第一章 食物的选择与人体的健康 第一章单元测试

1、 问题:水的哪种特性或功能可以使其用作润滑剂?
选项:
A:溶解物质的能力
B:不可压缩性
C:保温能力
D:化学反应性
答案: 【不可压缩性

2、 问题:使植物食物具有其颜色和味道的化合物称为:
选项:
A:色素
B:毒素
C:养分
D:植物化学物
答案: 【植物化学物

3、 问题:膳食参考摄入量(DRIs)不适用于以下哪种情况?
选项:
A:估计患病的人的营养需求
B:估计个人营养素摄入量的充足程度
C:确保满足最低营养需求
D:可以为军人规划饮食
答案: 【估计患病的人的营养需求

4、 问题:营养素代谢包括:
选项:
A:消化吸收、中间代谢、排泄
B:消化、吸收、排泄
C:消化吸收、新陈代谢、排泄
D:吸收、代谢、排泄
答案: 【消化吸收、中间代谢、排泄

5、 问题:在考虑遗传和营养对个体慢性病发展的影响时:
选项:
A:所有的个体都有相同的基因组成。
B:营养对预防所有慢性病的影响最大。
C:我们的基因决定了营养对疾病预防的影响。
D:科学家最近已经能够确定所有与慢性病相关的基因。
答案: 【我们的基因决定了营养对疾病预防的影响。

6、 问题:食物中的植物化学物质很重要,因为:
选项:
A:它们会增加患某些疾病的风险。
B:它们可以降低患某些疾病的风险。
C:它们被认为是必需的营养素。
D:它们是一种新的维生素。
答案: 【它们可以降低患某些疾病的风险。

7、 问题:一个有营养的饮食计划的要素包括:
选项:
A:充足
B:均衡
C:控制热量
D:多样化
答案: 【充足;
均衡;
控制热量;
多样化

8、 问题:一个营养素若缺乏可耐受最高摄入量(UL)水平意味着任何数量的这种营养素的摄入都是安全的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:营养不良是指由于一种或一种以上营养素的缺乏或过剩所造成的机体健康异常或疾病状态。营养不良包括两种表现:营养缺乏和营养过剩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:近年来,蔬菜摄入量大幅度增加,肥胖者人数有所下降。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 蛋白质:需要补充吗? 第二章单元测试

1、 问题:在以下哪种情况时,氨基酸会在体内被“浪费”(不用于制造蛋白质或含氮化合物):
选项:
A:饮食中钠或钾不足。
B:从饮食中摄取过多的碳水化合物和脂肪。
C:摄入过多的蛋白质。
D:饮食中含有充足的优质蛋白质。
答案: 【摄入过多的蛋白质。

2、 问题:以下哪一个人单位体重的蛋白质DRI最高?
选项:
A:一个28岁的女人
B:一个6岁的孩子
C:40岁的男性
D:34岁的女人
答案: 【一个6岁的孩子

3、 问题:饮食蛋白质缺乏的结果是什么?
选项:
A:蛋白质合成增加
B:身体蛋白质分解减少
C:虚弱的免疫系统
D:增强营养吸收
答案: 【虚弱的免疫系统

4、 问题:以下哪种烹调方法可以提高蛋白质的消化率?
选项:
A:烧烤
B:烟熏
C:油炸
D:炖煮
答案: 【炖煮

5、 问题:为了提高植物性蛋白质的营养价值,往往将两种或两种以上的食物混合食用,从而达

剩余60%内容付费后可查看