本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第一周教学内容 第一周单元测试

1、 问题:关于人体解剖学姿势的描述,不正确的是
选项:
A:人体直立
B:两眼向前方平视
C:上肢下垂
D:相当于立正站立的姿势
E:双足并立
F:掌心向前
答案: 【相当于立正站立的姿势

2、 问题:椎骨的典型结构不包括
选项:
A:椎体
B:椎弓
C:椎孔
D:横突孔
E:横突
F:上、下关节突
答案: 【横突孔

3、 问题:关于胸骨角的描述,错误的是
选项:
A:位于胸骨柄和胸骨体的交界处
B:微向前凸
C:在体表可以触摸到
D:向后平对第2胸椎
E:是计数肋序数的重要体表标志
F:两侧与第二肋软骨相连
答案: 【向后平对第2胸椎

4、 问题:骺软骨
选项:
A:位于长骨骺的表面
B:成人消失后成为骺线
C:随着年龄的增长而逐渐增厚
D:随着年龄的增长而逐渐变薄
E:与人的身体长高有关
答案: 【成人消失后成为骺线;
与人的身体长高有关

5、 问题:骶管麻醉穿刺时寻找骶管裂孔的标志是
选项:
A:骶后孔
B:骶管
C:骶管裂孔
D:骶角
E:骶岬
答案: 【骶角

6、 问题:典型肋骨不具备的结构是
选项:
A:肋凹
B:肋头
C:肋结节
D:肋沟
E:肋角
答案: 【肋凹

7、 问题:位于桡骨上的结构是
选项:
A:桡粗隆
B:尺切迹
C:桡窝
D:桡切迹
E:尺神经沟
F:桡神经沟
答案: 【桡粗隆;
尺切迹

8、 问题:位于颅中窝内的结构是
选项:
A:眶下裂
B:内耳门
C:颈静脉孔
D:眶上裂
E:垂体窝
F:视神经管
G:圆孔
H:卵圆孔
I:棘孔
J:枕骨大孔
答案: 【眶上裂;
垂体窝;
视神经管;
圆孔;
卵圆孔;
棘孔

9、 问题:在体表可以摸到的躯干骨骨性标志是
选项:
A:齿凸
B:第7颈椎的棘突
C:胸骨角
D:骶角
E:枕外隆凸
F:翼点
G:岬
答案: 【第7颈椎的棘突;
胸骨角;
骶角

10、 问题:参与构成颅底的骨有
选项:
A:颞骨
B:筛骨
C:蝶骨
D:额骨
E:腭骨
F:枕骨
答案: 【颞骨;
筛骨;
蝶骨;
额骨;
枕骨

11、 问题:颈椎
选项:
A:椎孔圆而小
B:横突上有横突孔
C:第6颈椎横突末端的前结节较大,称颈动脉结节
D:第1-6棘突短而分叉
E:第3-7椎体间形成钩椎关节
答案: 【横突上有横突孔;
第6颈椎横突末端的前结节较大,称颈动脉结节

12、 问题:下列各骨容易骨折的部位是
选项:
A:肱骨:外科颈
B:肱骨:解剖颈
C:肱骨:内、外侧髁上方
D:桡骨:桡骨远端近侧(茎突稍上方)
E:锁骨:中、外1/3交界处
F:股骨:股骨颈
答案: 【肱骨:外科颈;
肱骨:内、外侧髁上方;
桡骨:桡骨远端近侧(茎突稍上方);
锁骨:中、外1/3交界处;
股骨:股骨颈

13、 问题:临床上一般在肩胛线或腋后线第7-8肋间进行胸膜腔穿刺,可以帮助定位肋间隙的体表结构是
选项:
A:第1肋
B:第7肋
C:胸骨角
D:肩胛骨上角
E:肩胛骨下角
F:乳头
G:剑突
答案: 【胸骨角;
肩胛骨下角

14、 问题:成年和幼年的骨髓均可分为红骨髓和黄骨髓,但只有红骨髓终生具有造血功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:骨膜覆盖于除关节面以外的新鲜骨的外表面,骨内膜衬在骨髓腔和骨松质间隙内表面,都含有成骨细胞和破骨细胞,与骨的再生、修复等有关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:椎体与椎弓共同围成椎孔,容纳脊髓;相邻椎骨的椎上、下切迹共同围成椎间孔,有脊神经和血管通过。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:骨质含有有机质和无机质两种化学成分,分别赋予骨的韧性和硬度。小儿骨有机质比例大,故弹性好;老人骨无机质比例大,故硬度高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:翼点处骨质薄弱,内面有脑膜中动脉前支通过。故翼点处受外力容易骨折,骨折时损伤深部血管,可引起颅内出血。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:在上肢体表容易摸到的骨性标志有:肩峰、喙突、肩胛骨下角和上角、尺神经沟、桡骨茎突、鹰嘴、豌豆骨。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买