本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-11到2021-07-12
本篇答案更新状态:已完结

二、英国小说的兴起 单元测验(一)

1、 问题:下列哪部作品开创了英国荒岛小说的传统?
选项:
A:《乌托邦》
B:《暴风雨》
C:《鲁滨孙漂流记》
D:《格列佛游记》
答案: 【《鲁滨孙漂流记》

2、 问题:下列哪个选项不是鲁滨孙作为现代人的品质的体现?
选项:
A:掌握个人命运
B:向往安逸的生活
C:追求财富,实现经济独立
D:在荒岛上时常进行自我反思
答案: 【向往安逸的生活

3、 问题:下列哪个选项不是笛福猛烈抨击中国的原因?
选项:
A:笛福在中国的所见所闻令他不满意
B:宗教信仰的不同
C:当时中国的经济状况及中英贸易状况
D:种族优越感
答案: 【笛福在中国的所见所闻令他不满意

4、 问题:在下列哪部作品中星期五的舌头是被割掉的?
选项:
A:《鲁滨孙漂流记》
B:《鲁滨孙漂流续记》
C:《礼拜五或太平洋上的灵薄狱》
D:《福》
答案: 【《福》

5、 问题:关于《鲁滨孙漂流记》的两部当代续写小说,下列哪个选项是错误的?
选项:
A:图尔尼埃的《礼拜五》重新思考了主体与他者之间的关系
B:库切的《福》颠覆了鲁滨孙与星期五的主仆地位
C:库切在小说《福》中重新审视了男性作者身份的权威性
D:鲁滨孙故事的当代续写反映了《鲁滨孙漂流记》的历史局限性
答案: 【库切的《福》颠覆了鲁滨孙与星期五的主仆地位

6、 问题:根据《鲁滨孙漂流记》小说描述,鲁滨孙一家在英国社会处于什么样的地位?
选项:
A:贫民阶层
B:上流阶层
C:贵族阶层
D:中间阶层
答案: 【中间阶层

7、 问题:关于鲁滨孙流落荒岛之前的生活,下列哪个选项是正确的?
选项:
A:鲁滨孙的父母支持他的航海事业
B:鲁滨孙第一次出航的目的地是巴西
C:在流落荒岛之前,鲁滨孙在几内亚经营种植园
D:为了进行黑奴贸易,鲁滨孙再次出海,最终沉船
答案: 【为了进行黑奴贸易,鲁滨孙再次出海,最终沉船

8、 问题:《鲁滨孙漂流记》中,鲁滨孙在荒岛上是如何计算时间的?
选项:
A:用他在船上找到的日历来计算时间
B:在墙上刻字来计算时间
C:在一根大柱子上刻画符号来计算时间
D:他没有计算时间
答案: 【在一根大柱子上刻画符号来计算时间

9、 问题:鲁滨孙在海滩上发现了什么,令他感到惊恐?
选项:
A:野兽
B:海盗船
C:人的脚印
D:野兽的脚印
答案: 【人的脚印

10、 问题:在《鲁滨孙漂流记》结尾,鲁滨孙再次回到荒岛,此时的荒岛状况如何?
选项:
A:被荒废,小岛复归自然状态
B:被野人占领
C:人口增加,繁荣发展
D:作者没有提及
答案: 【人口增加,繁荣发展

11、 问题:鲁滨孙对于中国的长城有何看法?
选项:
A:他认为长城是人类文明史上最伟大建筑工程
B:他相信长城能够抵挡英国的炮兵和工兵的攻击
C:他认为长城是个“庞大的无用之物”
D:他觉得中国长城比罗马人造的匹克特城要宏伟得多
答案: 【他认为长城是个“庞大的无用之物”

12、 问题:下列哪些选项是小说在18世纪的英国得以兴盛起来的原因?
选项:
A:小说家与广大读者已经构成一种互动关系
B:资本主义经济的发展
C:中产阶级读者群的扩大
D:印刷业和新闻业的兴起
答案: 【资本主义经济的发展;
中产阶级读者群的扩大;
印刷业和新闻业的兴起

13、 问题:《鲁滨孙漂流记》从哪几个方面体现了它作为现实主义小说的特色?
选项:
A:来源自真实故事的小说素材
B:遵循从神话传说或文学作品中取材的传统
C:具体的时间和空间
D:写实手法和数据的使用
答案: 【来源自真实故事的小说素材;
具体的时间和空间;
写实手法和数据的使用

14、 问题:下列哪几个选项体现了鲁滨孙的殖民者形象?
选项:
A:鲁滨孙对离家远游的渴望
B:荒岛成为鲁滨孙进行统治的领地
C:鲁滨孙对原始文明的崇拜
D:鲁滨孙对星期五的“他者”想象和“去他者化”实践
答案: 【荒岛成为鲁滨孙进行统治的领地;
鲁滨孙对星期五的“他者”想象和“去他者化”实践

15、 问题:在《鲁滨孙漂流续记》中,鲁滨孙曾两次来到南京,那么他重返南京时买了些什么呢?
选项:
A:上等云锦
B:茶叶
C:香料(豆蔻、丁香)
D:瓷屋
答案: 【上等云锦;
茶叶;
香料(豆蔻、丁香)

三、英国小说的繁荣 单元测验(二)

1、 问题:下列哪位作家不是维多利亚时期的英国小说家?
选项:
A:简·奥斯丁
B:夏洛特·勃朗特
C:查尔斯·狄更斯
D:托马斯·哈代
答案: 【简·奥斯丁

2、 问题:维多利亚时代的英国小说主要以__为特征。
选项:
A:浪漫主义
B:现实主义
C:现代主义
D:后现代主义
答案: 【现实主义

3、 问题:《简爱》的小说母题为__。
选项:
A:“爱情-事业”
B:“对抗-服从”
C:“忠诚-背叛”
D:“囚禁-逃离”
答案: 【“囚禁-逃离”

4、 问题:下列哪个选项体现了《简爱》中的激进女权主义思想?
选项:
A:简爱拒绝了罗切斯特的求婚。
B:简爱不肯接受叔父留给她的财产。
C:小说最后罗切斯特落得眼瞎身残的境地。
D:简爱纵火烧毁桑菲尔德庄园。
答案: 【小说最后罗切斯特落得眼瞎身残的境地。

5、 问题:下列哪个选项不是当代评论家对伯莎·梅森这一角色的分析?
选项:
A:伯莎·梅森是简爱的另一面,她的疯狂象征着简爱内心的愤怒与欲望。
B:《简爱》中对伯莎·梅森的妖魔化书写反映了帝国主义意识形态对殖民地人民的一种偏见。
C:《简爱》中伯莎·梅森的牺牲成全了简爱成为一个西方女性主义的经典形象。
D:伯莎·梅森是罗切斯特婚姻的不幸。
答案: 【伯莎·梅森是罗切斯特婚姻的不幸。

6、 问题:下列哪个选项不是狄更斯的作品?
选项:
A:《雾都孤儿》
B:《双城记》
C:《荒凉山庄》
D:《名利场》
答案: 【《名利场》

7、 问题:下列关于《简爱》和《远大前程》的论述中,哪个选项是错误的?
选项:
A:《简爱》和《远大前程》都属于成长小说。
B:简爱通过表达自己的否定性意愿,通过拒绝展现了她的自由意志。
C:麦格维奇资助皮普接受教育,成功地将他培养成为一位绅士。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买