第一章 太极拳理论 第一章单元测试

1、 问题:24式太极拳属于?
选项:
A:杨式
B:陈式
C:孙式
D:武式
答案: 【杨式

第三章太极拳基本功 24式太极拳基本手法有哪些?

1、 问题:拳属于手法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:24式太极拳基本手法有哪些()、()、()、()
答案: 【掤捋挤按

第四章第一组动作(起势、左右野马分鬃、白鹤亮翅) 第四章单元测试

1、 问题:左野马分鬃弓步分手时上体微向 ,左脚向左前方迈出,成 。
选项:
A:左转,左弓步
B:右转,左弓步
C:左转,右弓步
D:右转,右弓步
答案: 【左转,左弓步

2、 问题:左野马分鬃抱球收脚时两手心相对成抱球状;左脚随即收到右脚内侧,脚尖点地;眼看右手。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:起势中两臂前举,高与 平,两手心向下。
答案: 【

第五章第二组动作(左右搂膝拗步、手挥琵琶) 第五章单元测试

1、 问题:右搂膝拗步弓步搂推时上体右转,右脚向 迈出一步成右弓步,左手屈回由 ,向前推出,高于鼻平。
选项:
A: 正前方,耳侧
B:右前方,耳侧
C:正前方,面前
D:右前方,面前
答案: 【右前方,耳侧

2、 问题:手挥琵琶身体重心转至右腿上,左手由左下向上挑举,高与 平,掌心向右,臂微屈;右手收回放在左肘里侧, 掌心向左;眼看 食指。
选项:
A:鼻尖, 左手
B:鼻尖, 右手
C:额头, 左手
D:额头, 右手
答案: 【鼻尖, 左手

3、 问题:搂膝拗步时两手划弧时要以腰带动;推掌时要沉肩垂肘,坐腕舒掌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:练习手挥琵琶时左手上起时不要直向上挑,要由左向上、向前微带弧形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看