本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-18到2019-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 问题:农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括
选项:
A:植物生长调节剂
B:天敌生物
C:公共卫生杀虫剂
D:杀鼠杀螨剂
答案: 【植物生长调节剂 ;
天敌生物 ;
公共卫生杀虫剂 ;
杀鼠杀螨剂

2、 问题:农药残毒所造成的污染包括
选项:
A:对环境的污染
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染
D:对人体的污染
答案: 【对环境的污染 ;
对自然界动物的污染;
对食品的污染 ;
对人体的污染

3、 问题:农药的初级代谢主要包括
选项:
A:氧化反应
B:还原反应
C:水解反应
D:结合作用
答案: 【氧化反应;
水解反应

4、 问题:多功能氧化酶(mfo)系在农药代谢中的作用包括
选项:
A:C-H键之间插入氧
B:O-或N-上的烷基脱去
C:碳碳π键环氧化反应
D:硫被氧取代
E:硫被氧配位形成亚砜和砜
答案: 【C-H键之间插入氧 ;
O-或N-上的烷基脱去;
碳碳π键环氧化反应 ;
硫被氧取代 ;
硫被氧配位形成亚砜和砜

5、 问题:农药经初级代谢后可形成的结合物包括
选项:
A:葡萄糖醛酸(GA)结合物
B:葡萄糖(G)结合物
C:硫酸酯结合物
D:氨基酸结合物
E:谷胱甘肽结合物
答案: 【葡萄糖醛酸(GA)结合物 ;
葡萄糖(G)结合物;
硫酸酯结合物 ;
氨基酸结合物;
谷胱甘肽结合物

6、 问题:农药的急性毒性试验中给药的方式有
选项:
A:经口
B:经皮
C:经呼吸道
D:经静脉注射
答案: 【经口;
经皮;
经呼吸道

7、 问题:农药对环境的污染主要包括
选项:
A:对大气的污染
B:对水系的污染
C:对土壤的污染
D:对食品的污染
答案: 【对大气的污染 ;
对水系的污染;
对土壤的污染

8、 问题:下列物质中,属于高毒性物质的是
选项:
A:甲胺磷
B:乙酰甲胺磷
C:克百威
D:丁硫克百威
答案: 【甲胺磷;
克百威

第2周 杀虫剂(一) 第2周 单元测验

1、 问题:哪一项不是有机氯杀虫剂的优点
选项:
A:活性高,杀虫谱广
B:对温血动物毒性低
C:价格低廉,持效期长
D:结构稳定,难以被代谢
答案: 【结构稳定,难以被代谢

2、 问题:有机磷类杀虫剂的主要作用机制是
选项:
A: 占领受体
B:抑制乙酰胆碱酯酶的活性
C:抑制胆碱乙酰化酶的活性
D:导致神经递质的过度释放
答案: 【抑制乙酰胆碱酯酶的活性

3、 问题:属于高毒有机磷杀虫剂的是
选项:
A:甲胺磷
B:乙酰甲胺磷
C:敌敌畏
D:马拉硫磷
答案: 【甲胺磷

4、 问题:林丹是含有γ异构体99%以上的
选项:
A:滴滴涕
B:六六六
C:HCCP
D:氯丹
答案: 【六六六

5、 问题:有机膦酸酯的结构特征是含有
选项:
A:P-C
B:P-S
C:P-O
D:P=S
答案: 【P-C

6、 问题:残留的有机氯农药容易富集在脂肪中的主要原因是
选项:
A:结构稳定
B:极性较小
C:使用量大
D:杀虫谱广
答案: 【结构稳定;
极性较小

7、 问题:有机磷杀虫剂对硫磷的氧化脱硫是
选项:
A:激活代谢
B:氧化反应
C:水解反应
D:解毒代谢
答案: 【激活代谢;
氧化反应

8、 问题:有机磷杀虫剂的代谢反应包括
选项:
A:苷键和酯键断裂
B:脱烷基
C:非磷官能团生物转
D: 还原反应
E: 形成结合物
答案: 【苷键和酯键断裂 ;
脱烷基 ;
非磷官能团生物转;
还原反应 ;
形成结合物

第3周 杀虫剂(二) 第3周 单元测验

1、 问题:除虫菊素环丙烷中的手性碳构型为
选项:
A:1S,3S
B:1R,3R
C:1S,3R
D:1R,3S
答案: 【1R,3R

2、 问题:第一个人工合成的拟除虫菊酯–烯丙菊酯是将除虫菊素环戊烯醇酮侧链戊二烯基换成
选项:
A:环丙基
B:丙烯基
C:烯丙基
D:丙基
答案: 【烯丙基

3、 问题:西维因在土壤微生物的代谢产物哪个未被证实
选项:
A:儿茶酚
B:丙酮酸
C:香豆素

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注