单元1-PPT设计基础 单元测验

1、 问题:以下哪些选项属于演讲型PPT的特点?
选项:
A:信息全面,文字可多可少
B:背景简洁,信息明了
C:颜色偏冷色系
D:文字量大,逻辑清晰
答案: 【背景简洁,信息明了

2、 问题:PPT的设计理念是
选项:
A:内容丰富化 信息视觉化 数据表格化 风格统一化
B:内容逻辑化 信息视觉化 数据图表化 风格统一化
C:内容逻辑化 信息丰富化 数据图表化 风格统一化
D:内容丰富化 信息全面化 数据图表化 风格统一化
答案: 【内容逻辑化 信息视觉化 数据图表化 风格统一化

3、 问题:关于视觉思维,正确的是
选项:
A:视觉思维就是把文字内容全部用图片来代替,可视化的思考、提取、整理并共享核心信息
B:视觉思维方式不如纯文字方式容易表达
C:视觉信息接收起来比单纯的文字或者声音信息要慢
D:视觉思维是用文字和图像,可视化的思考、提取、整理并共享核心信息,可以增进理解、增强记忆。
答案: 【视觉思维是用文字和图像,可视化的思考、提取、整理并共享核心信息,可以增进理解、增强记忆。

4、 问题:阅读型PPT有什么特点?
选项:
A:信息全面、文字精简、配色简洁、文字层次明显
B:文字量大、逻辑清晰、模型较多、色调简单
C:图片开阔、多以色块辅助、颜色偏冷色系
D:背景简洁,一般选用纯色或同色系渐变为主
答案: 【信息全面、文字精简、配色简洁、文字层次明显

5、 问题:以下哪些工具可以辅助排版?
选项:
A:标尺
B:参考线
C:网格
D:格式刷
答案: 【标尺;
参考线;
网格

6、 问题:信息技能包括
选项:
A:信息的获取
B:信息的筛选
C:信息的加工
D:信息的创造
答案: 【信息的获取;
信息的筛选;
信息的加工;
信息的创造

7、 问题:PPT高版本软件可以实现屏幕截图,还可以实现图片互裁、图片与文本框互裁等功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:PPT设计的基本原则是逻辑清晰,一目了然,视觉表达。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:制作PPT的目录框架时,可以把要点以标题的形式写在幻灯片上, 也可以写在word文档里面,最后再放到PPT里。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:PPT的设计流程是固定不变的,不能根据自己的习惯来调整,不能形成自己的风格
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

单元2-文字设计 单元测验

1、 问

剩余60%内容付费后可查看