本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-18到2019-05-24
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 SAS软件介绍 第二讲 SAS软件介绍单元测验

1、 问题:在SAS程序中,注释语句的写法是( )。
选项:
A:%%
B:!!
C://
D:*…\
答案: 【/
…*/】

2、 问题:在SAS程序中,一行一条记录读入一个字符型变量表示方法正确的是( )。
选项:
A:input x@
B:input x$@
C:input x@@
D:input x$@@
答案: 【input x$@

3、 问题:在SAS程序中调用假设检验模块的关键命令是( )。
选项:
A:var
B:calss
C:ttest
D:cards
答案: 【ttest

4、 问题:在假设检验的结果中,若现pr>F<.0001则表示的意思是( )。
选项:
A:方差相等
B:方差不相等
C:均值相等
D:均值不相等
答案: 【方差不相等

5、 问题:关于方差分析的SAS程序中:a=1 to 4和i=1 to 4表述正确的是( )。
选项:
A:a表示水平循环,也可写成j
B:i表示水平循环,也可写成j
C:a表示样本循环,也可写成j
D:i表示样本循环,也可写成j
答案: 【i表示样本循环,也可写成j

6、 问题:在方差分析的结果中,若现pr>F=0.0025则表示的意思是( )。
选项:
A:均值全不相等
B:均值不全相等
C:方差全不相等
D:方差不全相等
答案: 【均值不全相等

7、 问题:在回归分析的结果中,R-square的取值越大,下列表述最不贴切的是( )。
选项:
A:拟合优度越高
B:变量间关系越强
C:点在回归直线附近越密集
D:回归系数越显著
答案: 【回归系数越显著

8、 问题:下面几个SAS语句表达错误的是( )。
选项:
A:proc plot;
B:symbol i=join;
C:model y=x no int;
D:plot x*y;
答案: 【model y=x no int;

9、 问题:下面画图命令中,所生成的图片格式和其它三种不同的是( )。
选项:
A:plot
B:gplot
C:gchart
D:g3d
答案: 【plot

10、 问题:关于语句plot yx=’‘ zx=’o’/overlay;表述不正确的是( )。
选项:
A:生成两幅图片
B:图片可能是文本格式
C:y和z沿纵轴方向
D:y
x=’‘可以就用yx
答案: 【生成两幅图片

11、 问题:已知正态总体X的一个样本观测值为:8.6, 8.7, 5.6, 9.3, 8.4, 9.3, 7.5, 7.9; 正态总体Y的一个样本观测值为:8.0, 7.9, 5.8, 9.1, 7.7, 8.2, 7.4, 6.6。在检验二者方差是否相等时,得到的显著性概率及结论是( )。
选项:
A:0.6509;总体方差相等
B:0.6509;总体方差不相等
C:0.3191;总体方差相等
D:0.3191;总体方差不相等
答案: 【0.6509;总体方差相等

12、 问题:已知正态总体X的一个样本观测值为:8.6, 8.7, 5.6, 9.3, 8.4, 9.3, 7.5, 7.9; 正态总体Y的一个样本观测值为:8.0, 7.9, 5.8, 9.1, 7.7, 8.2, 7.4, 6.6。在检验两个总体均值差异时,得到的显著性概率及结论是( )。
选项:
A:0.6509,总体均值相等
B:0.6509 ,总体均值不相等
C:0.3191,总体均值相等
D:0.3191,总体均值不相等
答案: 【0.3191,总体均值相等

13、 问题:在一次期末考试中,得到某班级男生和女生的政治成绩如下, 在检验二者方差是否相等时,得到的F值为( )。女生男生女生男生66.0050.0073.0076.0070.0060.0074.0076.0070.0065.0076.0077.0073.0071.0077.0079.0074.0073.0078.0079.0076.0074.0079.0079.0077.0074.0080.0080.00
选项:
A: 4.83
B: 9.03
C: 10.41
D:14.85
答案: 【 4.83

14、 问题:在一次期末考试中,得到某班级男生和女生政治成绩如下,检验二者方差是否相等时,得到的显著性概率及结论是( )。女生男生女生男生66.0050.0073.0076.0070.0060.0074.0076.0070.0065.0076.0077.0073.0071.0077.0079.0074.0073.0078.0079.0076.0074.0079.0079.0077.0074.0080.0080.00
选项:
A: 0.0078;总体方差相等
B:0.0078;总体方差不相等
C: 0.0858;总体方差相等
D: 0.0858;总体方差不相等
答案: 【0.0078;总体方差不相等

