第一章:宇宙起源 第一章:宇宙起源 – 单元测验

1、 问题:以下哪一个是宇宙大爆炸的证据?
选项:
A:星系光谱蓝移
B:存在2.7K的宇宙背景辐射
C:宇宙中H/He的质量比为~10
D:地球在宇宙中心
答案: 【存在2.7K的宇宙背景辐射

2、 问题:以下哪个方法不能用来测量天体之间的距离?
选项:
A:三角测量法
B:标准烛光法
C:大小和亮度法
D:激光测距法
答案: 【激光测距法

3、 问题:利用哈勃定律计算得到的宇宙年龄是多少?
选项:
A:13亿年
B:137亿年
C:1370亿年
D:46亿年
答案: 【137亿年

4、 问题:宇宙中存在的大部分物质是什么?
选项:
A:暗能量
B:暗物质
C:原子
D:等离子体
答案: 【暗能量

5、 问题:关于宇宙以下哪一个说法是错误的?
选项:
A:宇宙是静止的
B:宇宙正在膨胀
C:宇宙的年龄是有限的
D:宇宙起源于同一时间同一地点
答案: 【宇宙是静止的

第二章:元素起源 第二章:元素起源 – 单元测验

1、 问题:太阳系中丰度最大的元素是哪一个?
选项:
A:H
B:He
C:O
D:Fe
答案: 【H

2、 问题:原子核中是通过什么力将带正电的质子结合在一起的?
选项:
A:万有引力
B:电磁力
C:强相互作用力
D:弱相互作用力
答案: 【强相互作用力

3、 问题:自然界中不存在哪个质量的核素?
选项:
A:3
B:5
C:6
D:4
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看