第1周 质点运动学 第1周 单元测试

1、 问题:下列哪一种说法是正确的
选项:
A:物体作曲线运动时,必定有加速度,加速度的法向分量一定不等于零。
B:在圆周运动中,加速度的方向一定指向圆心。
C:匀速率圆周运动的速度和加速度都恒定不变。
D:物体作曲线运动时,速度的方向一定在运动轨道的切线方向上,法向分速度恒等于零;因此其法向加速度也一定等于零。
答案: 【物体作曲线运动时,必定有加速度,加速度的法向分量一定不等于零。

2、 问题:
选项:
A:变速直线运动
B:匀速直线运动
C:抛物线运动
D:一般曲线运动
答案: 【变速直线运动

3、 问题:一物体作匀变速直线运动, 则
选项:
A:平均加速度与瞬时加速度总是相等
B:平均速率与平均速度总是相等
C:位移与路程总是相等
D:平均速度与瞬时速度总是相等
答案: 【平均加速度与瞬时加速度总是相等

4、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:有两个各自作匀变速运动的物体, 在相同的时间间隔内所发生的位移大小应有
选项:
A:平均速度大的位移大
B:加速度大的位移大
C:路程长的位移大
D:平均速率大的位移大
答案: 【平均速度大的位移大

7、 问题:
选项:
A:0‍
B:‍5 m/s
C:4.8 m/s
D:5.5 m./s
答案: 【0‍

8、 问题:关于加速度的物理意义, 下列说法正确的是
选项:
A:加速度是描述物体速度变化率的物理量
B:加速度是描述物体运动快慢的物理量
C:加速度是描述物体位移变化率的物理量
D:加速度是描述物体速度变化的物理量
答案: 【加速度是描述物体速度变化率的物理量

第2周 质点运动学 第2周 单元测试

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:从离地面高为h处抛出一物体,在下列各种方式中,从抛出到落地时间内位移数值最大的一种是
选项:
A:以初速v平抛
B:自由下落
C:以初速v垂直下抛
D:以初速v竖直上抛
答案: 【以初速v平抛

4、 问题:作圆周运动的物体
选项:
A:总加速度必定不总等于零
B:加速度的方向必指向圆心
C:法向加速度必定等于零
D:切向加速度必定等于零
答案: 【总加速度必定不总等于零

5、 问题:下列哪一种说法是正确的
选项:
A:物体作曲线运动时,必定有加速度,加速度的法向分量一定不等于零
B:在圆周运动中,加速度的方向一定指向圆心
C:匀速率圆周运动的速度和加速度都恒定不变
D:物体作曲线运动时,速度的方向一定在运动轨道的切线方向上,法向分速度恒等于零;因此其法向加速度也一定等于零
答案: 【物体作曲线运动时,必定有加速度,加速度的法向分量一定不等于零

6、 问题:

剩余60%内容付费后可查看