型工程项目及使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注