15、 问题:下表为经过不同处理之后的某种作物每粒的粒重, 通过方差分析,可知显著性概率为( )。处理观测值121 22 23 24 26 25 21 19 21 219 18 18 19 20 24 26 21 22 24 21 320 21 24 25 24 23 21
选项:
A: 0.5412
B: 0.3260
C:0.1852
D: 0.6751
答案: 【 0.3260

16、 问题:下表为经过不同处理之后的某种作物每粒的粒重,三种不同处理方式下,该作物的每粒的粒重( )。处理观测值121 22 23 24 26 25 21 19 21 219 18 18 19 20 24 26 21 22 24 21 320 21 24 25 24 23 21
选项:
A: 无显著性差异
B: 差异性极显著
C:差异性不确定
D: 差异性比较显著
答案: 【 无显著性差异

17、 问题:下表为不同氮肥处理下水稻产量, 通过方差分析,可知统计量F值为( )。处理观测1观测2观测3N0490.4 487.5496.4N1500.2 510.2505.4N2509.5 510.3507.3N3523.1 515.7518.9
选项:
A: 26.79
B:25.68
C: 36.51
D:29.06
答案: 【25.68

18、 问题:下表为不同氮肥处理下水稻产量,在检验不同氮肥处理是否对水稻产量有显著影响时的结论及显著性概率为( )。处理观测1观测2观测3N0490.4 487.5496.4N1500.2 510.2505.4N2509.5 510.3507.3N3523.1 515.7518.9
选项:
A:无显著影响;0.0403
B: 有显著影响;0.0002
C:无显著影响;0.6152
D: 有显著影响;0.0845
答案: 【 有显著影响;0.0002

19、 问题:下表为某年江苏主要城市居民人均可支配收入与旅游花费的基本情况,由线性回归分析可知,为( )。城市旅游花费Y人均可支配收入X城市旅游花费Y人均可支配收入X南京972.710194淮安280.897798无锡827.7711647盐城328.88059徐州360.098954扬州436.668700常州828.3311307镇江442.759451苏州996.0512362泰州286.028517南通319.889598宿迁103.15593连云港308.497782
选项:
A:0.7054
B: 0.8546
C: 0.9021
D: 0.7963
答案: 【 0.7963

20、 问题:下表为某年江苏主要城市居民人均可支配收入与旅游花费的基本情况,在线性回归分析中,常数项及系数的显著性检验结果为( )。城市旅游花费Y人均可支配收入X城市旅游花费Y人均可支配收入X南京972.710194淮安280.897798无锡827.7711647盐城328.88059徐州360.098954扬州436.668700常州828.3311307镇江442.759451苏州996.0512362泰州286.028517南通319.889598宿迁103.15593连云港308.497782
选项:
A: 常数项和系数均不显著
B: 常数项显著,系数不显著
C: 常数项和系数均显著
D: 常数项不显著,系数显著
答案: 【 常数项和系数均显著

21、 问题:下表为某年江苏主要城市居民人均可支配收入与旅游花费的基本情况,通过线性回归分析,可以得到回归方程为( )。城市旅游花费Y人均可支配收入X城市旅游花费Y人均可支配收入X南京972.710194淮安280.897798无锡827.7711647盐城328.88059徐州360.098954扬州436.668700常州828.3311307镇江442.759451苏州996.0512362泰州286.028517南通319.889598宿迁103.15593连云港308.497782
选项:
A:Y=-507.95+0.26X
B:Y=-830.57+0.14X
C:Y=-437.75+0.19X
D:Y=-754.37+0.22X
答案: 【Y=-830.57+0.14X

22、 问题:在下列SAS程序语句中,存在的错误为( )。data ex ; input score x$@@; cards; x 10 x 12 x 14 x 15 y 20 y 18 y 18 y 17 ; proc ttest; class gender;var x;run;
选项:
A: score后忘记写“$”;x后不应该写“$”
B: cards后不应该加 “ ; ”
C: 输入x和y的数据后,不应该另外占用一行写“;”
D:“run;”在这里是多余的,可以去掉
答案: 【 score后忘记写“$”;x后不应该写“$”

23、 问题:运行一段SAS程度,得到如下结果,则该段程序的功能主要是进行( )。
选项:
A: 假设检验
B: 方差分析
C:回归分析
D: 因子分析

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注