本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-06到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第二章:水族造景的流派与方法 水族造景流派特点

1、 问题:日本式水族造景中全石景中最重要的石头叫:
选项:
A:Oyaishi
B:Fukuishi
C:Soeishi
D:Suteishi
答案: 【Oyaishi

2、 问题:非洲原生态水族造景中最常使用的观赏鱼为:
选项:
A:神仙鱼
B:地图鱼
C:慈鲷科鱼
D:灯科鱼
答案: 【慈鲷科鱼

3、 问题:全石景(the Iwagumi Style)中,最常用的水草有
选项:
A:小水榕
B:红蝴蝶
C:牛毛毡
D:绿宫廷
答案: 【牛毛毡

4、 问题:荷兰式水草造景比赛评分标准总结起来为哪些?
选项:
A:最佳水质
B:构图(色彩、形状、颜色对比、黄金比例)
C:水草健康状态
D:鱼只健康状态
答案: 【最佳水质;
构图(色彩、形状、颜色对比、黄金比例);
水草健康状态;
鱼只健康状态

5、 问题:日本式水族造景主要分为哪几类?
选项:
A:自然风
B:丛林风
C:全石景
D:原生态
答案: 【自然风;
全石景

6、 问题:日本式水族造景中自然风的典型特点为:
选项:
A:黄金比例的运用
B:看重硬景观, 营造出与自然和谐共鸣的“侘寂”效果
C:精挑细选水草种类
D:常用慈鲷科的鱼类
答案: 【黄金比例的运用;
看重硬景观, 营造出与自然和谐共鸣的“侘寂”效果;
精挑细选水草种类

7、 问题:水陆缸和雨林缸造景的典型区别是:
选项:
A:水陆比例不同
B:所用动植物不同
C:设备不同
D:所模拟的景观主题不同
答案: 【水陆比例不同;
所用动植物不同;
设备不同;
所模拟的景观主题不同

8、 问题:海水缸柏林系统包括哪些设备:
选项:
A:活石
B:蛋白质分离器
C:大功率水泵
D:大功率照明系统
答案: 【活石;
蛋白质分离器;
大功率水泵;
大功率照明系统

9、 问题:在60-100cm长度的水景缸中,以下哪些观赏鱼需要成群放养(至少10尾以上)?
选项:
A:红绿灯
B:孔雀鱼
C:血红鹦鹉
D:斗鱼
答案: 【红绿灯;
孔雀鱼

10、 问题:日本式水族造景的核心思想是:
答案: 【(以下答案任选其一都对)师法自然;
学习大自然;
模拟大自然

11、 问题:海水缸的核心设备是:
答案: 【柏林系统

第三章:水族景观规划设计基本理论 水族造景基本理论

1、 问题:在水族造景中,我们常用来设置焦点景观的位置处于水景缸长度的:
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5
答案: 【1/3

2、 问题:凸起型构图可以适用在如下哪类水族箱中?
选项:
A:603035cm
B:904560cm
C:302025cm
D:453545cm
答案: 【904560cm

3、 问题:最经典的三角构图作品为:
选项:
A:2007年世界水草造景大赛冠军作品:香港邹维新老师的《苍狼岭》
B:2012年世界水草造景大赛冠军作品:澳门张剑峰老师的《亚马逊》
C:2006年世界水草造景冠军作品:台湾陈宥霖老师的《秋色》
D:2015年世界水草造景冠军作品:日本深田崇敬的《神窟》
答案: 【2007年世界水草造景大赛冠军作品:香港邹维新老师的《苍狼岭》

4、 问题:一个好的造景作品,一般有几个焦点?
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案: 【1个

5、 问题:水族造景中运用透视技巧可以感受三维空间,下列哪一项是错误的透视技巧?
选项:
A:近大远小
B:近淡远浓
C:近高远低
D:近疏远密
答案: 【近淡远浓

6、 问题:美的分类包括:
选项:
A:现实美
B:形式美
C:艺术美
D:自然美
答案: 【现实美;
艺术美

7、 问题:美的形态包括:
选项:
A:崇高
B:优美
C:秀丽
D:婉约
答案: 【崇高;
优美

8、 问题:常见的自然水景有哪几种构图方式?
选项:
A:三角形
B:凸型
C:凹型
D:梯形
答案: 【三角形;
凸型;
凹型

9、 问题:水族造景中透视感的营造可以采用以下哪些方式?
选项:
A:近大远小、近高远低
B:近疏远密,近宽远窄
C:近浓远淡、近实远虚
D:近亮远暗、近艳丽远灰暗
答案: 【近大远小、近高远低;
近疏远密,近宽远窄;
近浓远淡、近实远虚;
近亮远暗、近艳丽远灰暗

10、 问题:在水族造景技法中,我们需要考虑:
选项:
A:突出焦点
B:营造透视
C:留白处理
D:黄金比例
答案: 【突出焦点;
营造透视;
留白处理;
黄金比例

第七章:水景的维护 水景维护章节测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买