本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-18到2019-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 问题:神经调节的基本方式是
选项:
A:反射
B:反应
C:适应
D:反馈
答案: 【反射

2、 问题:在下列各种情况中,属于自身调节的是
选项:
A:当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定
B:体温维持相对稳定
C:血液激素水平维持相对稳定
D:全身血压维持相对稳定
答案: 【当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 问题:动物生理学是研究
选项:
A:动物机体生命活动规律的科学
B:动物细胞内部变化规律的科学
C:动物体内新陈代谢规律的科学
D:动物细胞之间相互关系的科学
答案: 【动物机体生命活动规律的科学

4、 问题:在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为
选项:
A:负反馈
B:非自动控制
C:前馈
D:正反馈
答案: 【负反馈

5、 问题:生命现象的基本特征包括
选项:
A:新陈代谢
B:兴奋性
C:生殖
D:反应性
答案: 【新陈代谢;
兴奋性;
生殖

6、 问题:关于反射的描述,正确的是
选项:
A:在中枢神经系统的参与下,机体发生的适应性反应
B:结构基础为反射弧
C:是神经系统活动的基本过程
D:没有大脑则不能发生反射
答案: 【在中枢神经系统的参与下,机体发生的适应性反应;
结构基础为反射弧;
是神经系统活动的基本过程

7、 问题:下列哪些部分是反射弧中的基本环节
选项:
A:感受器
B:效应器
C:传入神经
D:传出神经
E:神经中枢
答案: 【感受器;
效应器;
传入神经;
传出神经;
神经中枢

8、 问题:神经调节的特点是
选项:
A:作用部位准确
B:反应迅速准确
C:作用广泛而持久
D:反应速度较缓慢
答案: 【作用部位准确;
反应迅速准确

9、 问题:体液调节的特点是
选项:
A:调节作用缓慢
B:调节作用广泛
C:调节作用持久
D:作用迅速而短暂
答案: 【调节作用缓慢;
调节作用广泛;
调节作用持久

10、 问题:负反馈调节是维持动物机体内环境稳态的重要途径。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 细胞的物质转运与跨膜信号转导 第2周 细胞的物质转运与跨膜信号转导 单元测试

1、 问题:以载体为中介的易化扩散有饱和现象的原因是
选项:
A:膜上载体数量有限
B:离子跨膜梯度小
C:能量供应不足
D:转运速度太慢
答案: 【膜上载体数量有限

2、 问题:位于运动终板上的N2型Ach受体属于
选项:
A:离子通道型受体
B:酪氨酸激酶受体
C:G蛋白耦联受体
D:鸟苷酸环化酶受体
答案: 【离子通道型受体

3、 问题:易化扩散和主动转运的共同特点是
选项:
A:需要膜蛋白的介导
B:顺电化学梯度
C:逆电化学梯度
D:直接消耗ATP
答案: 【需要膜蛋白的介导

4、 问题:动物体内,氧气和二氧化碳进出细胞的方式属于
选项:
A:单纯扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:胞吞和胞吐
答案: 【单纯扩散

5、 问题:以通道为中介的易化扩散的特点有
选项:
A:速度快
B:离子选择性
C:门控性
D:逆着浓度差
答案: 【速度快;
离子选择性;
门控性

6、 问题:钠泵活动的意义包括
选项:
A:为细胞代谢反应进行提供了必要条件
B:维持细胞渗透压的相对稳定
C:为继发性主动转运提供能量
D:维持细胞容积的相对稳定
答案: 【为细胞代谢反应进行提供了必要条件;
维持细胞渗透压的相对稳定;
为继发性主动转运提供能量;
维持细胞容积的相对稳定

7、 问题:继发性主动转运的特性有
选项:
A:间接利用ATP
B:所需能量是离子高浓度势能
C:既可以同向转运物质、也可逆向转运物质
D:不消耗能量
答案: 【间接利用ATP;
所需能量是离子高浓度势能;
既可以同向转运物质、也可逆向转运物质

8、 问题:可作为第二信使的物质有
选项:
A:cGMP
B:IP3
C:DAG
D:PKA
答案: 【cGMP;
IP3;
DAG

9、 问题:物质主动转运时所需的能量都是由ATP直接提供的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【对于继发性主动转运来讲,转运的动力来自于原发性主动转运(钠泵)造成的细胞内外的离子浓度势能,而不是直接由ATP供能。原发性主动转运的能量才是直接来自ATP的。】

第3周 细胞的兴奋性与生物电 第3周 细胞的兴奋性与生物电 单元测试

1、 问题:可兴奋组织的强度-时间曲线上的任何一点代表
选项:
A:具有一定强度和时间的阈值
B:时值
C:基强度
D:强度对时间变化率
答案: 【具有一定强度和时间的阈值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注