本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

一、 PLC的应用感知 项目1 单元测试

1、 问题:世界上首台PLC诞生于( )年
选项:
A:1967
B:1968
C:1969
D:1970
答案: 【1969

2、 问题:以下哪些是PLC的特点
选项:
A:通用性强,控制灵活
B:维护困难,抗干扰能力弱
C:编程简单,使用方便
D:功能强大,适应性强
答案: 【通用性强,控制灵活;
编程简单,使用方便;
功能强大,适应性强

3、 问题:PLC的主要应用领域有哪些
选项:
A:开关量逻辑控制
B: 模拟量控制
C:运动控制
D:过程控制
E:数据处理
F:通信及联网
答案: 【开关量逻辑控制;
模拟量控制;
运动控制;
过程控制;
数据处理;
通信及联网

4、 问题:PLC采用集中输入、集中输出的方式进行循环扫描,当输入采样结束后,即使输入端子信号发生变化,信号也不会被采样。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:PLC的输出映像寄存器的内容随着程序的执行而被刷新改变
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

二、PLC的硬件安装与接线 项目2单元测验

1、 问题:关于S7-200PLC扩展单元错误的是
选项:
A:扩展单元有CPU
B:作为基本单元输入/输出点数的扩充
C:不能单独使用
D:扩展模块用扁平电缆与PLC基本模块相连
答案: 【扩展单元有CPU

2、 问题:1字节占据占存储器中的( )位
选项:
A: 8位
B:16位
C:32位
D:64位
答案: 【 8位

3、 问题:以下PLC的输入输出地址不符合规范的是
选项:
A:I0.3
B:I0.9
C:Q0.1
D:Q1.1
答案: 【I0.9

4、 问题:SM0.0为运行监视。PLC运行时一直为“1”状态
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注