第一章 第一章单元测试

1、 问题:动植物体化学组成的最大差别是植物体含有
选项:
A:粗蛋白质
B:粗纤维
C:粗脂肪
D:粗灰分
答案: 【粗纤维

2、 问题:一般来说,饲粮中粗饲料比例越高,瘤胃液中比例越高的酸是
选项:
A:乙酸
B:丙酸
C:丁酸
D:乳酸
答案: 【乙酸

3、 问题:下列碳水化合物属于单糖的是
选项:
A:半乳糖
B:乳糖
C:蔗糖
D:麦芽糖
答案: 【半乳糖

4、 问题:猪常出现口腔粘膜增生,食欲下降,皮肤角化不全等症状,缺乏的元素是
选项:
A:铜
B:锌
C:碘
D:锰
答案: 【

5、 问题:缺硒一般不会出现的症状是
选项:
A:肝坏死
B:白肌病
C:雏鸡小脑软化
D:雏鸡渗出性素质病
答案: 【雏鸡小脑软化

6、 问题:胡萝卜素能在畜禽体内转化为
选项:
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素D
答案: 【维生素A

7、 问题:下列属于常量矿物元素的是
选项:
A:铁
B:锌
C:硒
D:硫
答案: 【

8、 问题:饲料中的无氮浸出物等于其中的干物质除去
选项:
A:粗蛋白
B:粗脂肪
C:粗纤维
D:粗灰分
E:钙和磷
答案: 【粗蛋白;
粗脂肪;
粗纤维;
粗灰分

9、 问题:按采食习性,下列动物属于草食类的有
选项:
A:牛
B:马
C:兔
D:羊
E:猪
答案: 【牛;
马;
兔;

10、 问题:脂溶性维生素主要包括
选项:
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素D
E:维生素E
答案: 【维生素A;
维生素D;
维生素E

11、 问题:缺乏后可引起动物发生贫血现象的维生素有
选项:
A:维生素A
B:维生素D
C:维生素B6
D:叶酸
E:维生素B12
答案: 【维生素B6;
叶酸;
维生素B12

12、 问题:家禽骨骼生长异常是缺乏
选项:
A:锰
B:磷
C:维生素A
D:维生素D
E:维生素E
答案: 【锰;
磷;
维生素D

第二章 第二章单元测试

1、 问题:国际饲料分类法将饲料分为8大类,其中第2类饲料是( )
选项:
A:青贮饲料
B:粗饲料
C:青绿饲料
D:能量饲料
答案: 【青绿饲料

2、 问题:不饱和脂肪酸含量较高的籽实类饲料是( )
选项:
A:玉米
B:稻谷
C:小麦
D:大麦
答案: 【玉米

3、 问题:以下属于能量饲料的是( )
选项:
A:玉米酒精糟
B:玉米蛋白粉
C:豆腐渣
D:乳清粉
答案: 【乳清粉

4、 问题:棉籽饼粕中主要的抗营养因子是( )
选项:
A:单宁
B:芥子碱
C:腈
D:游离棉酚
答案: 【游离棉酚

5、 问题:具有缓泻、通便功能的饲料原料是( )
选项:
A:玉米
B:豆粕
C:麦麸
D:鱼粉
答案: 【麦麸

6、 问题:可以很好的反映鱼粉中是否掺了砂子的指标是 ( )
选项:
A:粗蛋白
B:粗纤维
C:粗脂肪
D:酸不溶性灰分
答案: 【酸不溶性灰分

7、 问题:饲养标准中家禽的能量指标体系为( )
选项:
A:消化能
B:代谢能
C:净能
D:总能
答案: 【代谢能

8、 问题:优质青贮饲料中含有丰富的( )
选项:
A:丙酸
B:丁酸
C:乙酸
D:乳酸
答案: 【乳酸

9、 问题:蛋白质类饲料干物质中的粗蛋白和粗纤维分别为( )
选项:
A:≥20%,≥18%
B:≥20%,≤18%
C:≤20%,≤18%
D:≤20%,≥18%
答案: 【≥20%,≤18%

10、 问题:美国NRC猪饲养标准制定的日粮条件是( )
选项:
A:玉米-豆粕型日粮
B:玉米-豆粕-菜粕型日粮
C:小麦-豆粕型日粮
D:玉米-小麦-豆粕型日粮
答案: 【玉米-豆粕型日粮

11、 问题:用玉米(粗蛋白质含量为8%)和某浓缩饲料(粗蛋白质含量为39%)给体重60—90kg的生长育肥猪配制蛋白质水平为13%的混合料, 则玉米在混合料中的配比为 ( )
选项:
A:16%
B:26%
C:42%
D:84%
答案: 【84%

12、 问题:以下属于禾本科牧草的是( )
选项:
A:紫云英
B:黑麦草
C:象草
D:苏丹草
E:草木樨
答案: 【黑麦草;
象草 ;
苏丹草

13、 问题:常用谷实类饲料的营养特点包括
选项:
A:含能量高
B:粗蛋白质含量高,品质好
C: 粗蛋白质含量低,品质差
D: 矿物质中钙和可利用磷低
E: 维生素含量不全面,缺乏维生素D
答案: 【含能量高;
粗蛋白质含量低,品质差;
矿物质中钙和可利用磷低;
维生素含量不全面,缺乏维生素D

14、 问题:生大豆中主要含有的抗营养因子有( )
选项:
A:胰蛋白酶抑制因子
B:血细胞凝集素
C:致甲状腺肿物质
D:异硫氰酸酯
E:恶唑烷硫酮
答案: 【胰蛋白酶抑制因子;
血细胞凝集素 ;
致甲状腺肿物质

15、 问题:育肥猪后期日粮中过多使用易造成黄脂肉的饲料有(

剩余60%内容付费后可查看