第一章 单元测试

1、 问题:

十八大以来,我国围绕科学立法、严格执法、公正司法、(  )四个方面深入推进依法治国。

选项:
A:全面守法

B:全民守法

C:全面监督

D:加强保障

答案: 【全民守法



2、 问题:

 2018311日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是( )载入国家根本法,将党的意志上升为国家意志。

选项:
A:邓小平理论
B:科学发展观
C:三个代表重要思想
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

3、 问题:

全面依法治国,必须抓住领导干部这个( )。

选项:
A:关键少数

B:重点

C:基础

D:灵魂

答案: 【灵魂

4、 问题:

2020528日,十三届全国人大( )会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以法典命名的法律。

选项:
A:一次

B:二次

C:三次

D:四次

答案: 【三次

5、 问题:

我们党还于1954年、1962年、1979年、( )年4次启动制定和编纂民法典相关工作,但由于条件所限没有完成。

选项:
A:1980
B:1990
C:2000
D:2001
答案: 【2001

6、 问题:

2020630日,( )表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三。

选项:
A:全国人大

B:全国人大常委会

C:全国政协

D:国务院

答案: 【全国人大常委会

7、 问题:

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》共6章、66条,是一部兼具实体法、程序法和( )内容的综合性法律。

选项:
A:组织法

B:执行法

C:现实性

D:操作性

答案: 【组织法

8、 问题:

根据“港区国安法”,香港特别行政区设立香港特别行政区维护国家安全委员会,由( )担任主席。

选项:
A:立法会主席
B:行政长官
C:警务处长
D:律政司司长
答案: 【行政长官

9、 问题:

根据港区国安法,港区国安委设国家安全事务顾问,由( )指派。

选项:
A:中央人民政府
B:香港特区政府
C:中共中央
D:全国人大
答案: 【中央人民政府

10、 问题:

港区国安法规定了( )罪、颠覆国家政权罪、恐怖活动罪、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪四类罪行。

选项:
A:造谣
B:诋毁国家
C:分裂国家
D:侮辱国旗
答案: 【分裂国家

第二章 单元测试

1、 问题:

下面( )是世界卫生组织的会徽

选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

2、 问题:

世界卫生组织的英文名称缩写为(

选项:
A:WTO

B:WHO

C:IMF

D:UN

答案: 【WHO

3、 问题:

世界卫生组织是( 下属的专门机构

选项:
A:联合国

B:世界银行

C:国际货币基金组织

D:美国

答案: 【联合国

4、 问题:

世界卫生组织总部设在( )

剩余60%内容付费后可查看