本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-05-30
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 新形势下中国国际舆论环境与舆论场主导权之争 第二讲单元测试

1、 问题:在讲座中,老师所提及的“关键性小国”是指()
选项:
A:朝鲜
B:蒙古
C:越南
D:菲律宾
答案: 【朝鲜

2、 问题:在讲座中,老师所提及的“沙漠雄狮”是()
选项:
A:萨达姆
B:纳赛尔
C:穆巴拉克
D:卡扎菲
答案: 【卡扎菲

3、 问题:在讲座中,老师提及“英国脱欧”体现了()对政治的挤压。
选项:
A:经济
B:国际关系
C: 民意
D:社会
答案: 【 民意

4、 问题:在讲座中,老师提及,()与西方在战略与军事上呈现一种激烈对抗的态势。
选项:
A:土耳其
B: 俄罗斯
C:伊朗
D:叙利亚
答案: 【 俄罗斯

5、 问题:在讲座中,老师提到,当前国际局势因为美国在国际治理中的不负责任而进入()。
选项:
A:塔西佗陷阱
B:发展中国家陷阱
C:金德尔勃格陷阱
D:修昔底德陷阱
答案: 【金德尔勃格陷阱

6、 问题:在讲座中,老师提到新冠疫情大流行的一个原因,是()没有发挥应该发挥的作用。
选项:
A:俄国
B:美国
C:欧洲
D:联合国
答案: 【美国

7、 问题:在讲座中,老师提到,“修昔底德陷阱”是哈佛大学教授通过总结近代()个大国崛起案例而得出的结论。
选项:
A:14
B:15
C:16
D:18
答案: 【16

8、 问题:在讲座中,老师提到,20世纪初,英国政府进行了战略性的思考和抉择,最终决定()。
选项:
A: 联日抗德
B:联俄抗德
C:联法抗德
D:联美抗德
答案: 【联美抗德

9、 问题:在讲座中,老师提到,对美国进行消极话语制衡,就是要打破美国在全球舆论和()层面的霸权。
选项:
A:世界政治
B:全球经济
C:国际社会
D:道义
答案: 【道义

10、 问题:在讲座中,老师提到,杨洁篪主任在阿拉斯加的谈话,体现了中国人在看待西方的态度上,已经转为()。
选项:
A:仰视
B:俯视
C:平视
D:傲视
答案: 【平视

11、 问题:在讲座中,老师提到的金砖五国,包括中国、俄国斯、巴西、印度和()。
选项:
A:越南
B:南非
C:日本
D:波兰
答案: 【南非

12、 问题:在讲座中,老师提到,一战后确立的凡尔赛—华盛顿体系对于德国和日本而言,是个()的体系。
选项:
A:不义
B:公平
C:公正
D:高尚
答案: 【不义

13、 问题:在讲座中,老师提出的应对舆论挑战的四维一体的方法包括:明道、树势、抓时和()。
选项:
A:辩解
B:硬怼
C:沉默
D:优术
答案: 【优术

14、 问题:在讲座中,老师提到现在的国际传播就像“在瓷器店里抓老鼠”,要进行靶向用药式的()。
选项:
A:精准传播
B:大水漫灌
C:无差别传播
D:单向传播
答案: 【精准传播

15、 问题:在讲座中,老师提到当前的全球性趋势包括全球权力变迁、全球性问题出现、全球政治觉醒和()。
选项:
A:全球新边疆的出现
B:全球经济下滑
C:全球化快速推进
D:全球民粹主义低潮
答案: 【全球新边疆的出现

16、 问题:在讲座中,老师提到在21世纪新出现的全球性问题中,有一个问题是()。
选项:
A:反贫困
B:反边缘
C:反饥饿
D:反剥削
答案: 【反边缘

17、 问题:在讲座中,老师提到,“漫长的19世纪”是指从1789年到1917年,而“短暂的20世纪”是指()。
选项:
A:从1917年至1991年
B:从1917年至1990年
C:从1918年到1989年
D:从1914年到1978年
答案: 【从1917年至1991年

18、 问题:在讲座中,老师提到,在全球新边疆中,角逐()的斗争非常激烈。
选项:
A:开发权
B:使用权
C:规则制定权
D:独占权
答案: 【规则制定权

19、 问题:在讲座中,老师提到,不能很好利用人工智能的国家,有可能面临能够很好利用人工智能国家的()
选项:
A:降维打击
B:合作
C:竞争
D:要挟
答案: 【降维打击

20、 问题:在讲座中,老师提到,目前国际社会当中的()机制比较低效。
选项:
A:多边治理
B:经济发展
C:外贸交流
D:区域合作
答案: 【多边治理

21、 问题:在讲座中,老师提及的“大国追赶陷阱”是总结()在上世纪崛起博弈斗争的案例得到的。
选项:
A:英国与德国
B:美国与苏联
C:美国与日本
D:美国与德国
答案: 【美国与苏联;
美国与日本

22、 问题:在讲座中,老师所提及二战以后形成的国际秩序在出现()
选项:
A:裂变
B:重组
C:优化
D:细化
答案: 【裂变;
重组

23、 问题:在讲座中,老师提到,现在()在世界有一种风行的倾向。
选项:
A:民族主义
B:世界主义

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注