本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-22到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

主题07 :管好硬盘 测试:管好硬盘

1、 问题:主机上第三块SATA接口的硬盘(MSDOS类型分区)中第一个逻辑分区的设备文件名是
选项:
A:sdc1
B:sda1
C:sdc4
D:sda4
E:sdc5
答案: 【sdc5

2、 问题:fdisk命令中放弃修改并退出的指令是
选项:
A:q
B:quit
C:esc
D:exit
答案: 【q

3、 问题:fdisk命令中将分区写入分区表的指令是
选项:
A:w
B:s
C:ctrl+w
D:ctrl+s
答案: 【w

4、 问题:fdisk命令中查看Linux默认支持的文件系统类型的指令是
选项:
A:l
B:list
C:ls
D:f
答案: 【l

5、 问题:将主机上第四块Nvme硬盘的第三个主分区格式化为ntfs分区的命令是
选项:
A:mkfs -t ntfs /dev/nvme3n1p3
B:mkfs -t ntfs /dev/nvme4n1p2
C:mkfs -t ntfs /dev/nvme3n1p2
D:mkfs -t ntfs /dev/nvme4n1p3
答案: 【mkfs -t ntfs /dev/nvme3n1p3

6、 问题:将主机的第二块SATA接口硬盘上的第2个格式化为xfs文件系统的主分区以只读方式挂载到/tmp_disk目录上的命令是
选项:
A:mount -t xfs -o rw /dev/sdb2 /tmp_disk
B:mount -t xfs -o ro /tmp_disk /dev/sdb2
C:mount -o ro /dev/sdb2 /tmp_disk
D:mount /tmp_disk /dev/sdb2
答案: 【mount -o ro /dev/sdb2 /tmp_disk

7、 问题:关于在fdisk -l 命令,下面描述正确的是
选项:
A:可以查看硬盘的真实物理参数
B:如果要查看的硬盘没有分区,那么不会有任何输出
C:如果硬盘已经分好区,会显示硬盘的分区列表
D:分区列表中的Id System 列显示的该分区采用的文件系统类型
E:分区列表中的第二个字段boot对 Linux的 GRUB 引导装载程序没有意义
答案: 【如果硬盘已经分好区,会显示硬盘的分区列表;
分区列表中的第二个字段boot对 Linux的 GRUB 引导装载程序没有意义

8、 问题:关于Linux中挂载文件系统(分区),下面描述正确的是
选项:
A:划分并创建好文件系统分区要挂载到系统目录树中的某个目录上才能被访问
B:文件系统(分区)只能够挂载在空目录上
C:文件系统(分区)的挂载目录被称为挂载点
D:所有类型的文件系统(分区)都能被挂载
E:文件系统(分区)可以被同时挂载在不同的目录上
答案: 【划分并创建好文件系统分区要挂载到系统目录树中的某个目录上才能被访问;
文件系统(分区)的挂载目录被称为挂载点;
文件系统(分区)可以被同时挂载在不同的目录上

9、 问题:关于Linux中卸载文件系统(分区),下面描述正确的是
选项:
A:如果文件系统(分区)中的文件正在被访问,文件系统(分区)不可卸载
B:可以用设备名来指定要卸载的文件系统(分区)
C:可以用挂载点来指定要卸载的文件系统(分区)
D:如果文件系统(分区)挂载在一个原本有文件存放着的目录上,目录中原来的些文件将被覆盖。
E:在任何情况下,只有根用户才能够卸载分区
答案: 【如果文件系统(分区)中的文件正在被访问,文件系统(分区)不可卸载;
可以用设备名来指定要卸载的文件系统(分区);
可以用挂载点来指定要卸载的文件系统(分区)

10、 问题:关于Linux中开机自动挂载分区配置文件/etc/fstab,下面描述正确的是
选项:
A:第一个字段可以填入要开机挂载的设备名
B:第一个字段可以填入要开机挂载的设备标签
C:第一个字段可以填入要开机挂载的设备UUID
D:第一个字段可以填入要开机挂载的设备别名
答案: 【第一个字段可以填入要开机挂载的设备名;
第一个字段可以填入要开机挂载的设备标签;
第一个字段可以填入要开机挂载的设备UUID

11、 问题:关于在/etc/fstab中设置用标签挂载分区,下面描述正确的是
选项:
A:第一字段应该为 “LABEL=标签名”
B:用标签可以避免开机自动挂载时因硬盘次序发生变化而出现的挂载错误
C:主机上的分区标签是独一无二的
D:为分区设置标签的命令叫etolabel
答案: 【第一字段应该为 “LABEL=标签名”;
用标签可以避免开机自动挂载时因硬盘次序发生变化而出现的挂载错误

