本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-05-29
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 联合国与全球治理 测验1

1、 问题:讲座中提到的,有些中国学者认为,( )年可以被称为中国联合国外交的元年。
选项:
A:2014
B:2015
C:2016
D:2017
答案: 【2015

2、 问题:讲座中提到的,当前世界国际组织大约有( )万多,其中政府间国际组织有1千多个。
选项:
A:7万
B:8万
C:6万
D:2万
答案: 【7万

3、 问题:讲座中提到的,1972年( )出版了《增长的极限》一书,阐释了影响世界的主要趋势,并预言按现在的趋势,世界发展将在100年内达到极限。
选项:
A:联合国
B:七国集团
C:罗马俱乐部
D:全球治理委员会
答案: 【罗马俱乐部

4、 问题:讲座中提到的,( )年,《威斯特伐利亚》条约的签订标志着主权国家的诞生。
选项:
A:1640
B:1642
C:1645
D:1648
答案: 【1648

5、 问题:讲座中提到的,时任联合国秘书长加利认为真正全球化的到来是在( )。
选项:
A:一战后
B:二战后
C:冷战后
D:21世纪
答案: 【冷战后

6、 问题:讲座中提到的,1942年26个反法西斯国家签署( ),第一次使用“联合国”一词。
选项:
A:“联合国家宣言”
B:大西洋宪章
C:中美英苏“四国宣言”
D:和平与发展宣言
答案: 【“联合国家宣言”

7、 问题:讲座中提到的,下面不属于联合国安理会常任理事国的是( ):
选项:
A:美国
B:欧盟
C:英国
D:中国
答案: 【欧盟

8、 问题:讲座中提到的,联合国创始成员国一共有( )个。
选项:
A:49
B:50
C:51
D:52
答案: 【51

9、 问题:讲座中提到的,在( )会议上,英美苏三巨头讨论了否决权问题,达成了大国一致的原则。
选项:
A:敦巴顿橡树园会议
B:开罗会议
C:旧金山会议
D:雅尔塔会议
答案: 【雅尔塔会议

10、 问题:讲座中提到的,1945年6月25日,( )是第一个在联合国宪章上签字的国家。
选项:
A:中国
B:英国
C:苏联
D:美国
答案: 【中国

11、 问题:讲座中提到的,( )被定为联合国日。
选项:
A:6月25日
B:10月24日
C:8月15日
D:12月10日
答案: 【10月24日

12、 问题:讲座中提到的,第一届联大在( )举行。
选项:
A:纽约
B:巴黎
C:伦敦
D:瑞士
答案: 【伦敦

13、 问题:讲座中提到的,到目前为止,联合国安理会中使用否决权最多的国家是( )。
选项:
A:美国
B:苏俄
C:中国
D:英国
答案: 【苏俄

14、 问题:讲座中提到的,到目前为止,中国(包括中华民国时期)已经在联合国安理会行使过( )次否决权。
选项:
A:81
B:34
C:19
D:16
答案: 【16

15、 问题:讲座中提到的,下面关于联合国秘书长说法不正确的是( )。
选项:
A:联合国秘书长由大会经安理会推荐,过半数即可决定之。
B:他是联合国行政首长,五年一任,可以连任。
C:目前,有史以来联合国产生了9位秘书长
D:他是来自五大国国民,应精通英语法语,长期从事国际关系方面的活动。
答案: 【他是来自五大国国民,应精通英语法语,长期从事国际关系方面的活动。

16、 问题:讲座中提到的,现任联合国秘书长古特雷斯来自( )。
选项:
A:西班牙
B:葡萄牙
C:巴西
D:意大利
答案: 【葡萄牙

17、 问题:讲座中提到的,( )在1997年-2006年期间担任联合国第七任秘书长,是对联合国事务最熟悉的秘书长之一。
选项:
A:潘基文
B:加利
C:安南
D:德奎利亚尔
答案: 【安南

18、 问题:讲座中提到的,在任期间,成功调停古巴导弹危机的联合国秘书长是( )。
选项:
A:瓦尔德海姆
B:吴丹
C:哈马舍尔德
D:赖依
答案: 【吴丹

19、 问题:讲座中提到的,提出联合国维和行动三原则的是联合国秘书长( )。
选项:
A:瓦尔德海姆
B:吴丹
C:哈马舍尔德
D:赖依
答案: 【哈马舍尔德

20、 问题:讲座中提到的,目前在联合国15个专门机构中,有4个专门机构的领导人是中国人,其中联合国粮农组织总干事是( )。
选项:
A:屈冬玉
B:李勇
C:柳芳
D:赵厚麟
答案: 【屈冬玉

21、 问题:在讲座中提到的,2020年9月习主席在第75届联大一般性辩论中宣布的内容包括( ):
选项:
A:中国将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持;
B:中国将设立规模5000万美元的第三期中国-联合国粮农组织南南合作信托基金;
C:中国-联合国和平与发展基金将在2025年到期后延期5年;
D:中国将设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心,为落实《联合国2030年可持续发展议程》提供新助力。
答案: 【中国将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持;;
中国将设立规模5000万美元的第三期中国-联合国粮农组织南南合作信托基金;;
中国-联合国和平与发展基金将在2025年到期后延期5年;;
中国将设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心,为落实《联合国2030年可持续发展议程》提供新助力。

22、 问题:讲座中提到的,以下关于全球治理论述正确的是( )。
选项:
A:全球治理是一种问题解决机制
B:在全球治理的机制中存在着具有最高强制性权威的世界政府
C:全球治理是一种以合作为特点的管理模式
D:它是一种涉及多层次和多种行为体的管理机制
答案: 【全球治理是一种问题解决机制;
全球治理是一种以合作为特点的管理模式;
它是一种涉及多层次和多种行为体的管理机制

23、 问题:讲座中提到的,下面关于全球化论述正确的是( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注