本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-09到2018-12-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章:绪论 第一单元测试

1、 问题:除( )外,一切生物都是由细胞及其产物构成的。
选项:
A:细菌
B:病毒
C:酵母
D:藻类
答案: 【病毒

2、 问题:核酸是生物体中一类重要的生物大分子,它贮存( )。
选项:
A:能量
B:遗传信息
C:蛋白质
D:糖类
答案: 【遗传信息

3、 问题:()是生物和外界环境进行物质和能量交换的基础
选项:
A:物质交换
B:新老更替
C:能量转移
D:新陈代谢
答案: 【新陈代谢

4、 问题:植物的细胞和动物物细胞有几个明显的差异,但不包括以下哪项?
选项:
A: 植物细胞的质膜外面有较坚硬的细胞壁包围,动物细胞没有细胞壁
B:绿色植物细胞含有叶绿体,而动物细胞没有叶绿体
C:植物细胞可进行光合作用,动物细胞则不能
D:植物细胞的绝大部分组分是水分,占了细胞的80%,而动物细胞不是
答案: 【植物细胞的绝大部分组分是水分,占了细胞的80%,而动物细胞不是

5、 问题: 食物中的蛋白质必须经过胃肠道消化,分解成( )才能被人体吸收利用
选项:
A:糖
B:氨基酸
C: 核酸
D:脂肪酸
答案: 【氨基酸

6、 问题:生物学是研究生命的科学,是一门实验科学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:葡萄糖是一种非常重要的单糖,纤维素是一种葡萄糖的多聚物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:免疫系统的抗体不是一种蛋白。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:细胞可以看成一个由膜包裹的球体
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:蛋白质的氨基酸序列并不是由对应基因编码的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章:植物 单元测验

1、 问题:被子植物是适应于陆地生活 最完善的植物类群,约有 ( )万种
选项:
A:15
B:25
C:35
D:45
答案: 【25

2、 问题:选择题:植物的叶片通常为扁平状,这种性状与其进行( )和( )的生理功能相适应
选项:
A:光合作用,蒸腾作用
B:保护作用,贮水作用
C:光合作用,贮水作用
D:保护作用,蒸腾作用
答案: 【光合作用,蒸腾作用

3、 问题:花是被子植物最重要的( )器官
选项:
A:营养
B:生殖
C:免疫
D:观赏
答案: 【生殖

4、 问题:下列哪一个组织不是成熟种子的组成部分
选项:
A:胚
B:胚乳
C:种根
D:种皮
答案: 【种根

5、 问题:水稻胚乳的主要成份是
选项:
A:淀粉
B:脂肪
C:蛋白质
D:胆固醇
答案: 【淀粉

6、 问题:下列哪一项不是根的的主要生理功能
选项:
A: 吸收水分
B: 固定植株
C: 光合作用
D: 吸收养分
答案: 【 光合作用

7、 问题:下列哪一个是根吸收水分和矿物的主要部位
选项:
A: 根冠
B:分生区
C:伸长区
D:成熟区
答案: 【成熟区

8、 问题:五大类植物激素包括:生长素、细胞分裂素、赤霉素、脱落酸和乙烯
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:成花素是一种可移动的蛋白因子
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:根成熟区横切图观察不到的初生结构是木栓形成层
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章:动物 单元测验

1、 问题:你认为下列哪条是动物发育中最核心的因素
选项:
A:基因
B:营养
C:环境
D:时间
答案: 【基因

2、 问题:下列关于干细胞的判断哪条是错误的
选项:
A:具有分化潜能的细胞
B:不会死亡的细胞
C:能自我更新维持的细胞
D:可以人工诱导获得
答案: 【不会死亡的细胞

3、 问题:诱导性干细胞最重要的意义在哪里
选项:
A:成本低
B:技术简单
C:更加适合临床应用
D:可以不通过胚胎获得干细胞
答案: 【可以不通过胚胎获得干细胞

4、 问题:下列哪条不是动物发育生物学的研究内容
选项:
A:生殖细胞的产生
B:组织和器官发生
C:动物行为
D:受精机理
答案: 【动物行为

5、 问题:基因调控主要是通过特定时间特定空间的有序表达来实现。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注