第2章 字符串 第2章 单元测验

1、 问题:已知字符串s=’0123456789’,则以下表达式中值为’13579’的是:
选项:
A:s[0:-1]
B:s[0:-1:2]
C:s[1::2]
D:s[1:-1:2]
答案: 【s[1::2]

2、 问题:已知s1=2,s2=’ab’,则表达式s1*s2的值为
选项:
A:报错
B:’2ab’
C:’abab’
D:’ab2′
答案: 【‘abab’

3、 问题:已知字符串s=’tab’,则以下值不为’bat’的表达式是:
选项:
A:s[::-1]
B:s[-1::-1]
C:s[2::-1]
D:s[0::-1]
答案: 【s[0::-1]

4、 问题:已知字符串s=’123456’,则以下值不为’6’的表达式是:
选项:
A:s[-1]
B:s[5]
C:s[-1:-2:-1]
D:len(s)
答案: 【len(s)

5、 问题:执行语句s=input(),当用户输入为-3.5时,以下表达式错误的是:
选项:
A:s3
B:s+s
C:s+’3′
D:s
s
答案: 【s*s

6、 问题:已知字符串s=’我们班一共有30个人。’,则表达式len(s)的值为_____。
答案: 【11
分析:【len函数可以用于求解字符串的长度,即字符串内字符的个数。】

7、 问题:已知字符串s=’2+3’,则表达式s.isdigit()的值为____。
答案: 【False
分析:【字符串的isdigit方法用于判断字符串中的字符是否均为数字。】

8、 问题:已知字符串s=’1A2B3C4D’,则表达式’ABCD’ in s的值为_____。
答案: 【False
分析:【in运算符可用于判断一个字符串是否是另一个字符串的子串,此处’ABCD’并不是s的子串。】

9、 问题:已知字符串s=’goodgooodR

剩余60%内容付费后可查看