第1章 Python程序基础 测验1

1、 问题:print(“Hi”)print(“36″)程序输出结果:
选项:
A:Hi18
B:Hi 18
C:Hi3
6
D:Hi 36
答案: 【Hi3
6】

2、 问题:#print(“Test”)print(“abc”) #print(“xyz”)程序输出
选项:
A:Testabc xyz
B:Testabcxyz
C:abc
D:abc xyz
答案: 【abc

3、 问题:s=b”\x41\x42″s=s+b”\x43″print(s)结果类型是:
选项:
A:bytes
B:str
C:int
D:float
答案: 【bytes

4、 问题:a=1b=-2print(“#%3d#%-3d” %(a,b))结果是:
选项:
A:1 -2
B:#1 #-2
C:#1 #2
D:#3 #-3
答案: 【#1 #-2

5、 问题:a=0x12print(a)
选项:
A:0x12
B:12
C:18
D:0x
答案: 【18

6、 问题:一元二次方程axx+bx+c=0的其中一个根是
选项:
A:x=(-b+math.sqrt(b
b-4ac))/2a
B:x=(-b+math.sqrt(b
b-4ac))/2/a
C:x=(-b+math.sqrt(bb-4ac))/(2/a)
D:x=-b+math.sqrt(b
b-4ac)/2a
答案: 【x=(-b+math.sqrt(b
b-4ac))/2/a】

7、 问题:#计算x的3次方x=7y=_____print(y)空格填入的是
选项:
A:x*3
B:x3
C:xx2
D:3*x
答案: 【x
3】

8、 问题:x=input(“x=”)x=2*float(x)print(x)输入x=23b输出结果是
选项:
A:46
B:0
C:错误
D:4
答案: 【错误

9、 问题:x=input(“x=”)print(type(x))输入x=1输出结果是
选项:
A:1
B:int
C:float
D:str
答案: 【str

10、 问题:x=1y=0print(x/y)结果是
选项:
A:NaN
B:错误
C:None
D:null
答案: 【错误

第2章 Python程序语句 测验2

1、 问题:打印出100内所有的偶数,每行5个j=0for i in _______ print(“%4d” %i,end=””) j=j+1 if j%5==0: print()缺少的语句是
选项:
A: range(2,102,2):
B: range(2,100,2):
C: range(2,101):
D: range(2,101,2):
答案: 【 range(2,101,2):

2、 问题:题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。思路:判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数。h = 0leap = 1from math import sqrtfrom sys import stdoutfor m in range(0,201): k = int(sqrt(m + 1)) for i in range(2,k + 1): if______: leap = 0 break if leap == 1: print (‘%-4d’ % m) h += 1 if h % 10 == 0: print (”) leap = 1print (‘The total is %d’ % h)
选项:
A: m % i == 1
B: m % i == 0
C: i% m == 0
D: i%m==1
答案: 【 m % i == 0

3、 问题:题目:打印出所有的“水印花数”,所谓“水印花数”是指一

剩余60%内容付费后可查看