青年时期的马克思 马克思大学时代

1、 问题:1835年10月,马克思开始在__大学学习。
选项:
A:波恩
B:柏林
C:汉堡
D:科隆
答案: 【波恩

2、 问题:马克思在专业选择上最终听取了__的意见。
选项:
A:父亲
B:母亲
C:燕妮
D:华伦男爵
答案: 【父亲

3、 问题:马克思与燕妮患难与共,共同谱写理想和爱情的命运交响曲,开始于__年。
选项:
A:1836
B:1838
C:1837
D:1834
答案: 【1836

4、 问题:马克思遵循医生的嘱咐,在__进行修养,并从头到尾彻读了一遍已出版的黑格尔的文章。
选项:
A:斯特劳拉
B:特里尔
C:波恩
D:柏林
答案: 【斯特劳拉

5、 问题:马克思加入了主要成员是大学教师、中学教师和作家的青年黑格尔派“__”。
选项:
A:博士俱乐部
B:哲学俱乐部
C:思想俱乐部
D:硕士俱乐部
答案: 【博士俱乐部

6、 问题:马克思的父亲亨利希决定让马克思在第二年转学是因为__、__。
选项:
A:马克思酗酒
B:马克思欠债
C:之前大学学业太重
D:之前大学管理混乱
答案: 【马克思酗酒;
马克思欠债

7、 问题:马克思的爱人燕妮被誉为__、__、__,具有非凡的智慧和德性。
选项:
A:特里尔最美的姑娘
B:舞会的皇后
C:神话里的公主
D:特里尔的维纳斯
答案: 【特里尔最美的姑娘;
舞会的皇后;
神话里的公主

8、 问题:马克思在最开始学习哲学时,主要推崇的是__和__哲学观点。
选项:
A:康德
B:费希特
C:黑格尔
D:费尔巴哈
答案: 【康德;
费希特

9、 问题:下列关于伊壁鸠鲁的哲学思想的论述,哪些是正确的。
选项:
A:包含了深刻的辩证法思想
B:认为原子是构成万物的质料或元素
C:认为原子是创造万物的力量源泉
D:是辩证唯物主义思想
答案: 【包含了深刻的辩证法思想;
认为原子是构成万物的质料或元素;
认为原子是创造万物的力量源泉

10、 问题:1841年4月15日马克思被授予博士学位。下列哪些事是在马克思撰写博士论文期间发生的。
选项:
A:林则徐虎门销烟
B:第一次鸦片战争
C:第二次鸦片战争
D:甲午战争
答案: 【林则徐虎门销烟;
第一次鸦片战争

11、 问题:马克思转入的柏林大学被费尔巴哈评价“比起这个工厂来说,别的大学简直就是酒店”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:马克思在给父亲的信中写道:“写诗可以而且仅仅是附带的事情,因为我应该研究哲学,而不是研究法学”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:马克思在刚开始主要推崇的是康德和费希特,后来转向了黑格尔。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:马克思在黑格尔哪里找到了理想和现实之间存在鸿沟的原因,黑格尔成为了马克思心中的神。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:黑格尔在《法哲学》中断言“哲学的任务在于理解存在的东西,因为存在的东西就是理性的。”但马克思并不认同这一观点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:中学毕业后,马克思并不知道是选择深入生活本身的职业,还是研究 的职业。
答案: 【抽象真理

17、 问题:马克思的父亲建议马克思走自己的路,因此马克思听从父亲的建议1835年十月进入波恩大学学习 。
答案: 【法律

18、 问题:马克思博士论文的题目是《 》。
答案: 【德谟克利特的自然哲学和伊壁鸠鲁的自然哲学的的区别

19、 问题:在马克思看来,亚里士多德以后的古希腊哲学与黑格尔以后的青年黑格尔运动有着惊人的相似之处。在这两个时期,自由个性和 都成了时代精神的体现。
答案: 【自我意识

20、 问题:马克思认为 是希腊最伟大的启蒙思想家。
答案: 【伊壁鸠鲁

青年时期的马克思 青年马克思

1、 问题:马克思与1818年_月_日出生于德国__
选项:
A:5月5日 特里尔
B:3月4日 汉堡
C:4月1日 科隆
D:7月1日 柏林
答案: 【5月5日 特里尔

2、 问题:马克思的父亲亨利希·马克思不仅是一名_,后来还当上了司法参事,这就为马克思一家提供了稳定的经济来源。
选项:
A:律师
B:法官
C:医生
D:商人
答案: 【律师

剩余60%内容付费后可查看