第一章:社会学导论 社会学导论

1、 问题: 社会学的主要研究对象是
选项:
A:A社会
B:B社会问题
C:C社会时尚
D:D社会结构
答案: 【B社会问题

2、 问题:社会运行可以分为哪几类
选项:
A:A良性运行、协调发展
B: B中性运行、模糊发展
C:C、恶性运行、畸形发展
D:D混乱运行、冲突发展
答案: 【A良性运行、协调发展 ;
B中性运行、模糊发展;
C、恶性运行、畸形发展

3、 问题:社会的功能有
选项:
A:A整合
B:B交流
C:C导向
D:D继承和发展
答案: 【A整合;
B交流;
C导向;
D继承和发展

4、 问题:社会为我们提供了交流的
选项:
A:A时间
B:B工具
C: C场所
D: D规范
答案: 【B工具 ;
C场所 ;
D规范

5、 问题:评价社会运行的原则有
选项:
A:A综合性原则
B:B普遍性原则
C:C协调原则
D: D满足需要的原则
答案: 【A综合性原则 ;
C协调原则 ;
D满足需要的原则

6、 问题:“社”在古代汉语指的是祭神的地方。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:有人的地方就有社会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:唯名派认为社会不是一个行动的客体和主体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:良性运行协调发展就是不存在任何社会问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:社会运行要符合满足需要的原则,指的是满足国家的需要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章社会问题 社会问题

1、 问题:社会问题的构成要素包括哪些
选项:
A:A存在客观失调现象
B:B影响人们社会生活
C:C引起社会成员注意
D:D运用社会力量解决
答案: 【A存在客观失调现象 ;
B影响人们社会生活 ;
C引起社会成员注意 ;

剩余60%内容付费后可查看