12、 问题:关于在/etc/fstab中设置用UUID签挂载分区,下面描述正确的是
选项:
A:主机上每个块设备都有一个唯一的UUID值
B:设备的UUID值是可改变的
C:用UUID来指定要自动挂载文件系统(分区)是最合理的
D:可以通过blkid 命令来为设备生成一个UUID
答案: 【主机上每个块设备都有一个唯一的UUID值;
用UUID来指定要自动挂载文件系统(分区)是最合理的

13、 问题:关于分区和分区格式,下面哪些说法是正确的?
选项:
A:对硬盘进行分区的目的之一作用就是告诉操作系统硬盘可存储数据的区域。
B:msdos类型的分区方式最多只能支持在硬盘上划分4个分区。
C:msdos类型的分区不支持大小超过2.2T的硬盘。
D:msdos分区表一旦损坏,硬盘数据就将丢失。
E:gpt类型的分区分区方式理论上对于分区数目没有限制。
答案: 【对硬盘进行分区的目的之一作用就是告诉操作系统硬盘可存储数据的区域。;
msdos类型的分区方式最多只能支持在硬盘上划分4个分区。;
msdos类型的分区不支持大小超过2.2T的硬盘。;
msdos分区表一旦损坏,硬盘数据就将丢失。;
gpt类型的分区分区方式理论上对于分区数目没有限制。

14、 问题:关于parted命令,下面哪些说法是正确的?
选项:
A:parted支持gpt类型分区,不支持msdos类型分区
B:parted 可以以交互方式来进行分区操作
C:parted的每一步操作都是不可撤销的
D:parted在分区前需要手动指定所使用的分区类型
答案: 【parted 可以以交互方式来进行分区操作;
parted的每一步操作都是不可撤销的

主题11 用好远程联机服务器 测验:用好远程联机服务器

1、 问题:下面关于PuTTY的说法,哪个是正确的?
选项:
A:PuTTY是一个SSH远程联机客户端,仅能够使用SSH协议
B:在配置的SSH选项中,应该选择ssh的版本为“2” 或者“2 only”以获得更好的安全性
C:putty是一款功能强大的商业SSH客户端工具
D:putty的默认字符编码方式是“UTF-8”
答案: 【在配置的SSH选项中,应该选择ssh的版本为“2” 或者“2 only”以获得更好的安全性

2、 问题:下面关于OpenSSH服务器的配置,哪个说法是不正确的?
选项:
A:openssh的主配置文件是/etc/ssh/sshd_config
B:配置文件中的“PermitRootLogin no”,表示不接受root用户远程联机
C:配置文件中的“PermitEmptyPasswords no“,表示不接受口令为空的用户远程联机
D:配置文件中的“ClientAliveInterval 30”,表示客户端30秒内没有任何动作,就断开连接
答案: 【配置文件中的“ClientAliveInterval 30”,表示客户端30秒内没有任何动作,就断开连接

3、 问题:openssh默认的监听端口是?
选项:
A:22
B:21
C:23
D:20
答案: 【22

4、 问题:下面关于远程联机协议的说法,哪些是错误的?
选项:
A:早期的远程联机协议如Telnet,安全性较差。
B:Telnet协议传输效率较差。
C:SSH协议能够绝对阻隔中间人(man-in-the-middle)攻击。
D:SSH协议事实上并不对所有传输的数据进行加密。
E:SSH协议主要目的是要在非安全网络上提供相对安全的远程登录和数据传输服务。
答案: 【SSH协议能够绝对阻隔中间人(man-in-the-middle)攻击。;
SSH协议事实上并不对所有传输的数据进行加密。

5、 问题:下面关于openssh的说法,哪些是正确的?
选项:
A:openssh的守护进程名为sshd
B:openssh是CentOS上的默认SSH服务器
C:主机要接受远程联机,必须要安装openssh和openssh-server两个软件包
D:openssh采用的是SSL协议
E:openssh无需配置就十分安全
答案: 【openssh的守护进程名为sshd;
openssh是CentOS上的默认SSH服务器;
主机要接受远程联机,必须要安装openssh和openssh-server两个软件包

6、 问题:下面关于生成SSH登录密钥的说法,哪些是正确的?
选项:
A:生成密钥的命令是ssh-keygen
B:生成密钥的命令是ssh –keygen

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注