本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-22到2021-06-18
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第2章 宏与VBA 第2章 单元测试

1、 问题:在以下VBA语法规则中,哪一条是错误的?
选项:
A:一般每条语句占一行,一行最多允许有1023个字符。
B:在同一行上可以书写多条语句,但语句之间必须用“:”后分隔。
C:VBA代码区分字母的大小写。
D:若某条语句无法书写在一行上,为了不影响程序的编写和阅读,建议在本行后加入“空格”和下划线“_”组成的续行符。
答案: 【VBA代码区分字母的大小写。

2、 问题:下列程序的输出结果:Sub abc()a = 45 Select Case a Case Is < 10 a = a + 5 Case 10 To 20 a = a + 10 Case Else a = a – 20 End SelectDebug.Print aEnd Sub
选项:
A:50
B:35
C:25
D:45
答案: 【25

3、 问题:下列程序输出结果为:Sub test()m = 1n = 1i = 0Do While n < 5 m = m + n n = n + m i = i + 1LoopDebug.Print nEnd Sub
选项:
A:8
B:11
C:5
D:34
答案: 【8

4、 问题:下列程序的输出结果为:Sub test()m = 1n = 2 If m * n < 1 Then n = n – 2 Else n = n + 2 End IfDebug.Print n – m < 0End Sub
选项:
A:False
B:True
C:3<0
D:1
答案: 【False

5、 问题:下列程序的输出结果为:Sub test()n = 1For i = 1 To 2 For j = 5 To 2 Step -i n = n + 1 Next jNext i Debug.Print n; j; i;End Sub
选项:
A:6 3 1
B:1 3 6
C:1 3 7
D:7 1 3
答案: 【7 1 3

6、 问题:宏是一种特殊的代码,它能够将个对象有机的组织起来,按照顺序执行操作步骤,完成一系列的操作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在Excel中保存带有宏的工作簿文件,其扩展名为.xlsm
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【.xlsx是Excel2007及其以上格式的工作簿默认扩展名,在Excel中保存带有宏的工作簿文件,其扩展名为.xlsm。】

8、 问题:表达式“abc” & 123的运算结果为:
答案: 【“abc123”
分析:【“&”为强制连接运算符,运算过程能够将非字符串数据强制转为字符串进行运算。】

9、 问题:表达式“”ABCDE”<“ABD”运算结果为:
答案: 【(以下答案任选其一都对)True;
TRUE;
true

分析:【字符串比较,则按字符的码值从左到右一一比较,直到出现不同的字符为止,根据ASCII码表中字符的顺序,大写字母“C”的值小于大写字母”Y”的,所以关系成立,结果为真。】

10、 问题:下列程序的输出结果为:Sub abc() a = 10 If a < 8 Then a = a + 5 ElseIf a < 15 Then a = a ^2+ 9\2 Else a = a – 6 End If Debug.Print aEnd Sub
答案: 【104
分析:【程序运行时,逐个判断各分支的条件,当发现第2个分支条件表达式的值为真,程序执行语句 a = a + 9,结果为19。】

11、 问题:下列程序的输出结果为:Sub test()Dim s As Integer, i As Integers = 0For i = 1 To 15 Step 4 s = s + iNext iDebug.Print sEnd Sub
答案: 【28
分析:【在循环的执行过程中,因为步长为3,所以变量 i 的取值分别为1、5、9、13,累加后求和后变量 s 的值为28。】

第 0 章 课程导学 第一章单元测试

1、 问题:设打开一个原有文档,编辑后进行“保存”操作,则该文档 。
选项:
A:被保存在原文件夹下
B:可以保存在已有的其他文件夹下
C:可以保存在新建文件夹下
D:保存后文档被关闭
答案: 【被保存在原文件夹下

2、 问题:下列关于Excel的叙述中,错误的是 。
选项:
A:一个Excel文件就是一个工作簿
B:一个Excel文件就是一个工作表
C:一个工作簿可以有多个工作表
D:双击某工作表标签,可以对该工作表重新命名
答案: 【一个Excel文件就是一个工作表

3、 问题:PowerPoint演示文稿和模板的扩展名是 。
选项:
A:doc和txt
B:html和ptr
C:pptx和pot
D:pot和ppt

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买